26.09.2013 в 22:44:39
stroyman написал : Может "проплешины"? Краска укроет.
что значит "проплешины"? это я перестаралась со шлифовкой, нашлифовала почти до гипсокартона... вроде по структуре они не особо отличаются от остальной поверхности... но я не уверена в этом...
26.09.2013 в 22:57:44
Nadejda написал : что значит "проплешины"? это я перестаралась со шлифовкой, нашлифовала почти до гипсокартона... вроде по структуре они не особо отличаются от остальной поверхности... но я не уверена в этом...
я промазывал стыки разбавленным до состояния краски шитроком, потом подшкуривал где образовались неровности и стык чутка подшкуривал и так до состояния пока не станет нравится =)
26.09.2013 в 23:00:15
Банановый написал : я промазывал стыки разбавленным до состояния краски шитроком, потом подшкуривал где образовались неровности и стык чутка подшкуривал и так до состояния пока не станет нравится =)
дык и я промазывала... но у меня ж потолок не шпаклеванный, а крашеный по методу Альмеки.... и что-то нифига у меня не зашпаклевалось толком
26.09.2013 в 23:05:28
Nadejda написал : что значит "проплешины"? это я перестаралась со шлифовкой, нашлифовала почти до гипсокартона..
Это и есть. Неоднородные цветовые пятна после шлифовки не есть признак неровности. Укроется краской.
26.09.2013 в 23:10:03
stroyman написал : Это и есть. Неоднородные цветовые пятна после шлифовки не есть признак неровности. Укроется краской.
остается только надеяться на это:))))
27.09.2013 в 06:53:53
Umka написал : почему не влезет...она сантиметра 4 всего
Ну там всякие мелочи вмешиваются как обычно :) У насадки угол не 90 град, а больше. Градусов на 10-15. Во всяком случае те, что под биту (шестигранник, а не патрон - с патроном здоровые слишком). Я только такие встречал и пользовался. Т.е. надо место для того, чтобы шуруповерт малость развернуть. Ну и плюс еще саморез сам - минимум 2,5 см. Вот и набежит сантиметров 8-9 смело... По центру конструкции с фото - вообще не вопрос, а вот с краями туго будет..
27.09.2013 в 16:06:54
края друг с другом в клин на клей...:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
27.09.2013 в 16:23:21
Полагаю, что оптимальным будет комбинированное решение: верхний и нижний углы собираются (как предлагал Master111) вне конструкции и потом вмонтируются в подготовленные отверстия; участки, где можно воспользоваться угловой насадкой, монтируются по месту. Вроде так.
27.09.2013 в 16:41:22
Банановый написал : я промазывал стыки разбавленным до состояния краски шитроком, потом подшкуривал где образовались неровности и стык чутка подшкуривал и так до состояния пока не станет нравится =)
Спрошу от Вашего поста ? Не пробовали кисточкой замывать шпаклёвку на фризах (плинтусах потолочных)И ещё ! Если вы приклеили на шпаклёвку фриз -на следующий день (ну и позже тоже )сопли оттираются мокрой тряпочкой! (не надо наждачкой рисковать!
Добрых дел мастерррр
27.09.2013 в 20:58:43
ars di написал : не надо наждачкой рисковать!
даже не представляю как без наждачки можно тщательно вывести в ноль торцевые стыки, часто даже одной партии размеры багетин отличаются, только шпатлей их и сводишь.
27.09.2013 в 21:05:08
витаон написал : даже не представляю как без наждачки можно тщательно вывести в ноль торцевые стыки, часто даже одной партии размеры багетин отличаются, только шпатлей их и сводишь.
а я в углах каких-то кракозябр нашпаклевала, теперь они у меня не отшлифовываются:((
27.09.2013 в 21:32:11
Nadejda написал : а почему не по биссектрисе -не знаю...
не слушай, все у тебя нормально. Знаешь как проверяют? Смотришь на угол стоя примерно на биссектриссе, линия угла стены и линия стыка багета должны быть одной линией.
Nadejda написал : крашеный по методу Альмеки..
вот и надо было прокрасить, а не шпаклевкой...
stroyman написал : Неоднородные цветовые пятна после шлифовки не есть признак неровности. Укроется краской.
это не разный цвет, а разная фактура поверхности. Возможно темные полосы - тень, то есть в этом месте впадина. К сожалению должен сказать, что, если хочешь, чтобы был идеальный потолок, надо удалить эти полосы - покрасить, подшлифовать эти места, добиться желаемого результата, а потом прошлифовать полностью весь потолок, легонько, но надо. Это для того, чтобы фактура шлифовки была равномерная.
27.09.2013 в 21:41:32
almeca написал : не слушай, все у тебя нормально. Знаешь как проверяют? Смотришь на угол стоя примерно на биссектриссе, линия угла стены и линия стыка багета должны быть одной линией.
это радует:)))) ну, почти всюду так и есть.. за исключением стыков с наклонными стенами... хотя, наверное они будут одной линией с наклонной стеной... мне углы порсле моей шпаклевки не нравятся... какие-то они загадочные...
almeca написал : вот и надо было прокрасить, а не шпаклевкой...
дык мозгофф-то нема:)))))
almeca написал : это не разный цвет, а разная фактура поверхности.
у мну такое подозрение, что в одной дырке фактура с остальным потолком совпадает, а во второй-разная... но точно я не уверена... фик знает.. вообще, как оказалось -сложно оценивать результат собственной работы, то есть сложно понять -достаточно обработки для данного этапа работ, или надо еще что-то доделывать... потому как хз , как оно должно быть...
27.09.2013 в 22:26:28
Nadejda написал : мне углы порсле моей шпаклевки не нравятся... какие-то они загадочные...
а я тебе шпатель не зря рисовал. Им очень удобно углы доводить. Если кромки заточить ,можно обходится без шкурки - но аккуратно!
Nadejda написал : дык мозгофф-то нема
дак это опять к мутненькой возвращаемся....
Nadejda написал : сложно оценивать результат собственной работы,
это потому что ты видишь все косяки... То, что посторонний не заметит...
Nadejda написал : как оно должно быть...
выше тебе правильно сказали -
Евгений Можа написал : краска ничего не укрывает.Делайте так чтоб без краски было хорошо,
Краска не скрывает, а подчеркивает неровности!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу