Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.03.2013 в 02:27:49

Nadejda написал : технически -я проблем не вижу для исполнения этой конструкции.

Ок! Будем решать проблемы по мере поступления

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.03.2013 в 02:32:10

Палецкий написал : Ок! Будем решать проблемы по мере поступления

Дык я так и решаю.. вот думаю про подиум.. Во всеуслышанье:) Завтра надо будет все перемерить тщательно-посмотреть-куда я вписываюсь верхним краем лесенки:))))) А потом уж определяться -подиум или ступеньки:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.03.2013 в 02:34:22

Nadejda написал : вот думаю про подиум.

..чего думать? Мерять надо! :) Эскиз забабахайте потом, что б ясно было, что по чём

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.03.2013 в 02:39:16

Палецкий написал : ..чего думать? Мерять надо! :) Эскиз забабахайте потом, что б ясно было, что по чём

дык я вроде даж фотку лесенки выкладывала:)))))) а так-забабахаю что-нибудь, конечно:) Сегодня с соседями остатки гипса наверх подняли -хоть уровень пола можно прострелить будет-что насколько косит:))

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.03.2013 в 02:42:55

Nadejda написал : я вроде даж фотку лесенки выкладывала

..пропустил ..чё-то праздновал наверное :(

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.03.2013 в 02:45:07

Палецкий написал : ..пропустил ..чё-то праздновал наверное

алкоголизЬм -не отдых -а тяжелый изнурительный труд:))))))))))))) (эт я про празднования)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.03.2013 в 02:52:06

Nadejda написал : алкоголизЬм -не отдых -а тяжелый изнурительный труд

..согласен :)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

17.03.2013 в 06:14:46

Палецкий написал : скорее всего, нужен заводской обжиг

Ставим на какую решетку, или просто три кирпича. Обкладываем дровишками (штабелем вокруг, под днище и внутрь), подсыпаем древесного угля и весело запаливаем это дело :)

Палецкий написал : Спасибо ..интересная тема!

А вот и способ :)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.03.2013 в 09:56:21

Палецкий написал : ..чего думать? Мерять надо!
Эскиз забабахайте потом, что б ясно было, что по чём

в очередной раз снимаю шляпу перед мудростью сенсея...:) Надя, без чертежа никак не могу сообразить, что там у тебя получается. А вообще осознай важность вопроса. Трижды в своей практике сталкивался с неправильным расчетом лестницы, один раз удалось исправить, два заказчика так и будут... скажем мягко - терпеть неудобства. Вот нормы, которые нарушать очень не советую:

1. Сумма ширины проступи и высоты подступенка должна равняться 45см
  2. Горизонтальность ступени в направлении хода должна быть идеальной.
  3. Ширина забежной ступени должна быть равной рядовой на расстоянии 45см от широкой части.
  4. В месте прохода перекрытия расстояние от ступени до нижней части потолка должно быть не менее 200см. Так что давай эскиз с размерами, если есть - схему сборки твоей лестницы и фотки со всех сторон.
0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.03.2013 в 09:58:01

Nadejda написал : алкоголизЬм -не отдых -а тяжелый изнурительный труд

Палецкий написал : ..согласен

с профессионалами не поспоришь....:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.03.2013 в 10:57:13

almeca написал : в очередной раз снимаю шляпу перед мудростью сенсея... Надя, без чертежа никак не могу сообразить, что там у тебя получается. А вообще осознай важность вопроса. Трижды в своей практике сталкивался с неправильным расчетом лестницы, один раз удалось исправить, два заказчика так и будут... скажем мягко - терпеть неудобства. Вот нормы, которые нарушать очень не советую:

1. Сумма ширины проступи и высоты подступенка должна равняться 45см
  2. Горизонтальность ступени в направлении хода должна быть идеальной.
  3. Ширина забежной ступени должна быть равной рядовой на расстоянии 45см от широкой части.
  4. В месте прохода перекрытия расстояние от ступени до нижней части потолка должно быть не менее 200см. Так что давай эскиз с размерами, если есть - схему сборки твоей лестницы и фотки со всех сторон.

Лесенка, насколько я понимаю, находится на верхнем пределе норм лестницестроения и не будет отличаться повышенной комфортностью. Напрягает забежная часть, уж больно там дофига ступенек, аж 6 штук..Думаю, более-менее комфортно будет передвигаться только по внешнему краю... Но.. у меня уже не было выхода.. Так как летом у меня еще были деньги, чтоб заказать лестницу(по крайней мере металлокаркас к ней) у кого угодно, а так как этот вопрос растянулся практически с мая прошлого года до бесконечности, то заказывать уже не на что.. Частные мастера не принимают оплату по кредитным картам, в отличие от магазина:) Поэтому-имеем что имеем:) У меня лестница должна была быть с двумя забежными углами.. внизу и вверху.. Там уже получался более-менее приемлемый вариант... Лесенка вот эта http://www.lestnicatmp.ru/items/ls-21/ Думаю, она в любом случае удобнее приставной стремянки:)))))) Ну будет совсем хреново -ну поменяю через несколько лет.. В домах видела лесенки и подебильнее этой, по которым вообще неизвестно как ходить.. И ничего, люди живут -привыкли, не падают:) Больше всего "порадовала" из виденных прямая лестница с высотой ступеньки сантиметров 28 и проступью сантиметров в 30:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу