almeca написал : понятно, делать новый косоур - нет смысла, проще сделать ступени в перекрытии. Дело не этом! Левый косоур, тот, что начинается снизу, должен опереться на стену, и хорошо опереться! И что такое разные ступени - проверь сама. У тебя дома крыльцо есть? положи на одну ступеньку доску и пройди - сразу поймешь, в чем дело.
то-что снизу-опирается на столб в углу.. Производители уверяют, что конструкция у них разработана самонесущая и не требует крепления к стенам,я у них специально об этом спрашивала... Вот заодно и проверим их конструкцию:)... И еще мне кажется -что удлиненный косоур левый сверху как раз закрепит возможную хлипкость конструкции.. Вся лестница получится цельной, а не набранной из двух отдельных кусков (родная часть и нарощенная).. с крыльцом у меня напряженка.. только на входе одна ступенька, и та залита из бетона.. этой зимой она уже ямка, а не ступенька:) уровень снега во дворе выше:) цоколь дома низкий.. и вот с этим ничего не поделаешь:( если разная посередине пути-я с вами согласна.. а если первая или последняя, это не так критично.. тем более здесь можно сделать верхнюю ступень шире остальных... Типа -сначала шагнул на лестницу... а потом уже пошел:)