Leshkin

Местный

Москва

03.12.2013 в 21:57:21

хз что такое 6х8, кухня 2 х 3,4 метра.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

04.12.2013 в 05:12:16

Leshkin написал : хз что такое 6х8

это

Leshkin написал : 2 х 3,4

:)

0
westent

Местный

Сальск

04.12.2013 в 09:20:01

Gins написал :

Примерно чего то такое :) Не художник я :) Угол - потолок/стена у окна. Красные - ПН 27х28. Синие - ПП 60х27, зеленые - ГКЛ.

На потолок вешаете направляйки (красные), к ним вертикальные борта крепите. К бортам крепятся направляйки (нижние и направл. профиль для полки ниши) по уровню... Ну а далее вставляете ПП60 и зашиваете все это хозяйство гипсой :) Для карниза ПП-профиль почаще - Вам в него карниз крепить придется. Если расстояния широкие очень, то нижние ПП-профиля (горизонтальные) подвесами крепить к потолку (в Вашем случае вряд ли нужно). Вот как то так.

Про углы без трещин - Koris уже ответил. Единственное что, у нас которую серпянку продают - она ваще ничего не держит :( Поэтому по возможности бумагу (лента для стыков ГКЛ перворированная). Ну и по возможности раскошелиться на унифлот :)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ;) очень даже хорошо получилось.

Вопрос по схеме, там где я пометил чёрточками как скрепляются между собой профиля? И какая ширина обычно делается этой ниши для штор, чтоб гармонично смотрелось?

лента для стыков ГКЛ у нас к сожалению не продаётся, а серпянка отстойная, допустимо ли будет нарезать полос бумаги из обычной ксероксной бумаги из пачек по 500 листов

Gins покажите ещё пожалуйста как лучше сделать конструкцию потолка как на вашей схеме где я немного дорисовал в в верху серый натяжной потолок и зелёный выступающий бортик для размещения светодиодной ленты. Хотелось бы чтоб это бортик из нутри был обшит гипсокартоном чтоб меньше пыли скапливалась и если что протереть можно было бы. И как бороться в случаи применения глянцевого натяжного потолка с отражением ленты?

0
Вложение
Gins

Местный

Миасс

04.12.2013 в 10:42:03

westent написал : как скрепляются между собой профиля?

Вариантов много.. Можно кусочки ПН28 прикручивать к нижним направляющим профилям, и в них ПП вставлять. Можно делать надрезы по бокам ПП профиля, при этом боковины загибаются, а "спинка" профиля заводится между листом ГКЛ и направляйкой и т.д. В общем как удобнее будет :)

westent написал : И какая ширина обычно делается этой ниши для штор

По ширине, обычно делают так, чтобы шторы не ложились на батарею или подоконник. Обычно около 15 см (может чуть больше/меньше). Вертикальный борт со стороны ниши с направляйками лучше на полу сразу собирать, и все вместе крепить к потолку, либо может понадобиться угловая насадка для шуруповерта - расстояния на закручивание саморезов не хватит скорее всего....

westent написал : допустимо ли будет нарезать полос бумаги из обычной ксероксной бумаги

Не! Там спец. бумага. Простая не подойдет. На крайний случай унифлот + серпянка (желательно более толстую плотную брать).

westent написал : И как бороться в случаи применения глянцевого натяжного потолка с отражением ленты?

ИМХО никак :( Потолок разве что сделать матовым.. По бортикам для лед-ленты поищите - здесь есть тема, где различные варианты рассматриваются - их плюсы и минусы. Ваш вариант там тоже вроде был, с картинками..

0
westent

Местный

Сальск

04.12.2013 в 11:44:42

Gins написал : ИМХО никак :( Потолок разве что сделать матовым.. По бортикам для лед-ленты поищите - здесь есть тема, где различные варианты рассматриваются - их плюсы и минусы. Ваш вариант там тоже вроде был, с картинками..

Спасибо, буду искать.

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 18:16:49

westent написал : И какая ширина обычно делается этой ниши для штор, чтоб гармонично смотрелось?

вообще-то ширина ниши рассчитывается прежде всего вот так. Шире - пожалуйста, уже - нельзя.

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 18:35:43

westent написал : меньше пыли скапливалась

вот конструкция, которую делал не раз и она себя оправдала. Во-первых, на ленту не садится пыль, на образуются желтые пята на отсветке, во-вторых нет прямого отражения в потолок независимо от ширины и глубины ниши, в третьих торец ниши (внутри) можно покрасить - цвет подсветки измениться.

0
Вложение
Gins

Местный

Миасс

04.12.2013 в 19:57:33

almeca, а уголок люминивый на виду чтоль (низ его)? Я такую схему никогда не делал.. вот и интересуюсь..

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 20:08:14

Gins написал : а уголок люминивый на виду чтоль

нет, зачем, вместе с потолком шпаклюешь..Он получается как маяк, а так как я делаю потолки под оклейку холстом - на него холст наклеивается и красится.

0
maxx1

Местный

Уфа

04.12.2013 в 20:43:40

almeca написал : возгорание бумаги 450 градусов, 160 - это ваще фигня....

Ну 451 градус это по Фаренгейту конечно т.е. 233 градуса по Цельсию :) но сути не меняет .

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 20:49:20

maxx1 написал : 451 градус это по Фаренгейту конечно т.е. 233 градуса по Цельсию

Если интересно - найди, почитай! Бредбери просто перепутал Ференгйта с Цельсием!:)

0
westent

Местный

Сальск

04.12.2013 в 23:34:28

almeca написал : вот конструкция, которую делал не раз и она себя оправдала. Во-первых, на ленту не садится пыль, на образуются желтые пята на отсветке, во-вторых нет прямого отражения в потолок независимо от ширины и глубины ниши, в третьих торец ниши (внутри) можно покрасить - цвет подсветки измениться.

almeca можете указать оптимальные-рекомендуемые размеры ниши по вашему способу?

Там где я нарисовал стрелки. И как я понял вылет полки это просто лист гипсакартона? Есль ли у Вас фотки готовых решений таких ниш?

Отдельный респет за размеры ниши для штор.

0
Вложение
Gins

Местный

Миасс

05.12.2013 в 07:28:24

almeca написал : вместе с потолком шпаклюешь..

Хм, интересно :) Т.е. обычный алюминиевый профиль (не уголок защитный?), выпускаем лист за полку в свободном "висячем положении", клеим уголок, потом паутину, шпакля...? А насколько ярко светит? У меня тут потолок с RGB лентой намечается (декоративная подсветка)... Смысл в том, что аналогично приходится отказываться от зеркального потолка в пользу матового. Если это выход в подобных ситуациях - то я бы попробовал такое изобразить.. А может есть фотка готового потолка с таким конструктивом - буду признателен :)

0
margo213

Местный

Кумертау

05.12.2013 в 12:31:35

Добрый день! Планирую, в санузле у мамы ,по периметру пола сделать бортики из ГКЛ, чтоб закрыть трубы. Потом эти ботики оклеить кафелем.. Какой толщины ГКЛ использовать 9,5 или 12,5? И надо ли швы заделывать ?

0
almeca

Местный

Пенза

05.12.2013 в 12:33:03

Gins написал : обычный алюминиевый профиль

да, обычный уголок

Gins написал : выпускаем

все точно так

Gins написал : А насколько ярко светит?

Это зависит от вида ленты, а вообще я ставлю блок питания на 9V, с 12 -очень ярко, работает уже не как подсветка, а как освещение.

Gins написал : фотка

вот блин - только одна со включенным... И то днем. Прямоугольник - такая же система, включил с 12V, стены правда были ошпаклеваны, белые - впечатление такое, что прожектор горит. На стене немного другая система, со швеллером.

westent написал : оптимальные-рекомендуемые размеры

Вообще нет таких, зависит от дизайна - что вы хотите получить? Ну вот высота ниши до потолка - не менее 5см, иначе просто очень неудобно ленту монтировать. Глубина - зависти от расположения, в идеале задней стенки не должно быть видно. Однако чем глубже - тем меньше полоса освещения на потолке. На картинке с черными обоями задняя стенка - зеркало, так что её сделал на глубину сантиметров 5 кажется....

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу