Nadejda написал : на помощь в принятии решения или в строительстве подиума?
..в строительстве на высоте, конечно! Вы ему отрежете, сколько надо, а он, я уверен, прикрутит, как доктор прописал
17.03.2013 в 01:28:54
Nadejda написал : на помощь в принятии решения или в строительстве подиума?
..в строительстве на высоте, конечно! Вы ему отрежете, сколько надо, а он, я уверен, прикрутит, как доктор прописал
17.03.2013 в 01:37:38
Палецкий написал : .в строительстве на высоте, конечно! Вы ему отрежете, сколько надо, а он, я уверен, прикрутит, как доктор прописал
хих.. на прошлой неделе стенку 3.15 высотой зашивали... он вырезал, ставил куда надо.. а по стремянке скакала-привинчивала я.. типа-крути, у тебя рука набита:)))))) лесенку собирать я его позову конечно.. но надо предварительно все подготовить и точно знать-что и как делать:)) на этой неделе не стала его дергать.. сегодня в паспортный стол ходили-дочке паспорт делать.. было непредсказуемо-сколько времени мы там проведем. Завтра-вроде как праздник.. Да и весь город снегом занесло.. не пройти-не проехать:)) Что человека дергать без крайней необходимости:)) Стенку на высоте уже вроде почти доделала.. Осталось полтора листа прикрутить наверху.. проем перекрывается щитами.. можно нормально встать и работать на втором этаже.. а вот снизу до уровня второго этажа (3.41) -сложновато было..
17.03.2013 в 01:41:25
Nadejda написал : проем перекрывается щитами.. можно нормально встать и работать
Ну, вот..чем не вариант?! ..отличный вариант!
17.03.2013 в 01:44:34
Палецкий написал : Ну, вот..чем не вариант?! ..отличный вариант!
походу, мы о разном разговаривали.. я говорила о стационарном подиуме под лестницу, для наращивания ее высоты:))) мне не хватает по высоте почти трех ступенек:)) а вы похоже о лесах для монтажа лесенки:)
вот об этом сообщении almeca речь была
17.03.2013 в 01:53:57
Палецкий написал : ..угу :)
Чё-то я не понял, как так могло получиться?
Дык я уж рассказывала неоднократно.. Что обещанного другом металлокаркаса лестницы я ждала аж 7 месяцев! В конце концов мне это надоело, купила готовый конструктор в Мерлене...а так как высота между этажами у меня запредельная, то любой готовый вариант без дополнительных извращений не поставить.. Там и на заказ-то не любой возьмется делать.. Проем на пределах допустимого, высота-чуть не 3.5 метра.. а не 2.8-3.0 -как в большинстве домов.. .
17.03.2013 в 02:05:38
Nadejda, я понял. Вариант с подиумом абсолютно рабочий . Если габарит проема не позволяет вытянуть в одну ось. то от подиума можно завернуть лестницу буквой "Г" или даже сделать две нижние ступени полукругом. Наверное придется звать на помощь в достройке нижних ступеней местного нормального столяра ...главное, что всё это не архисложно и доступно
17.03.2013 в 02:13:59
Палецкий написал : Nadejda, я понял. Вариант с подиумом абсолютно рабочий . Если габарит проема не позволяет вытянуть в одну ось. то от подиума можно завернуть лестницу буквой "Г" или даже сделать две нижние ступени полукругом. Наверное придется звать на помощь в достройке нижних ступеней местного нормального столяра ...главное, что всё это не архисложно и доступно
изначальная мысль-нарастить тетиву(лестница наверху имеет поворот на 90 градусов) и добавить три ступеньки вверх. Сейчас думаю-не сделать ли снизу подиум на 1 ступеньку высотой, а наверху наращивать 2... Завтра, если дошью стенку-надо все тщательно вымерять.. и принимать решение -что и как делать.. На наведение всяких красивостей на подиуме-в комнате реально мало места:) поэтому обойдемся без столяров:) у меня еще не прошла аллергия на наемных строителей:)
17.03.2013 в 02:18:55
Nadejda написал : изначальная мысль-нарастить тетиву
Вам по месту, конечно, виднее, но я бы вряд ли решился наращивать сверху. А сколько сейчас по факту есть ступеней в верху после поворота?
17.03.2013 в 02:25:10
Палецкий написал : Вам по месту, конечно, виднее, но я бы вряд ли решился наращивать сверху. А сколько сейчас по факту есть ступеней в верху после поворота?
По факту -еще ничего не собрано:) Там по верху все замечательно должно закрепиться.. это как раз промежуток от балки потолка первого этажа до пола второго:) балки смещены относительно друг друга, то есть проем сверху имеет вид буквы Г. У меня и изначальная лесенка планировалась со ступенями после поворота:) То есть технически -я проблем не вижу для исполнения этой конструкции.. Но помучаться конечно придется:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу