evilcloud написал : но: стыки грунтуются, затем наклеивается серпянка, и фюгеном шпаклюется через серпянку.
блин, а я совсем забыла про грунтовку.. собралась было уж без нее швы замазывать:((( Какая нужна? Глубокого проникновения? Или какая?
18.03.2013 в 15:49:36
evilcloud написал : но: стыки грунтуются, затем наклеивается серпянка, и фюгеном шпаклюется через серпянку.
блин, а я совсем забыла про грунтовку.. собралась было уж без нее швы замазывать:((( Какая нужна? Глубокого проникновения? Или какая?
18.03.2013 в 15:53:14
Nadejda написал : Какая нужна? Глубокого проникновения
дыа. Палецкий ратует за церезит ст17. Грунтовка пронкает в глубь и какбы укрепляет гипс, а также связывает пыль и увеличивет адегезию.
18.03.2013 в 15:58:25
evilcloud написал : дыа. Палецкий ратует за церезит ст17. Грунтовка пронкает в глубь и какбы укрепляет гипс, а также связывает пыль и увеличивет адегезию.
ну.. раз Палецкий ратует.. значит надо опять топать в магазин.. блин, у меня этот вопрос с грунтовками напрочь вылетел из головы :(( Вы так и не сказали-купили ПШМ или как?
18.03.2013 в 16:02:54
Nadejda написал : Вы так и не сказали-купили ПШМ или как?
можете на ты :) . Неа, в магазине не купил. Был в субботу, дядька сказал, что отдаст за 2200 (на ветрине была 2500 с чем-то). Сегодня приехал с переходником от пылесоса, померял, но сидел другой дядька. Я сказал про 2200, он сказал - не фига, 2280. Ну я пошел и вот недавно заказал в инет магазине за 2150. Привезут в среду. Жена все говорит, что не нужна нам эта вещь. А я говорю нужна. Но она часто так говорит. Когда покупал еще один уровень, говорила нафиг нужен, а он магнитный и профиль с ним выставлять удобнее, что уже оценила.
Зато купил магнит на запястье, для саморезов. А то стоя на козле не удобно кучу держать в руке.
18.03.2013 в 16:17:42
evilcloud написал : можете на ты .
привычка:) мне за 2000 ровно привезли, но это соседка в магазине инструментов работает.. помогла:))))а так даже во всехинструментах.ру что-то порядка 2300 цена для твери.. в магазинах даже не смотрела:)) коненчно-это инструмент чисто для финишной обработки, не сравнить с ленточной:) но мне как раз такой и нужен сейчас:)
18.03.2013 в 16:35:28
evilcloud написал : Жена все говорит, что не нужна нам эта вещь. А я говорю нужна.
Жены-они такие.. Новая шлифмашинка -это ж не новые туфли или сережки -какой от нее толк:))))))))) Надо мной уж подружки прикалываются.. В январе-одна звонит -ой, Надя, я себе такие туфли купила... А я ей-а я -лазерный нивелир:))) Сегодня ей же ПШМ продемонстрировала:) Не понимают:(((((( спрашивают -Надя, тебе что подарить на новый год(8е марта, день рождения и тд и тп) -мешок цемента?:)
18.03.2013 в 17:10:15
Nadejda написал : мешок цемента?
скажите подружкам,что лучший мешок - это мешок с деньгами:)
18.03.2013 в 17:28:03
Арлент написал : скажите подружкам,что лучший мешок - это мешок с деньгами
говорила.. что-то таких мешков никто в подарок не предлагает:(
18.03.2013 в 19:18:22
греция виновата..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
18.03.2013 в 20:40:12
evilcloud написал : Но она часто так говорит
Так на то она и жена :D Это дело обычное :D
Чайник 007 написал : или на саморезы с самозинкующей гловкой?
Если Вы про гкл - то на саморезы по металлу черные. С зенковкой - это для гвл. Только листы попортите.
evilcloud написал : если насадка от пылесоса подойдет.
посмотрите в магазинах, типа "все инструменты" и иже с ними.. Есть переходник - резиновая фиговина, которая представляет собой конус из нескольких диаметров (ходовых размеров), от бОльшего к меньшему. На нужных отрезаете и все. СтОит копейки (рублей 30-50). Тоже надо прикупить, да никак руки не доходят..
angor написал : Вопрос- какой брус, каким образом его крепить- к профилю, или чтоб сам по себе был укреплен
Перегородка с ПС50? Вкладываете в стоевые и верхнюю перемычку брус 50-ый (хотя его строгать до 48мм надо, а то не лезет :) ) и все вместе крепите. Жесткости должно хватить.
18.03.2013 в 21:04:11
Gins, я вам там пару страниц назад кучу респектов говорила за советы по сборке 6-ти метровой стеночки, и фотки в процессе показывала:) все получилось на ура:) посмотрите плиз:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу