23.04.2009 в 00:34:13
Палецкий написал : В смысле?
Хороший Хотя честно говоря я не понимаю суеты с этой конструцией. Так как нагрузка идёт на ПС...Что у меня закреплён и выставлен двумя сапогами.
В ПН перемычку ничего вкручиваться не будет.
ПС..Если были бы подвесы то этот вопрос был бы актуален. А так имхо догма.
23.04.2009 в 00:47:27
Палецкий написал : Разбежка, это когда не напротив друг-другу
Вобще то я их всегда делаю в в одной плоскости. обычно 70-140-210. В этом случае 230...Так как захотел верх усилить.Каркас под потолок буду кидать. правом верхнем углу крошево блоков замазаннное цементом.Поэтому опустил ниже. Ну и два сапога посередине создают ощущение полнейшей разбежки.. Сегодня фото сделаю на работе дополню.
23.04.2009 в 00:53:16
2sano согласен с вами полность вот когда наложатся эти профиля друг на друга даеще и мухой закрепятся то откос будет кривой а нам нужен ровный поэтому делаем как 2Евгений Вл и я тоже так делаю
23.04.2009 в 01:06:18
Евгений Вл написал : Хотя честно говоря я не понимаю суеты с этой конструцией.
В принципе суеты нет никакой, просто всегда легче, быстрее и даже без клопов выставлять таким образом перемычки. Это касается и облицовки и оформления дверного проема в перегородках, скажем, например 100м профилем. Еще очень удобно по этому принципу строить каркас под лючки. При этой технологии все ПН остаются подвижными в плоскости по осям вплоть до момента крепления листа ...всегда есть возможность мгновенной корректировки. А полумиллиметровая нахлобучка полки ПН абсолютно не выпирает ГКЛ из плоскости :)
23.04.2009 в 01:08:05
но раз упомянули литературку, то там такие отогнутые полки, как показал Палецкий крепятся не мухами, а просечкой но у кого в наше время есть просекатель :)
23.04.2009 в 01:13:17
sano написал : там такие отогнутые полки, как показал Палецкий крепятся не мухами, а просечкой
Их скреплять со стойками нет смысла ...лист ГКЛ все самым замечательным образом скрепит между собой
23.04.2009 в 01:16:53
если под лючки, то конечно, там и рукой подержать недолго под двери так лучше закрепить, пока за листом бегаешь, может и сместится с меток :)
23.04.2009 в 01:26:08
sano написал : под двери так лучше закрепить, пока за листом бегаешь, может и сместится с меток
...может. Поэтому я его клопом все-таки к стойке креплю но подальше от края ...и жесткость остается и клоп на ГКЛ не давит вовсе
23.04.2009 в 09:42:42
2Палецкий я думал вы вы в торец ПС крепите через ПН а так если по кнауфу крепить то не всегда сделаешь параллельный разрез(вроде делаешь параллель а сггибаешь и кривой сгиб это раз и нужно очень точно делать разрезы под сгибы (чтоб стойки не тянуло если маленький ПН,или разжимает если туго а подрезать 3мм и согнуть сложно) я раньше крепил и как в кнауфе и в торец результат есть но он меня не устраивал теперь креплю по другому Самая частая ошибка например при оформлении окна когда зашиты простенки и стоят откосы ,ставится правило по диагонали окна и редко бывает что правило стоит ровно обычно щели на верхнем простенке и боковом (но это не относится к теме крепления перемычки)
23.04.2009 в 16:36:33
У нас в квартире существенно неровная стена и рабочие для экономии времени и материала предложили одну стену обшить гипсокартоном. Но при этом не на металл листы крепить, а приклеивать. Закрались сомнения:"Не отвалистся ли все это со временем?" И если вариант такой приемлим, что какой клей лучше взять? И гипсокартон какой получше? А то говорили, что и китайцы нам картон прут, не хотелось бы конечно связываться с ним.
23.04.2009 в 17:09:43
Зашили стену ГВЛом вокруг окна, но не правильно. Нужно расшивать пространсво вокруг батареи и дополнительно зашивать окно. Все бы нафиг выломал, но после постройки стены залита стяжка 9см и выровнены боковые стены от 5мм до 30мм. Вот как теперь исправлять этот косяк ума не приложу... вырезать проем под батарею лобзиком? Может у кого ость опыт исправления таких косяков?
23.04.2009 в 22:33:19
2Bobrik410Приклеит можно на Перлфикс или Фюгенфюллер но тут есть момент что клеить надо уметь (есть спецтехнологии не сложные при наличии опыта и инструмента) так как можно наклеить что снова придется штукатурить А вообще клеить быстрей чем на каркас ставить. для уверенности на следуйщий день прибурите листы на 6-8саморезов с шайбами 2solder да вырежите лобзиком, профиля машинкой и стройте заново
24.04.2009 в 02:09:41
Bobrik410 написал : У нас в квартире существенно неровная стена и рабочие для экономии времени и материала предложили одну стену обшить гипсокартоном.
..логичное решение
Bobrik410 написал : Но при этом не на металл листы крепить, а приклеивать.
..такая технология давно отработана и проблемм нет
Bobrik410 написал : "Не отвалистся ли все это со временем?"
..при соблюдении технологии - нет, не отвалится
Bobrik410 написал : какой клей лучше взять?
..рекомендуется Перлфикс
Bobrik410 написал : гипсокартон какой получше?
...любой доступный
Bobrik410 написал : говорили, что и китайцы нам картон прут, не хотелось бы конечно связываться с ним.
К сожалению ничего не ведаю про китайский ГКЛ, но себе не брал бы ни за какие каврижки :)
24.04.2009 в 03:08:47
отделкин написал : я думал вы вы в торец ПС крепите через ПН а так если по кнауфу крепить то не всегда сделаешь параллельный разрез
...простите, я сто раз перечитал Ваше сообщение и ничего не смог понять :(
24.04.2009 в 09:03:28
2Палецкий вот так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу