almeca написал : фигня - все нормально, творческий процесс называется... Обрати внимание - коробок-то у меня есть, так что пришли к одному и тому же - это хорошо. Остальные навороты - как хочешь, посмотришь. А короб дает интересный эффект, как бы закругляет стену по вертикали. Обрати внимание на оптический обман - когда смотришь на фото, кажется, что батареи стоят не вертикально, а наклонены назад, так? А короб выдвигает угол вперед и верх и низ типа дугой. Насчет штор даже не знаю... По-моему, самый оптимальный вариант - жалюзи на створки - удобно, практично... Ты не забывай - окна надо будет открывать. А вот насчет подсветки над окнами - однозначно!!! Не надо! Такое расположение света даст тебе такой эффект, что потом будешь сидеть и думать - чё это такое я сотворила.... На шторы хорошо смотрится точечная подсветка, но это на сплошные шторы, которые висят вертикально. Линейная подсветка хороша для ровной плоскости - стена, потолок. Но самое главное никогда не забывай - касательный свет покажет даже пылинку на поверхности!!!!
Мож слепить ровный потолок и не париться? а вопрос со шторами решать, когда очередь до них дойдет? У мну что-то уже весь мосх враскоряку... ни одной светлой мысли в голове:( А короб с подсветкой на той стене, что вы нарисовали- у меня никак не рисуется.. конечно восприятие живьем и на фото и плане -разные...Что-то мосХ, увлеченный деталями конструкций и техникой их исполнения, про дизайн никак не хочет думать... Не успевает наверное:(( Я вообще не вижу картинку того, что получится в итоге.. Такого не было никогда при предыдущих ремонтах.. всегда была какая-то идея, к которой стремишься.. Хотя в итоге, конечно, все получалось не так, как изначально задумывалось.. Но задумки были.. А сейчас -тишина в дизайне, полная:(