ovtom написал : как лучше усиливать стенку под шкафы?
для оптимального варианта усиления необходимо знать вес шкафов вместе с содержимым
13.03.2010 в 12:33:44
ovtom написал : как лучше усиливать стенку под шкафы?
для оптимального варианта усиления необходимо знать вес шкафов вместе с содержимым
13.03.2010 в 12:46:06
алекс851 написал : во-вторых,я против брусков за ГКЛ вообще.лучше использовать фанеру.можно полосами в меткаркас или между стойками.
А как ее крепить к стойкам? Какой толщины брать?
baly написал : для оптимального варианта усиления необходимо знать вес шкафов вместе с содержимым
Вес чисто шкафов - где-то 50-60 кг на метр стены (стандартные шкафы IKEA). А с содержимым сами понимаете - сложно нагрузку посчитать - сегодня одна, а завтра другая.
13.03.2010 в 13:19:50
ovtom написал : А как ее крепить к стойкам
где-то так
13.03.2010 в 16:01:23
ovtom написал : ситуация отягощается тем, что стенку планирую делать на ПП47x17. Насколько критичен закладной брусок в такой конструкции? Нельзя ли просто через ГКЛ саморезами к профилю шкафы прикручивать?
Тем более брусок нужен, поскольку полки профиля меньше. Брусок нужен не только для усиления конструкции в целом, но и для более равномерного распределения нагрузки от саморезов крепежа шкафов на профиль. Плюс в брусок саморезы можно затянуть сильнее - меньше шансов, что саморез прокрутится в тонком профиле.
13.03.2010 в 22:50:00
ovtom написал : У рейки есть какие-либо преимущества перед ПП, установленным с обратной стороны ГКЛ в местах навески шкафов?
Монтажная рейка ( она же "планка") это элемент мебели , а не стены
На эту планку навешиваются шкафчики через регулируемые петли
13.03.2010 в 22:56:04
ovtom написал : Нельзя ли просто через ГКЛ саморезами к профилю шкафы прикручивать?
..не удержит профиль вкрученный саморез! ...слишком большое усилие на отрыв
14.03.2010 в 00:22:24
Палецкий написал : .слишком большое усилие на
да нет там усилия на отрвыв в основном шкафы опираются на экран(будь он из плитки или МДФ) и поэтому я не вижу проблем но нужны закладные
14.03.2010 в 00:29:01
отделкин написал : да нет там усилия на отрвыв в основном шкафы опираются на экран
Шкафы положено не опирать на экран, а подвешивать. Усилие на отрыв и срез там значительное для того, что бы саморез, вкрученый в профиль, потянуло в низ и вырвало
14.03.2010 в 10:50:49
алекс851 написал : где-то так
А нету вариантов крепления фанеры без увеличения толщины конструкции? У меня ПП местами прямо по стене пойдут, не хотелось бы еще сантиметр терять на креплении закладных. Может ее на крабы можно посадить (отрезав у них полки)?
Палецкий написал : Монтажная рейка ( она же "планка") это элемент мебели , а не стен...
А под рейку усиления никакого не надо делать? Все-таки нагрузка может до 100 кг на метр доходить. И как тогда - рейку надо и по верху и по низу шкафов пускать, чтобы они висели вертикально?
14.03.2010 в 11:48:22
Палецкий написал : потянуло в низ и вырвало
ну вот видете вниз ему не даст пойти экран по любому и сто пудов(так как экран есть в любой прилиличной кухне(иногда нужно смотреть на вещи под другим углом восприятия) А под монтажную планку насколько я знаю нужно и в мебели устанавливать регулируемые крюки или нет? если да то мебель сразу в цене подрастает так как не все мебельщики используют эту систему и насколько я знаю она стоит на кухнях не эконм класса
ovtom написал : У меня ПП местами прямо по стене пойдут,
вот и радуйтесь прибивайте куски (ОСП,фанера,ДСП)прямо на стену но чтоб они не выступали за профиль
14.03.2010 в 14:41:10
ovtom написал : А под рейку усиления никакого не надо делать? Все-таки нагрузка может до 100 кг на метр доходить.
Я Вам дам ссылочку на техлисты от Кнауфа. Там в подробностях разрисованы все Ваши узлы, конструкции и примыкания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу