17.09.2013 в 21:46:45
jekasus, а зачем до этого влагостойкий гкл,или влагостойкие пгп.ведь краска то в конце один фиг влагостойкая.
17.09.2013 в 22:25:53
Евгений Можа написал : а зачем до этого влагостойкий гкл,или влагостойкие пгп
Кстати пропуск менагеров Кнауфа- сварганить влагостойкий ротбанд для ванных, ну, подороже обыкновеного ;)
Баш майсторът
17.09.2013 в 22:33:05
jekasus написал : Меня всегда мучил этот вопрос - зачем влагостойкая шпаклевка, когда потом влагостойкой краской красим ;)
Ну это если залив с другой стороны луны ... ну в смысле картона :)
17.09.2013 в 22:36:15
Банановый написал : точно сделаю внутренний слой из 9,5 гвл нарезанного кусками, а верхний целым листом чистовым реставрационным 6мм =)
у мну 9,5 провис.. правда в один слой... и потолок теперь.. как сопки Манчжурии
17.09.2013 в 22:38:00
Не спасает, потому что не водостойкие ;) ни картон, ни шпаклевка, ни краска.
Баш майсторът
18.09.2013 в 08:59:39
Поиски шпакли в ванную продолжаются :)) по ГКЛ есть материал на цементном вяжущем у Бергауф(вроде бы не самый плохой производитель).
18.09.2013 в 12:08:31
Sarge написал : Поиски шпакли в ванную продолжаются :)) по ГКЛ есть материал на цементном вяжущем у Бергауф(вроде бы не самый плохой производитель).
Чем не подходит Фуген Гидро ?
18.09.2013 в 12:49:19
ForwardLook написал : Чем не подходит Фуген Гидро ?
В основном по двум причинам. Первая, его у нас не найти, или побегать надо. Вторая, не хочу шпаклевкой для швов шпаклевать всю поверхность. Ну а на стыки я унифлот люблю :)
18.09.2013 в 13:25:29
Sarge написал : В основном по двум причинам. Первая, его у нас не найти, или побегать надо. Вторая, не хочу шпаклевкой для швов шпаклевать всю поверхность.
Ну да ... даже в Мск достать Фуген Гидро не так просто :(
Фуген изначально универсальная шпаклевка и предназначен производителем для:
Я сейчас буду шпаклевать Фугеном всю квартиру и стены и потолок под обои (ремонтный флизелин). Поверх фугена сходу идут обои.
18.09.2013 в 13:52:31
ForwardLook,
Успехов в шлифовке.
18.09.2013 в 14:37:33
Sarge написал : Успехов в шлифовке.
Отделочники, которых я пригласил, вроде умеют работать с Фугеном.
18.09.2013 в 21:45:13
Всем добрый вечер! У меня воросик созрел.. Насколько идеальными должны быть стены для поклейки обоев? Допустимы ли узенькие бороздки(углубления) , бывает, под шпатель какие-то соринки попадают, оставляют полосы? Ну и прочие мелкие огрехи.. Не все отшлифовывается...Скроют ли это обои, или надо еще шпаклевать, шпаклевать и шпаклевать?
18.09.2013 в 21:47:57
Nadejda написал : Всем добрый вечер! У меня воросик созрел.. Насколько идеальными должны быть стены для поклейки обоев? Допустимы ли узенькие бороздки(углубления) , бывает, под шпатель какие-то соринки попадают, оставляют полосы? Ну и прочие мелкие огрехи.. Не все отшлифовывается...Скроют ли это обои, или надо еще шпаклевать, шпаклевать и шпаклевать?
Смотря какие обои - толстые/тонкие, белые/тёмные.
18.09.2013 в 21:59:25
Master111 написал : Смотря какие обои - толстые/тонкие, белые/тёмные.
ну... пока я точно обои не выбрала, не все магазины еще обошла, посмотреть что продают:))) из того что мне попалось, есть более-менее подходящих два варианта. Первые -обои Эрисман, те , что немецкие.. Вот такие:
Вторые -A.S.Creation. Живьем они как-то интересно выглядят, на фотках из инета -ужасно..
Хотя, конечно, абсолютно не факт, что в результате будет какой-то из показанных вариантов, вполне может оказаться что-то совсем другое:)))) Но всякой шелкографии и прочих ни на шутку гладких и блестящих -точно не планируется:)
18.09.2013 в 22:21:06
Nadejda написал : .Скроют ли это обои,
правильно -
Master111 написал : Смотря какие обои
из того, что ты показала, вторые я бы тебе не советовал, это для дискотеки... Для первого варианта никаких рисок лучше не оставлять, если есть конкретное боковое освещение - допустим, окно близко к стене - могут быть заметны, на обоях много чистого поля. Но красивые.... Хотя, после мутненького , разглядишь ли ты....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу