AlZh написал :
Если без шумогасящих прослоек, то неважно. Выходили из положения устраивая фальш-потолок на дополнительном (параллельном, со смещением в горизонте и вертикали) каркасе. Получался разрыв между лагами и сволоками. Пространство глушилось мин плитами (мин.ватой)
Дык вот и я.. вроде не конструктор.. но что-то мне кажется, что крепить подвесы для гк потолка непосредственно к двутавру -это как-то неправильно... но, конечно, точно знать я этого не могу... но сомнения гложут:)
AlZh написал :
конечно.:)
Насчёт двутавра - не знаем конструктива прекрытия и возможностей хозяина
как по мне, я бы в первую очередь проработала варианты потолка без крепления к такому перекрытию, или с минимальным крепежом.. что-нибудь типа вот такого http://knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=1f217478-31f0-4ad0-b110-17ccf23ceef9 , если размеры помещений конечно позволяют... его и минватой можно тщательно забить, шум снизится, и не надо делать тыщу дырок в двутавре (я так понимаю, что извращение это еще то), ну или какую-нибудь конструкцию на тягах, там они тоже вроде как реже ставятся, чем подвесы (точно не изучала по причине ненужности лично мне такого)...
evilcloud написал :
Это подходит для маленьких помещений, типа коридора. Не везде получится у меня такое. Первый этаж не сильно жилой, там будет гостиная кухня.
Там ширина написана до 4.25 метра.. правда я не поняла как этого добиваются при длине профилей в 3м.. ну уж трехметровое помещение так точно можно сделать.. Большая гостиная наверное?
гостиная 4*6, но я хотел сделать короба по периметру и между ними натяжной потолок.
А почему нельзя например повесить профиля на спицах, а спицы зарепить на черновом поле второго этажа?
evilcloud написал :
гостиная 4*6, но я хотел сделать короба по периметру и между ними натяжной потолок.
А почему нельзя например повесить профиля на спицах, а спицы зарепить на черновом поле второго этажа?
Ой, это более знающие товарищи придут к ночи-может чего насоветуют, я сама мало чего знаю пока .. Только короба и подвесной потолок-это совершенно разные конструкции, вряд ли короб можно на спицах прицепить, да еще так чтоб и натяжной между ними... Там же усилие огромное при натяжении потолка этого идет..
То есть получается-у вас частный дом, и сверху -не соседи, а своя семья, так? то есть требования к хорошей звукоизоляции желательны, но не обязательны:))))))