29.01.2013 в 09:36:36
evilcloud написал : шкафы будут отдельно стоять.
тогда по большому счету без разницы, сколько слоев...
evilcloud написал : высот около 3м, длина 4 м, профиль планировал 50.
лично мне 50 профиль кажется каким-то слабоватым, но многие ставят перегородки из него , обшивают в один слой и довольны и счастливы.. Если сделать на 50м с обшивкой в 2 слоя -получится шикарная стенка:) Если в ваше жилище технически возможно внести 3х метровые листы, то берите лучше их, не нужно будет наращивать по высоте -меньше работы, профиля и шпаклевки... Если нет-то берите то, что возможно внести...
29.01.2013 в 09:51:09
Утро доброе всем! Нужен совет всё по тому стеклохолсту(паутинка 25г).. Поклеить и сверху сразу покрыть клеем, а потом перед шпаклеванием(лр+) надо ещё грунт наносить, или клей идёт как грунт под шпаклёвку?
29.01.2013 в 09:55:36
evilcloud написал : 1 ) на пол и потолок профиль ПН, к стенам какой ПС или ПН?
Начиная от 50-го не вижу разницы.
evilcloud написал : 2) какого размера брать ГКЛ 2500*1200, 2000*1200, 3000*1200?
Надежда ответила.
evilcloud написал : 3) Между стояными профилями, по осям должно быть 600мм, нужно ли между листами делать зазор в 2мм для шпаклевки и поэтому ставить стойки через 602мм?
Нет.
evilcloud написал : 4) ПС в нижний профиль вставлять до конца или нет?
Внизу до упора. Почувствуете. Верх-монтажный зазор.
evilcloud написал : 5) С одной стороны перегородки будут стоять шкафы, эту сторону зашивать в один слой (какой толщиной) или в два?
Надежда ответила.:)
evilcloud написал : 6) Нужны ли кромочный и одирной рубанки?
Канцелярский нож для меня достаточен.
Lapas написал : надо ещё грунт наносить,
Нет.
29.01.2013 в 10:02:48
AlZh написал : Надежда ответила.
Надежда уже обурела до такой степени, что начала советы давать:))))))) имхо, перегородки -наиболее простая конструкция из всех гипсокартонных.. там самое главное -направляющие профили (верх-низ) строго друг над другом расположить, чтоб стенку не завалить по вертикали.. Остальное -не сложно... Я вроде как пришла сюда с вопросами, когда перегородки уже были сделаны( или почти сделаны), до этого хватало знаний из техлистов:)))))))))
29.01.2013 в 10:05:13
Если обшивать в один слой, то какой толщины гкл брать? А если в два?
29.01.2013 в 10:07:35
evilcloud написал : Если обшивать в один слой, то какой толщины гкл брать? А если в два?
в один слой - только 12,5 мм.. в два -можно и 12,5 и 9,5...
29.01.2013 в 10:09:59
А тогда еще вопросы. Для уточнения. Зазор между стеной и крайними листами сколько оставлять? ПРикручивать ли ГКЛ к ПН на потолке и полу?
29.01.2013 в 10:19:16
evilcloud написал : А тогда еще вопросы. Для уточнения. Зазор между стеной и крайними листами сколько оставлять?
не нужны зазоры вообще
всё в голове (с)
29.01.2013 в 11:51:03
evilcloud написал : А тогда еще вопросы. Для уточнения. Зазор между стеной и крайними листами сколько оставлять? ПРикручивать ли ГКЛ к ПН на потолке и полу?
НЕ переживайте вы так за зазоры, они у вас сами получатся:))))))) потому как вряд ли у вас идеально ровная и плоская стена, к которой перегородку крепить будете, идеально горизонтальный пол и тд и тп.. Если вы делаете впервые, то идеально подогнать листы друг к другу -не так просто, все равно образуются какие-то зазоры.. Лист только на сантиметрик покороче высоты стены делайте, чтоб не враспор был.. Здесь все крепят к направляйкам.. ИМХО -в зависимости от материала перекрытий.. У меня деревянные, поэтому я к нижней -крепила, вверху -убирала саморез, скрепляющий направляющий и стоечный профили при монтаже каркаса, и не крепила к верхнему пн.. то есть получилась как бы плавающая конструкция,допускающая просадку на 1-1.5 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу