25.06.2013 в 00:31:18
almeca написал : тогда вариант номер два. Склеиваешь временно, делаешь гипсовую форму и отливаешь из чугуна.:)
во! это как раз то, чего мне не хватало в хозяйстве -чугунолитейного производства! :)))))) кстати, для чугуна формы не гипсовые делают, а вроде как трамбованная земля(ну или что-то в этом роде)... по крайней мере -раньше именно так делали.. и , кстати, чугун -хрупкий материал.. при таких размерах сломается быстрей деревяшки
25.06.2013 в 00:32:19
ввв написал : из ГК привычней будет:clapping
отлить из гипсокартона?:)))))))))
25.06.2013 в 00:38:45
Nadejda написал : для чугуна формы не гипсовые делают, а вроде как трамбованная земля(ну или что-то в этом роде)... по крайней мере -раньше именно так делали.. и , кстати, чугун -хрупкий материал.. при таких размерах сломается быстрей деревяшки
Металлург!:)
25.06.2013 в 00:40:34
Nadejda написал : туда сверло пойдет -максимум 2,50-3 мм, не больше... не думаю что будет толк от чопиков-зубочисток... мне кажется, что не хватает именно площади склеивания...
Нехватает просто хорошего клея ... Клей которым клеят ламельный брус тоже пва называется , только он совсем другой и прочность шва получается выше прочности древесины ... Так же я эпоксидку специальную видел ( у нас ей трафареты клеили ) так он вообще на грани фантастики ...
Nadejda написал : отлить из гипсокартона?:)))))))))
Банально выковать из рессоры и покрасить жженой охрой ;)
25.06.2013 в 00:44:11
almeca написал : Металлург!:)
не.. это все влияние исторической родины:
25.06.2013 в 00:46:19
бракодел написал : Нехватает просто хорошего клея ... Клей которым клеят ламельный брус тоже пва называется , только он совсем другой и прочность шва получается выше прочности древесины ... Так же я эпоксидку специальную видел ( у нас ей трафареты клеили ) так он вообще на грани фантастики ...
дык на титебонде тож написано, что шов прочнее дерева... и детали лестницы я им подклеивала весьма успешно... даж никто не замечает склеенных мест.. а тут что-то не получается..
25.06.2013 в 00:49:42
Nadejda, для данного случая титебонд весьма посредственный клей . ( а спец эпоксидка на металле давала прочность выше сварного шва :) )
25.06.2013 в 00:50:16
бракодел написал : Банально выковать из рессоры и покрасить жженой охрой ;)
ну.. за такой меч ребенка могут уже и в тюрьму отправить... даже без охры:( кстати, даже у реконструкторов, которые вполне себе реально воюют, бывают и травмы, и даже хуже... - мечи точить запрещено... то есть на всем оружиии закругленная неточеная кромка..
25.06.2013 в 00:51:37
бракодел написал : Nadejda, для данного случая титебонд весьма посредственный клей . ( а спец эпоксидка на металле давала прочность выше сварного шва :) )
а какой лучше--то из ассортимента наших магазинов? с учетом склеивания именно дерева
25.06.2013 в 11:29:11
Nadejda написал : ну.. за такой меч ребенка могут уже и в тюрьму отправить... даже без охры:( кстати, даже у реконструкторов, которые вполне себе реально воюют, бывают и травмы, и даже хуже... - мечи точить запрещено... то есть на всем оружиии закругленная неточеная кромка..
вообщето за ХО сейчас максимум административка ... Хотя смотря в какой ситуации. Ну да это вообще уже оффтоп... Ну а хороший клей в мелкой фасовке я не знаю ,кроме тех что уже называл . Обычно все самое хорошее идет для производств и имеет минимальную партию от ведра или бочки ...
25.06.2013 в 11:32:51
бракодел написал : вообщето за ХО сейчас максимум административка ... Хотя смотря в какой ситуации. Ну да это вообще уже оффтоп... Ну а хороший клей в мелкой фасовке я не знаю ,кроме тех что уже называл . Обычно все самое хорошее идет для производств и имеет минимальную партию от ведра или бочки ...
ну... бочка клея мне точно ни к чему.. так же как и ведро... поэтому бум пытаться склеить тем, что есть:)
25.06.2013 в 12:03:49
Nadejda написал : ну... бочка клея мне точно ни к чему.. так же как и ведро... поэтому бум пытаться склеить тем, что есть:)
Ну я бы или эпоксидку бы мучал или столярный пва ;)
25.06.2013 в 12:08:51
бракодел написал : Ну я бы или эпоксидку бы мучал или столярный пва ;)
я эпоксидкой вообще никогда не пользовалась,.. не думаю, что у меня ей получится с первого раза то, что надо... я вчера писала свою идею по склеиванию, мне никто ничего по поводу нее не сказал:( :
Nadejda написал : у мну полет мыли был такой приблизительно... сточить ленточкой около половины толщины сантиметров по 10 в каждую сторону от места слома... приклеить на это место деревянную планку.. и когда все тщательно высохнет- -сошлифовать планку по форме лезвия... только там такие миллиметры, что боюсь, что вообще все развалится...
25.06.2013 в 12:21:10
Nadejda, идея правильная , но есть слабые места .т.е. где будет заканчиваться заплатка там будет потенциальный концентратор напряжений ... Да и 10см в каждую сторону здесь ни к чему .и по 5 см будет достаточно . подгонка должна быть идеальной чтоб после высызания клея было минимум воздушных карманов . И опять же нужен хороший клей и хорошая деревяха на заплатку
25.06.2013 в 12:33:48
бракодел написал : Nadejda, идея правильная , но есть слабые места .т.е. где будет заканчиваться заплатка там будет потенциальный концентратор напряжений ... Да и 10см в каждую сторону здесь ни к чему .и по 5 см будет достаточно . подгонка должна быть идеальной чтоб после высызания клея было минимум воздушных карманов . И опять же нужен хороший клей и хорошая деревяха на заплатку
ну это понятно, что будут... но нам же энтой саблей не воевать... а день бы продержаться:))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу