03.12.2013 в 10:06:30
westent написал : Блин не знаю
Примерно чего то такое :) Не художник я :) Угол - потолок/стена у окна. Красные - ПН 27х28. Синие - ПП 60х27, зеленые - ГКЛ.
На потолок вешаете направляйки (красные), к ним вертикальные борта крепите. К бортам крепятся направляйки (нижние и направл. профиль для полки ниши) по уровню... Ну а далее вставляете ПП60 и зашиваете все это хозяйство гипсой :) Для карниза ПП-профиль почаще - Вам в него карниз крепить придется. Если расстояния широкие очень, то нижние ПП-профиля (горизонтальные) подвесами крепить к потолку (в Вашем случае вряд ли нужно). Вот как то так.
Про углы без трещин - Koris уже ответил. Единственное что, у нас которую серпянку продают - она ваще ничего не держит :( Поэтому по возможности бумагу (лента для стыков ГКЛ перворированная). Ну и по возможности раскошелиться на унифлот :)
03.12.2013 в 10:44:14
витаон написал : да и дымовые газы могут тогда к вам попреть от нижних квартир
Так и поперли;) Вообще тяга хорошая, если повесить кусок целофана, то он внутрь вгибается. Но иногда вдруг наоборот происходит - как пыхнет наружу и надулся парусом. И воздух явно теплый. Я на всякий случай после этого дырки куском фанеры закрыл - ато нанюхаюсь еще... Кстати по новым правилам запрещено больше 1 колонки на трубу вешать. Но поскольку дом старый раньше видимо этого не знали=) Во всяком случае дна не видно. Стопудово еще соседи снизу сидят на этой трубе((((( Может чтоб окончательно убедиться кинуть в дырку грузик на веревочке и замерить когда остановится?
Еще если раздолбаю, то кирпичи и что прилегает не будут от газов разрушаться? И насколько опускать вообще? Читал что ревизия должна быть на 25 см ниже трубы. Но ниже не опустить т. к. там шкаф будет 92 см высотой.У меня и щас то верх шкафа по нижнему краю нижней дырки выходит. А если труба ляжет на гипсокартон это разве нормально? Ведь он считается трудносгораемым, а по правилам до таких поверхностей от дымохода не меньше 5 см вроде. Газовщики даже сказали - в короб трубу убирать нельзя ни в коем случае. А тут получится что она будет верхом на ГКЛВ опираться. А температура отходящих газов у колонки 160 С.
Может есть смысл сделать нишу в потолке под трубу? Типа обойти ее и она как раньше будет, а вокруг до ГКЛВ зазор по 5 см.
03.12.2013 в 17:04:42
Leshkin написал : как пыхнет наружу и надулся парусом
внизу колонка включилась.. Вы с дымоходом разберитесь, это ведь опасно, Вот таким манером может потухнуть ваша колонка, если есть автоматика - отключится, а если нет - кирдык, накачает вам газа... Больше каналов нет? Такие чудеса случались, когда свой дымоход забился, почистить не получалось - взяли, да врезались в соседский....
Leshkin написал : в короб трубу убирать нельзя ни в коем случае.
это они не в смысле горючести, а для того, чтобы был свободный доступ для обслуживания и контроля.
03.12.2013 в 17:08:53
Leshkin написал : 160 С.
возгорание бумаги 450 градусов, 160 - это ваще фигня....
03.12.2013 в 18:24:54
Leshkin написал : Вот как мне тут ГКЛВ-потолок подвести?
А я чего-то проблемы не вижу :confused: :) Опускайте его на сколько хотите, а трубу, которая в верхнее отверстие воткнется, обойдите по периметру. И передалбливать ничего не надо. А трубу можно съемным декоративным коробом (для вытяжек кухонных продаются) закрыть для пущей красоты :)
03.12.2013 в 18:43:34
если канал один . то во втором отверстии вообще нет смысла, это по правилам сажетруска. и там должен оканчиватся канал и быть глухое дно с приямком, иначе это очень опасно, тогда воткнуть в это нижнее а верхнее глушить наглухо, И тогда тоже вроде как неправильено могут дое......ся , надо проект смотреть , сдаётся мне что всё таки там есть ответвления с лабиринтом , ну не могут в один ствол включать напрямую да ещё и делать одно отверстие без прямого предназначения
03.12.2013 в 18:56:00
витаон написал : ну не могут в один ствол включать напрямую
ты как не в России живешь....:)
03.12.2013 в 19:49:23
almeca написал : Вы с дымоходом разберитесь
Вообще, я сам очень удивился:eek: Обычно в эти дырки жутко садит (на всос естественно). Если стошь рядом с дыркой, то можно услышать звуки с улицы, как каркают вороны или воркуют голуби и как проезжают электрички. Это во-первых. Во вторых вчера ветер сильный дул и метель была (и завывания ветра даже слышно было в эту дырку). Вот думаю, может ветер так подул, что обратно поперло. Происходило это явление несколько раз за вечер, но длилось недолго - максимум секунд 10-15, все остальное время кусок мешка был сильно вдавлен в дыру. Насчет "теплое" - может с перепугу показалось когда мне 1-й раз это в рожу пыхнуло, но почему-то кажется что все-таки вниз труба то уходит (попробую обязательно туда болтик на веревочке закинуть - интересно). Когда газовщик отрывал старую колонку и плиту, я с ним конкретно побазарил по теме, он сказал что "скорее всего вся эта стена в дымоходах и на каждую хату свой, а так хрен его знает как тогда строили". Кстати дом не совсем стандартный, и не сталинка вроде, да и хрущебой не назовешь. Проекта нет естественно.
IrkAnt написал : а трубу, которая в верхнее отверстие воткнется, обойдите по периметру.
Типа так:
? Тоже мысль была, но во-первых незнаю насколько красиво будет, а во-вторых западло усложнять потолок и делать вот эту нишу. Ну видно другого выхода нет. Вот еще что - поскольку кухня маленькая ,шкафы хотел взять 92 см высотой. Соответственно от шкафа до потолочной плиты 33 см. Если с учетом потолка в 7-8 см - остается 25 см. На фотке - это нижняя кромка нижней дырки, ито с наездом наверно. Т. е. если вниз сильно опустить трубу, то ревизия может нормально не встать - за шкаф попадет - еще веселее.
Если все-таки делать нишу, то как эстетичнее ее сделать в смысле формы и размеров? Может во всю ширину сделать и ленту диодную какую-нить туда засадить? Типа подсветка. Или для потолка это жуже в плане жесткости - ведь он с одной стены не будет опираться на направляющий профиль, а буквой Г закрепится к потолку...
03.12.2013 в 19:59:45
Leshkin написал : Типа так:
да не, нафига так портить интерьер! Если с каналом все в порядке - опустите отверстие, как вам надо - и все. Колонка у вас наверняка будет современная, у них температура выхлопа небольшая, так что за кирпич не бойтесь...:) Прорежте трубы, вставьте металлический патрубок, в который потом будет входить гофра, и заделайте вокруг чем нравиться, я делаю гипсовой штукатуркой. Прочистка, конечно, желательна, не сажу чистить, конечно, но мало ли что может в дымоход попасть сверху.
Leshkin написал : Если стошь рядом с дыркой,
неча там делать, постоять больше негде?:) А какой этаж? Если сильно задувает в дымоход в идеале надо поставить на выходе дефлектор - но надо посмотреть, как выходит дымоход на крыше.
03.12.2013 в 20:04:01
Leshkin написал : Типа так
Про букву Г речи не было :)
Leshkin написал : Если все-таки делать нишу, то как эстетичнее ее сделать в смысле формы и размеров? Может во всю ширину сделать и ленту диодную какую-нить туда засадить? Типа подсветка
Да нет, какая там эстетика, от трубы. Прятать надо все - в дек. короб, или фасадом мебельным, гарнитур до потолка поднять.
03.12.2013 в 20:05:45
IrkAnt написал : гарнитур до потолка поднять.
совершенно верно, обычно шкаф с котлом так и оформляют.
03.12.2013 в 20:45:18
almeca написал : постоять больше негде?
Я дырку ковырял стоял, а потом смотрел в нее и думал че делать.
almeca написал : А какой этаж?
4 из 5.
almeca написал : надо поставить на выходе дефлектор
Вообще дефлекторы на дымоходах колонок вроде как запрещены. Да и что я на крышу полезу? Да еще с учетом того что непонятно сколько хат на этой трубе висит. Я и так мосгаз вызывал на отключение потому что случись что - сидеть будет тот, у кого не по правилам.
IrkAnt написал : Прятать надо все - в дек. короб, или фасадом мебельным, гарнитур до потолка поднять
Я хотел на стенку дверцу как у фасада прикрутить и чтоб на магнитике защелкивалась об боковую стенку шкафа справа. Надо чтоб сверху свободно все было вокруг колонки, до потолка дверцы поднимать нельзя. Мне и так сказали - дверцу нельзя, хотя она даже в инструкции на колонку нарисована чисто дверца такая с дырками;)
03.12.2013 в 20:52:59
Leshkin написал : Надо чтоб сверху свободно все было вокруг колонки, до потолка дверцы поднимать нельзя
Ну, 5см можно оставить, проглядываться ничего не будет, чай кухня не 6х8? :)
03.12.2013 в 20:53:39
Leshkin написал : вроде как запрещены.
да вроде... Но можно.. Ну ладно, раз на крышу не хочешь - не буду голову забивать...
Leshkin написал : до потолка дверцы поднимать нельзя.
ерунда все это... На котел, или колонку, делается шкаф без дна, чтобы свободный подсос воздуха был. Просто нормы у пожарников и газовщиков ещё со времен, когда колонки дровами топили...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу