Палецкий написал :
Кто ж меня через кордон с лозой пустит?..да и не знаю, где ее , лозу эту, берут
наверно, где-то возле речки:))))) у меня тут Волга рядом,10 минут пешего хода, мож и там есть:)))))
а если серьезно -сдается мне что если такой кувшин сделать тонкостенным , как на вашей картинке, а не со стеночками как у печки для пиццы, то он лопнет без предварительного обжига целиком при равномерной температуре.. но-могу заблуждаться
Nadejda написал :
сдается мне что если такой кувшин сделать тонкостенным , как на вашей картинке, а не со стеночками как у печки для пиццы, то он лопнет без предварительного обжига целиком при равномерной температуре..
...вот эта мысль и гложет меня последние четыре дня ...снимаю шляпу !
Палецкий написал :
...вот эта мысль и гложет меня последние четыре дня ...снимаю шляпу !
надо поискать в инете почитать про жаростойкую керамическую посуду и про процесс ее обработки.. потому как та же фигня.. что кувшин с дровами, что глиняный горшок в русской печке:)
Nadejda написал :
надо поискать в инете почитать про жаростойкую керамическую посуду и про процесс ее обработки..
Те печки, испанские, что легли мне на душу, они явно керамические ..тоесть скорее всего, нужен заводской обжиг. Нашел английский сайт, где автор их делает толстостенными и армированными сеткой, но тонкостей до конца не открывает :(
http://www.foroutdoors.co.uk/acatalog/Chimineas.html
Палецкий написал :
Те печки, испанские, что легли мне на душу, они явно керамические ..тоесть скорее всего, нужен заводской обжиг. Нашел английский сайт, где автор их делает толстостенными и армированными сеткой, но тонкостей до конца не открывает :(
http://www.foroutdoors.co.uk/acatalog/Chimineas.html
у меня вопросик созрел.. а нафига они вообще, такие печки? практический смысл в них какой? топят, а потом в горло подвешивают что-нибудь жарить-коптить, или как?
Nadejda написал :
а нафига они вообще, такие печки? практический смысл в них какой? топят
...ок! Обьясняю, как могу ..во-первых им более тысячи лет и по сути своей они супер аутентичны и есть, как мне кажется прородители каминов. Во вторых, это полный функционал мангала, который как бы поднадоел, в третьих труба ..труба! Дым выше головы в ветренную погоду, это супер комфортно и, кроме того, в трубе замечательно готовится шашлык на шампурах в вертикальном положении на подобие лепешек в тандыре! ..как-то так :)
Палецкий написал :
...ок! Обьясняю, как могу ..во-первых им более тысячи лет и по сути своей они супер аутентичны и есть, как мне кажется прородители каминов. Во вторых, это полный функционал мангала, который как бы поднадоел, в третьих труба ..труба! Дым выше головы в ветренную погоду, это супер комфортно и, кроме того, в трубе замечательно готовится шашлык на шампурах в вертикальном положении на подобие лепешек в тандыре! ..как-то так :)
вспомнила.. где-то я видела такую помнится.. причем мне кажется на распродаже, сумма была приличная, но не занебесная... в ней наверное и лепешки можно печь:)