15.08.2013 в 20:09:17
Nadejda написал : я конечно не профи, но сдается мне, что стоит сначала штукатурить..
Получается штукатурить до стены, а потом отшукатуреное закрывать каркасом и ГКЛ? Лишняя работа получается... Или поставить каркас и штукатурить до него, а уже в конце на каркас ГКЛ крепить?
И ещё: почти две страницы наспамили, а ответа не дали...
15.08.2013 в 20:16:07
ZubrKB, получается сначала штукатурите плоскости, которые у Вас выделены голубым цветом на рисунке, ставите каркас, по нему ГКЛ, штукатурку закрывать не надо каркасом с ГКЛ. армируете швы ГКЛ и примыкания ГКЛ со штукатуркой, затем все шпатлюете.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.08.2013 в 20:17:46
ZubrKB написал : Или поставить каркас и штукатурить до него
на кривые стены каркас ставить не комильфо
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.08.2013 в 20:59:43
ZubrKB написал : И ещё: почти две страницы наспамили, а ответа не дали...
ну как же не дали.. дали, и подтвердили:
ZubrKB написал : я конечно не профи, но сдается мне, что стоит сначала штукатурить..
Резон написал : Скромничаем... Советы какие даете, не всякий профи даст
а нам сейчас радугу на небе показывали необычайной яркости, причем двойную... вторая, более бледная, прежде чем исчезнуть, стала моргать -то видно ее, то исчезает.. я такого никогда не видела.. красотища:))))
Когда я уже научусь шпаклевать.. откосы проходила, вроде на сдир, как мне казалось, а сегодня шпатель большой приложила поперек откоса -плавный прогиб миллиметра 2.. и что я делаю не так? и как вы углы выводите, чтоб они вид прямой линии имели?
15.08.2013 в 21:04:05
Спасибо, понял!
Nadejda, один голос был не показателен.
15.08.2013 в 21:07:03
ZubrKB написал : Спасибо, понял!
Nadejda, один голос был не показателен.
два, если и мой посчитать:)))))) если наоборот-Вам самому же будет неудобно - сначала направляющую к невыровненной балке крепить, а потом штукатурить над готовой стенкой... заляпаете весь гипсокартон, умаетесь штукатурку с него потом обдирать...:))))
15.08.2013 в 21:33:47
Nadejda написал : откосы проходила, вроде на сдир, как мне казалось, а сегодня шпатель большой приложила поперек откоса -плавный прогиб миллиметра 2.. и что я делаю не так?
тут дело не в шпаклевке, а в креплении ГК, где-то вы его перетянули-недотянули либо направлялка неровно стоит.
15.08.2013 в 21:37:48
ввв написал : тут дело не в шпаклевке, а в креплении ГК, где-то вы его перетянули-недотянули либо направлялка неровно стоит.
нет, не в этом, на углу стоит уголок алюминиевый перфорированный.. и, само собой, он выступает из плоскости... фот я пыталась шпателеи свести все это в плоскость, но что-то не очень выходит
15.08.2013 в 21:44:10
Nadejda,шпатель пожестче(правило) одним краем по уголку другим максимально близко к окну практически перпендикулярно поверхности один проход вдоль уголка(лучше фугеном)- и пусть сохнет. Вдоль света(поперек откоса) не надо!
15.08.2013 в 22:07:06
ввв написал : Nadejda,шпатель пожестче(правило) одним краем по уголку другим максимально близко к окну практически перпендикулярно поверхности один проход вдоль уголка(лучше фугеном)- и пусть сохнет. Вдоль света(поперек откоса) не надо!
ну дык я и проходила вдоль откоса фугеном.. но то ли угол был не 90 градусов, то ли шпатель не особо жесткий(обычный, дешевый, с черной ручкой, правда из старых запасов, он пожестче чем те что сейчас продаются).. вот думаю-стоит доводить до плоскости или как.. на глаз-то этих от 0 до 2 мм отклонения, плавного, на 30 см откоса-незаметны.. по крайней мере я не вижу :)
15.08.2013 в 22:11:52
Nadejda написал : вот думаю-стоит доводить до плоскости или как.. на глаз-то этих от 0 до 2 мм отклонения, плавного, на 30 см откоса-незаметны.. по крайней мере я не вижу
значит- забить! Вы же для себя делаете;) Если только вам потом мозг не съест мысль о том, что у вас откос кривой:)
15.08.2013 в 22:20:18
ввв написал : значит- забить! Вы же для себя делаете;) Если только вам потом мозг не съест мысль о том, что у вас откос кривой:)
ну.. баксы под правило запихивать у меня точно некому:)но все же хочется, чтоб результат выглядел не хуже ремонта, сделанного строителями, причем нормальными:) поэтому разумные отклонения, не влияющие на визуальное восприятие -допускаются:)
15.08.2013 в 22:53:56
Nadejda написал : нто ли шпатель не особо жесткий(обычный, дешевый, с черной ручкой,
оно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу