27.07.2013 в 21:28:23
Nadejda написал : -прошлифовать как прошлифуется во второй раз, и забить...
верное решение. Кстати, фюрером по краске подшпаклевывать не надо, слишком разная жесткость, при шлифовке краска будет сошлифовываться быстрее и получится бугор на месте фюрера.
Nadejda написал : не купила я пылесоса
а как шлифуешь? с мешком его? Тогда его надо вытряхивать сильно часто.
27.07.2013 в 22:02:29
almeca написал : получится бугор на месте фюрера.
не согласен, дерево ещё мягче а шпатлюют вообще авто шпатлей в разы твёрже фугена.и выводят в ноль, я шпатлюю по всему им и не такой он твёрдый,шкурится на ура
27.07.2013 в 22:31:29
almeca написал : Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой,
+100!
almeca написал : повесь лампочку в том месте, где будет висеть люстра - получишь реальную картину
+100500!
витаон написал : опЯть шкурь . опять крась , опять шкурьпока не умрёшь от радости
;)
всё в голове (с)
27.07.2013 в 22:49:14
almeca написал : а как шлифуешь? с мешком его? Тогда его надо вытряхивать сильно часто.
дык че я машинку-то чистить хочу? пыль была где угодно, но не в мешке... точнее-в машинке была, но совсем немного... мешка за весь потолок не набралось..
almeca написал : Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой, или ладонью проводить.
дык я все под прожектором делаю.. а толку:(( вам не понять, но если ты непрофи-то косяки видать, только когда они на нос полезут... то бишь -когда покрасишь.. а до этого все выглядит чистенько и ровненько
27.07.2013 в 22:59:19
Nadejda написал : косяки видать, только когда они на нос полезут... то бишь -когда покрасишь.
правильно, это называется "проявочный слой"))) после него подшпаклёвываете свои косяки, шлифуете и красите...
всё в голове (с)
27.07.2013 в 23:41:37
koris а у мну было -6 слоев, толстым слоем.. я пытаюсь потолок сделать по технологии Альмеки, Вы вроде тоже так делали дома :)
28.07.2013 в 09:08:00
витаон написал : не согласен,
ты опять не делаешь поправку на спеца... Ты знаешь, как делать, где шкурку прижать, как держать!
Nadejda написал : пыль была где угодно, но не в мешке..
а шкурка с дырками была?
Nadejda написал : че я машинку-то чистить хочу?
никогда не надо лазить в инструмент без нужды, а нужда - это когда щетки поменять надо! В нормальной технике пыль не попадает туда, куда нельзя, а остальное чистится пылесосом и компрессором - продувкой.
Nadejda написал : я все под прожектором делаю.
ты вот скажи - где у тебя этот прожектор висит?
28.07.2013 в 09:29:52
а шкурка с дырками была? канеш с дырками
almeca написал : никогда не надо лазить в инструмент без нужды, а нужда - это когда щетки поменять надо! В нормальной технике пыль не попадает туда, куда нельзя, а остальное чистится пылесосом и компрессором - продувкой.
это в нормальной, а к Маките это, похоже, не относится... ленточка у меня б сгорела уже давно, если б я ее не чистила полностью.. и пшм-крышку верхнюю вчера открыла, внутри-все залеплено пылью от краски.. компрессора или чего-либо похожего, с мощным потоком воздуха на выдув -у мну нема:(((( я так думаю, что если б машинки эти работали с подключенным пылесосом, то особо бы не забивались внутри, а с мешком-не хватает им сил все из себя выдуть...
almeca написал : ты вот скажи - где у тебя этот прожектор висит?
прожектор у мну не висит,он у мну закреплен на стойке, метра 2 от пола... сча поищу, может где на фотках в кадр попал
28.07.2013 в 09:33:50
Nadejda написал : с мешком-не хватает им сил
стало быть что-то машинка у тебя не очень макита.... У меня мешок при шлифовке потолка или стен наполняется минут за пять - наполовину, вытряхиваешь - и дальше...
Nadejda написал : метра 2 от пола
а от потолка сколько?
28.07.2013 в 09:39:35
купи пылесос , он пригодится не раз ещё,потом на авито или здесь продашь
28.07.2013 в 09:44:20
almeca написал : стало быть что-то машинка у тебя не очень макита.... У меня мешок при шлифовке потолка или стен наполняется минут за пять - наполовину, вытряхиваешь - и дальше...
да хз.. написана Макита... я так думаю там воздуховод частично залип пылью... воздух через него идет, мешок надувается, но как-то не очень хорошо..
almeca написал : а от потолка сколько?
во, нашла фотку , где он частично виден, сорри за полнейший бардак в кадре.. луч можно повернуть вверх-вниз
витаон написал : купи пылесос , он пригодится не раз ещё,потом на авито или здесь продашь
да я б купила.. да что-то крЫзис полнейший:(
28.07.2013 в 09:49:18
Nadejda написал : во, нашла фотку
очень хорошо... При таком расположении ты не то, что риски - яму в сантиметр не увидишь.. Лампочка должна висеть максимум сантиметров пять от потолка, поэтому и мощность большая не нужна - потолок спалишь.
Nadejda написал : воздух через него идет, мешок надувается, но как-то не очень хорошо..
значит либо дырки на шкурке не совпадают, либо каналы на площадке забиты.
Nadejda написал : написана Макита.
сделано в - где? На этикетке снизу
28.07.2013 в 09:54:47
almeca написал : сделано в - где? На этикетке снизу
в китае наверное
almeca написал : очень хорошо... При таком расположении ты не то, что риски - яму в сантиметр не увидишь.. Лампочка должна висеть максимум сантиметров пять от потолка, поэтому и мощность большая не нужна - потолок спалишь.
дык поворачиваешь вверх-все видать...
28.07.2013 в 10:02:48
Nadejda написал : в китае наверное
Кончайте про китай!!!! Китайская сборка постепенно становится самой надежной! Вот если на маките написано сделано в японии или на боше - в германии, это самая хреновая подделка!
Nadejda написал : дык поворачиваешь вверх-все видать...
ты сделай, как говорю - поймешь, в чем дело. Не нужна мощность, нужно касательное направление!
28.07.2013 в 10:09:18
almeca написал : Кончайте про китай!!!! Китайская сборка постепенно становится самой надежной! Вот если на маките написано сделано в японии или на боше - в германии, это самая хреновая подделка!
я разве сказала, китай -это хорошо или плохо? я просто констатировала факт... я сама по жизни китайскими релюшками торговала, да и не только релюшками -есть много производителей, делающих вполне качественные вещи..правда-найти их получается далеко не с первой попытки:))
almeca написал : ты сделай, как говорю - поймешь, в чем дело. Не нужна мощность, нужно касательное направление!
там и получается касательное, все изъяны видны хорошо. даже слишком:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу