almeca

Местный

Пенза

27.07.2013 в 21:28:23

Nadejda написал : -прошлифовать как прошлифуется во второй раз, и забить...

верное решение. Кстати, фюрером по краске подшпаклевывать не надо, слишком разная жесткость, при шлифовке краска будет сошлифовываться быстрее и получится бугор на месте фюрера.

Nadejda написал : не купила я пылесоса

а как шлифуешь? с мешком его? Тогда его надо вытряхивать сильно часто.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

27.07.2013 в 22:02:29

almeca написал : получится бугор на месте фюрера.

не согласен, дерево ещё мягче а шпатлюют вообще авто шпатлей в разы твёрже фугена.и выводят в ноль, я шпатлюю по всему им и не такой он твёрдый,шкурится на ура

0
koris

Местный

Волгоград

27.07.2013 в 22:31:29

almeca написал : Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой,

+100!

almeca написал : повесь лампочку в том месте, где будет висеть люстра - получишь реальную картину

+100500!

витаон написал : опЯть шкурь . опять крась , опять шкурьпока не умрёшь от радости

;)

0

всё в голове (с)

Nadejda

Местный

Тверь

27.07.2013 в 22:49:14

almeca написал : а как шлифуешь? с мешком его? Тогда его надо вытряхивать сильно часто.

дык че я машинку-то чистить хочу? пыль была где угодно, но не в мешке... точнее-в машинке была, но совсем немного... мешка за весь потолок не набралось..

almeca написал : Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой, или ладонью проводить.

дык я все под прожектором делаю.. а толку:(( вам не понять, но если ты непрофи-то косяки видать, только когда они на нос полезут... то бишь -когда покрасишь.. а до этого все выглядит чистенько и ровненько

0
koris

Местный

Волгоград

27.07.2013 в 22:59:19

Nadejda написал : косяки видать, только когда они на нос полезут... то бишь -когда покрасишь.

правильно, это называется "проявочный слой"))) после него подшпаклёвываете свои косяки, шлифуете и красите...

0

всё в голове (с)

Nadejda

Местный

Тверь

27.07.2013 в 23:41:37

koris а у мну было -6 слоев, толстым слоем.. я пытаюсь потолок сделать по технологии Альмеки, Вы вроде тоже так делали дома :)

0
almeca

Местный

Пенза

28.07.2013 в 09:08:00

витаон написал : не согласен,

ты опять не делаешь поправку на спеца... Ты знаешь, как делать, где шкурку прижать, как держать!

Nadejda написал : пыль была где угодно, но не в мешке..

а шкурка с дырками была?

Nadejda написал : че я машинку-то чистить хочу?

никогда не надо лазить в инструмент без нужды, а нужда - это когда щетки поменять надо! В нормальной технике пыль не попадает туда, куда нельзя, а остальное чистится пылесосом и компрессором - продувкой.

Nadejda написал : я все под прожектором делаю.

ты вот скажи - где у тебя этот прожектор висит?

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.07.2013 в 09:29:52

а шкурка с дырками была? канеш с дырками

almeca написал : никогда не надо лазить в инструмент без нужды, а нужда - это когда щетки поменять надо! В нормальной технике пыль не попадает туда, куда нельзя, а остальное чистится пылесосом и компрессором - продувкой.

это в нормальной, а к Маките это, похоже, не относится... ленточка у меня б сгорела уже давно, если б я ее не чистила полностью.. и пшм-крышку верхнюю вчера открыла, внутри-все залеплено пылью от краски.. компрессора или чего-либо похожего, с мощным потоком воздуха на выдув -у мну нема:(((( я так думаю, что если б машинки эти работали с подключенным пылесосом, то особо бы не забивались внутри, а с мешком-не хватает им сил все из себя выдуть...

almeca написал : ты вот скажи - где у тебя этот прожектор висит?

прожектор у мну не висит,он у мну закреплен на стойке, метра 2 от пола... сча поищу, может где на фотках в кадр попал

0
almeca

Местный

Пенза

28.07.2013 в 09:33:50

Nadejda написал : с мешком-не хватает им сил

стало быть что-то машинка у тебя не очень макита.... У меня мешок при шлифовке потолка или стен наполняется минут за пять - наполовину, вытряхиваешь - и дальше...

Nadejda написал : метра 2 от пола

а от потолка сколько?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

28.07.2013 в 09:39:35

купи пылесос , он пригодится не раз ещё,потом на авито или здесь продашь

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.07.2013 в 09:44:20

almeca написал : стало быть что-то машинка у тебя не очень макита.... У меня мешок при шлифовке потолка или стен наполняется минут за пять - наполовину, вытряхиваешь - и дальше...

да хз.. написана Макита... я так думаю там воздуховод частично залип пылью... воздух через него идет, мешок надувается, но как-то не очень хорошо..

almeca написал : а от потолка сколько?

во, нашла фотку , где он частично виден, сорри за полнейший бардак в кадре.. луч можно повернуть вверх-вниз

витаон написал : купи пылесос , он пригодится не раз ещё,потом на авито или здесь продашь

да я б купила.. да что-то крЫзис полнейший:(

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

28.07.2013 в 09:49:18

Nadejda написал : во, нашла фотку

очень хорошо... При таком расположении ты не то, что риски - яму в сантиметр не увидишь.. Лампочка должна висеть максимум сантиметров пять от потолка, поэтому и мощность большая не нужна - потолок спалишь.

Nadejda написал : воздух через него идет, мешок надувается, но как-то не очень хорошо..

значит либо дырки на шкурке не совпадают, либо каналы на площадке забиты.

Nadejda написал : написана Макита.

сделано в - где? На этикетке снизу

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.07.2013 в 09:54:47

almeca написал : сделано в - где? На этикетке снизу

в китае наверное

almeca написал : очень хорошо... При таком расположении ты не то, что риски - яму в сантиметр не увидишь.. Лампочка должна висеть максимум сантиметров пять от потолка, поэтому и мощность большая не нужна - потолок спалишь.

дык поворачиваешь вверх-все видать...

0
almeca

Местный

Пенза

28.07.2013 в 10:02:48

Nadejda написал : в китае наверное

Кончайте про китай!!!! Китайская сборка постепенно становится самой надежной! Вот если на маките написано сделано в японии или на боше - в германии, это самая хреновая подделка!

Nadejda написал : дык поворачиваешь вверх-все видать...

ты сделай, как говорю - поймешь, в чем дело. Не нужна мощность, нужно касательное направление!

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.07.2013 в 10:09:18

almeca написал : Кончайте про китай!!!! Китайская сборка постепенно становится самой надежной! Вот если на маките написано сделано в японии или на боше - в германии, это самая хреновая подделка!

я разве сказала, китай -это хорошо или плохо? я просто констатировала факт... я сама по жизни китайскими релюшками торговала, да и не только релюшками -есть много производителей, делающих вполне качественные вещи..правда-найти их получается далеко не с первой попытки:))

almeca написал : ты сделай, как говорю - поймешь, в чем дело. Не нужна мощность, нужно касательное направление!

там и получается касательное, все изъяны видны хорошо. даже слишком:))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу