28.04.2010 в 22:27:42
koris65 написал : мы по стеклохолсту шпаклюем финишной. многие красят его без шпаклёвки...
господа,не путайте! Вы говорите о разных конструкциях, что ли. Стеклохолст в слое шпаклевки- это арматура, прокрашенный стеклохолст - отделочный материал, типа обоев!
28.04.2010 в 22:28:17
отделкин написал : но не всем он нравится особенно на потолках
я - в их числе... :)
всё в голове (с)
28.04.2010 в 22:43:41
almeca написал : Вы говорите о разных конструкциях, что ли.
да конструкция вроде как одна только фактуры разные:)
29.04.2010 в 06:58:37
спасибо всем за ответы) 2almeca ну в принципе гладкости я и не хотела добиться...загрунтовать хочу именно грунтом потому как перечитав много отзывов стало ясно, что при грунтовке разбавленной краской могут оставаться такие противненькие пятна на поверхности которые больше краски пьют....и они как тот лось раненый который пьет пьет, а ему все хуже и хуже...нехочется каждое такое пятно подшпаклевывать..фактура то уже другая будет..дак вот я и подумала что лучше уж пущай пленка грунтовки будет и краска ровнее ляжет не всмысле гладкости поверхности, а всмысле отсутствия таких "проплешин" которые больше краски пьют... 2koris65 1.да 17 не совсем гладкая..если рукой вести чувствуются крупинки как будто чтоле...2.я знаю что в идеале нужно шпаклевать но это долго по времени мы не успеваем этого сделать, нанимать никого не будем, будем своими силами..кризис..шпаклеваться под покраску будет только потолок 2отделкин спасибо за идею с флизелином нужно будет ознакомиться, что эт за зверь такой))
29.04.2010 в 09:51:09
Спасибо всем за ответы. Вчера приходил замерщик, сказал, что без особенных проблем с помощью правильно подобранных саморезов и пр. способов крепления сделают с гарантией. Правда после просмотра образцов, остановилась таки на пленке long life - по фактуре эта пленка ближе всего к просто окрашенной поверхности . А вот проблема закрепления старого покрытия осталась. По словам мастера этот слоеный пирог (дранка, штукатурка немерянной толщины и пр. гадость) требует какого-то укрепления. мастер говорит, что можно либо фанеру, либо оргалит навесить. Вот теперь ломаю мозг - что лучше???
29.04.2010 в 10:45:04
Фанера нормально будет
29.04.2010 в 13:46:50
фанера нормально будет
фанера это да, а как насчет протечек, собственно про пленку решила только потому что кухня, вдруг соседи протекут
29.04.2010 в 14:49:34
ovtom написал : теперь ломаю мозг - что лучше???
ОСБ
Добрых дел мастерррр
29.04.2010 в 21:23:59
ovtom написал : мастер говорит, что можно либо фанеру, либо оргалит навесить. Вот теперь ломаю мозг - что лучше???
Лично я думаю, что без разницы.
Патрикевна написал : что при грунтовке разбавленной краской могут оставаться такие противненькие пятна на поверхности которые больше краски пьют...
Такое может быть и из за плохой грунтовки. А когда краска хорошая, то и после разведённой краски такого не бывает.
29.04.2010 в 21:45:53
Палецкий написал : В этом варианте шляпка самореза практически не будет мешать листу ГКЛ
сегодня опробовал результат зачетный, спасибо!
29.04.2010 в 21:55:56
Витэк написал : А когда краска хорошая, то и после разведённой краски такого не бывает.
Еще как бывает! Разведенная краска не пропитывает как следует рыхлый шлифованный слой финишной шпаклевки. При нанесении слоев, влага из краски уходит не равномерно, и ,как следствие, получается неравномерная фактура (шагрень)
29.04.2010 в 21:58:06
baly написал : сегодня опробовал результат зачетный, спасибо!
Вот видите , истина была рядом :)
30.04.2010 в 07:40:13
Палецкий написал : Еще как бывает! Разведенная краска не пропитывает как следует рыхлый шлифованный слой финишной шпаклевки. При нанесении слоев, влага из краски уходит не равномерно, и ,как следствие, получается неравномерная фактура (шагрень)
У меня на колорите после колорита никогда такого не было а вот после грунтовок было многократно. Хотя конечно я стараюсь грунтовать и причем не чем попало.
02.05.2010 в 13:46:00
Зеркальный потолок. Фото. подробности если надо опишу
02.05.2010 в 15:51:56
Гость1 написал : Зеркальный потолок.
Как размечали зеркало? Как вырезали? За счет чего держится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу