Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.01.2013 в 23:47:08

almeca написал : фигня - все нормально, творческий процесс называется... Обрати внимание - коробок-то у меня есть, так что пришли к одному и тому же - это хорошо. Остальные навороты - как хочешь, посмотришь. А короб дает интересный эффект, как бы закругляет стену по вертикали. Обрати внимание на оптический обман - когда смотришь на фото, кажется, что батареи стоят не вертикально, а наклонены назад, так? А короб выдвигает угол вперед и верх и низ типа дугой. Насчет штор даже не знаю... По-моему, самый оптимальный вариант - жалюзи на створки - удобно, практично... Ты не забывай - окна надо будет открывать. А вот насчет подсветки над окнами - однозначно!!! Не надо! Такое расположение света даст тебе такой эффект, что потом будешь сидеть и думать - чё это такое я сотворила.... На шторы хорошо смотрится точечная подсветка, но это на сплошные шторы, которые висят вертикально. Линейная подсветка хороша для ровной плоскости - стена, потолок. Но самое главное никогда не забывай - касательный свет покажет даже пылинку на поверхности!!!!

Мож слепить ровный потолок и не париться? а вопрос со шторами решать, когда очередь до них дойдет? У мну что-то уже весь мосх враскоряку... ни одной светлой мысли в голове:( А короб с подсветкой на той стене, что вы нарисовали- у меня никак не рисуется.. конечно восприятие живьем и на фото и плане -разные...Что-то мосХ, увлеченный деталями конструкций и техникой их исполнения, про дизайн никак не хочет думать... Не успевает наверное:(( Я вообще не вижу картинку того, что получится в итоге.. Такого не было никогда при предыдущих ремонтах.. всегда была какая-то идея, к которой стремишься.. Хотя в итоге, конечно, все получалось не так, как изначально задумывалось.. Но задумки были.. А сейчас -тишина в дизайне, полная:(

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.01.2013 в 23:48:29

Lapas написал : да, будем поэтому красить, вместе со стеной которая между арками, в цвет обоев основных. а внутри арки ещё незнаем, темнее тоном сделать или светлее..

А может наоборот, на контрасте сыграть? это ж вроде как выглядящая мебельной конструкция? Зачем нужно, чтоб с обоями сливалось?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.01.2013 в 23:50:35

А я сегодня каркас стеночки небольшой слепила, 2.30 длиной.. Только плоскость осталось вывести :)) и зашить:)) Это как раз то место, где подиум планируется:))

0
Вложение
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

27.01.2013 в 23:52:09

Nadejda, если честно, то вот с цветами у нас вообще беда.. я знаю, что цвет, это дело вкуса, чисто индивидуальное. А заказчики говорят, ну вы нам посоветуйте)) Я для себя решил, что если у них идей нету, то сделаю просто нетрально, чтоб не испортить.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.01.2013 в 23:58:39

Lapas написал : Nadejda, если честно, то вот с цветами у нас вообще беда.. я знаю, что цвет, это дело вкуса, чисто индивидуальное. А заказчики говорят, ну вы нам посоветуйте)) Я для себя решил, что если у них идей нету, то сделаю просто нетрально, чтоб не испортить.

В данном случае, вкус-это выбранные обои... Можно и в тон, но это будет уместно, на мой взгляд, если обои с не ярко выраженным рисунком... Если обои с ярким рисунком-то в тон одного из цветов обоев, причем не основного, а которого чуть-чуть, акцентом... .. Ну а если однотонные -то я б подобрала что-то или контрастное, или чисто в тон стены, чтоб растворить конструкцию в пространстве... то есть два абсолютно разных способа... сложно заочно.. тем более видя только схему конструкции... Но это все-строго мое мнение.. а оно почему-то очень часто не совпадает с мнением окружающих или вообще с общепринятым мнением...:)) Например,я всем рассказываю, что темный потолок выглядит выше светлого и не давит.. а мне не верят:)))

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

27.01.2013 в 23:58:53

Lapas написал : вот такие.. хотели в обои их закатать, но вот стыки..

Наклеиваете обои с сантиметровым напуском на угол, не загибая на перпендикулярную (предварительно оклеенную) плоскость. Даёте высохнуть, обрезаете аккуратно малярным (канцелярским) ножом, а лучше лезвием типа "Нева" "спутник". При опред. сноровке можно обрезать не дожидаясь высыхания, но только острым инструментом!

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

28.01.2013 в 00:05:16

Nadejda написал : Но это все-строго мое мнение.. а оно почему-то очень часто не совпадает с мнением окружающих или вообще с общепринятым мнением...

Ну вот в принцыпе у меня такая же беда иногда)) И ещё я всегда боюсь казатся навязчивым, потому как потом и шишки полетят в тебя, мол твоя идея была.. Обои будут однотонные, светлые, либо персик, либо с розовым оттенком. Так что я думаю нейтральность, это как раз в цвет обоев, и немного сыграю на тоне цвета, это внутри арок.. а так контраст придаст тёмнокоричневый пол наверно)

AlZh, спасибо, так всё это дело и представляется..

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

28.01.2013 в 00:05:17

Lapas, Ваш эскиз маленько напомнил.:)

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

28.01.2013 в 00:06:28

AlZh написал : Ваш эскиз маленько напомнил.

вот изврат с карманами по бокам окна!

0

всё в голове (с)

Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

28.01.2013 в 00:12:15

AlZh написал : Ваш эскиз маленько напомнил

Ух ты ну это что-то такое непонятное по бокам.. а так вот по цвету примерно так и хочу. обои, конструкции в цвет обоев покраска и ниши внутри светлые.. но по бокам непонятно, хотелось бы окончательный вариант комнаты посмотреть

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.01.2013 в 00:12:37

Lapas написал : Обои будут однотонные, светлые, либо персик, либо с розовым оттенком. Так что я думаю нейтральность, это как раз в цвет обоев, и немного сыграю на тоне цвета, это внутри арок.. а так контраст придаст тёмнокоричневый пол наверно)

Блин, мну тошнит уже от персиково-бежевых тонов.. У меня зал (основная жилая комната в сей момент, я в ней работаю, сплю и принимаю гостей) оклеен чем то бежево -персиковым... Безумно сжимает пространство, комната выглядит значительно меньше чем она есть на самом деле, окрашивает любой свет в желто -оранжевый... жуть... жду не дождусь когда до него очередь дойдет -ремонтировать!! Больще никаких бежево-персиковых тонов! никогда!!! А в розовых вообще быстро устаешь находиться.. У дочки в первый ремонт были обои такие розовые с сиреневым немного оттенком, с феями.. Так она эти обои стала рвать -наверное года с ремонта не прошло..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу