evilcloud написал :
Хочу попробовать собрать перегородку, несколько вопросов:
1 ) на пол и потолок профиль ПН, к стенам какой ПС или ПН?
2) какого размера брать ГКЛ 2500*1200, 2000*1200, 3000*1200?
3) Между стояными профилями, по осям должно быть 600мм, нужно ли между листами делать зазор в 2мм для шпаклевки и поэтому ставить стойки через 602мм?
4) ПС в нижний профиль вставлять до конца или нет?
5) С одной стороны перегородки будут стоять шкафы, эту сторону зашивать в один слой (какой толщиной) или в два? С другой стороны будет комната, как зашивать ее?
6) Нужны ли кромочный и одирной рубанки?
evilcloud, я тут в начинающих, но метров 30 (погонных) перегородок уже построила, поэтому думаю что могу поделиться опытом:)))
- По техлистам кнауфа, к стенам-ПН, мое мнение-абсолютно фиолетово, что есть, то и ставьте, это непринципиальный момент.. ПС просто дороже выйдет..
- Это зависит от высоты помещения, нужно ли поднимать на лифте и тд и тп.. , те.е. разные размеры листов для того, чтоб вы согли выбрать наиболее удобный и экономичный вариант лично для вас
- Вы сначала промерьте геометрию именно тех листов, что купите.. А то, например, у меня оказались 1192мм шириной вместо 1200... Пришлось переставлять профили чтоб хотя бы прицепиться.. Мое мнение -2 мм непринципиально... если конечно длина перегородки не 20-30 м..
- ПС вниз -до конца, вверху зазор около сантиметра..
- Шкафы будут стоять или висеть на перегородке? 2 слоя-лучше звукоизоляция.. Стенка прочнее..Дороже.. То есть тоже-индивидуальные предпочтения..
- Я без них обхожусь, но если б купила -лишними б наверное не были:))
P.S. Вы не сказали размеров перегородки-длину,высоту, и на каком профиле(ширина) собираетесь ее ставить .. И покупайте нормальный профиль, если есть возможность:))))