алекс851 написал : чё ж тогда ПЕРЛ не используют при монтаже пазогребня
Почему не используют? Используют ..проблемм нет ..всё по мануалу
01.04.2010 в 00:07:17
алекс851 написал : чё ж тогда ПЕРЛ не используют при монтаже пазогребня
Почему не используют? Используют ..проблемм нет ..всё по мануалу
01.04.2010 в 00:35:42
Палецкий написал : Лучше на шпаклевку (стартовую) или Перлфикс.
а скажите чем лучше ? может тем что нужно замес делать и еще гребенкой чесать(наверное и номер еще походящий нужен ведь не 10-кой же чесать) а ведь результат что с ПВА что с шпаклевкой один и тот же склеивание листов между собой Раньше в инструкции по сборке полов из элементов пола тоже рекомендовали фюген но потом опомнились-исправились и стали рекомендовать клей тип ПВА и еще для оживления темы хочу обсудить такой способ подготовки стен ГКЛ Стены оклеяны ГКЛ+Перлфикс швы заделаны с сеткой Фюгеном и чтоб не тянуть все стены а их 400м2 решили затонировать их дешевой краской в последствии на них будут наклеены обои или под окраску или готовые ,но точно флизелиновые по 1,06м шириной Вопрос кто применял такой метод ? Швы хоть и пройдены Силойте по фюгену на сдир но всеравно розовый фюген пробивает ну и краска соответствено Капрал:a укрываемость плохая на фото я прикладывал к шву угольник в общем швы провалены примерно на 1 мм в общем купюра в 5 штук лезет ну думаю это не криминально ,обои будут структурные
01.04.2010 в 00:43:42
отделкин написал : а скажите чем лучше ?
Не надо в магазин за ПВА бежать, потому что какая-нибудь гипсовая смесь (кроме финишной) под ногами валяется и можно подогнать толщину пирога под толщину стены
отделкин написал : может тем что нужно замес делать и еще гребенкой чесать(наверное и номер еще походящий нужен ведь не 10-кой же чесать)
Не надо гребенки ..прочес делается шпателем (углом) на глаз
отделкин написал : кто применял такой метод ?
Я не применял, но было бы страшновато клеить обои на пятнистые стены
01.04.2010 в 01:04:03
Палецкий написал : было бы страшновато клеить обои на пятнистые стены
но ведь обои не просвечивают а в случаее с покраской на 2 слоя я думаю и не просветят и стены ведь не пятнистые а только видно шов другого цвета Ситуация такая что нужно подготовить стены под обои но малой кровью и вот выходит что м2 стены зашпаклеванной ЛР+ и загрунтованной стоит 150р а м2 покрашенной стены стоит 50р+мы получаем уже грунтованную стену это выгодно (жалко что не мне:D )
01.04.2010 в 01:06:04
almeca написал : Слои ГКЛ смонтируйте на шпаклевку - будет типа "не расшибешь".
Это как? На первый ГКЛ тонким слоем наносим шпаклёвку и затем пока она свежая монтируем на него второй лист?
almeca написал : но зачем минвата?
Шумоизоляция.
01.04.2010 в 01:16:29
отделкин написал : но ведь обои не просвечивают а в случаее с покраской на 2 слоя я думаю и не просветят
В таком счлучае, да, опасения напрасны
01.04.2010 в 01:16:56
Andryha написал : Это как? На первый ГКЛ тонким слоем наносим шпаклёвку и затем пока она свежая монтируем на него второй лист?
Угу, склеивается типа пирог
01.04.2010 в 01:24:57
отделкин написал : и еще для оживления темы хочу обсудить такой способ подготовки стен ГКЛ Стены оклеяны ГКЛ+Перлфикс швы заделаны с сеткой Фюгеном и чтоб не тянуть все стены а их 400м2 решили затонировать их дешевой краской в последствии на них будут наклеены обои или под окраску или готовые ,но точно флизелиновые по 1,06м шириной Вопрос кто применял такой метод ? Швы хоть и пройдены Силойте по фюгену на сдир но всеравно розовый фюген пробивает ну и краска соответствено Капрал укрываемость плохая на фото я прикладывал к шву угольник в общем швы провалены примерно на 1 мм в общем купюра в 5 штук лезет ну думаю это не криминально ,обои будут структурные
Думаю стены можно не красить и так будет нармально. Разве в плане денег заработать.
01.04.2010 в 01:30:08
Alexan написал : Разве в плане денег заработать.
денег заработать это когда по 150р шпаклюешь ну и тут в принципе 20-ка за 2 дня тоже нормально Тоесть вы так делали не раз и все было замечательно даже с нетонированными стенами?
01.04.2010 в 07:12:30
Надо было сделать облицовку полукруглой стены с радиусом примерно 1300 мм... Начал делать ГКЛом 12,5, стена ж всё-таки. Прошёлся по нему валиком, начал мочить, а он воду уж совсем уж неравномерно впитывает. Мочил-мочил - вроде промочил. Начал гнуть - а он ломается на раз-два. Причём ГКЛ резал кусками 120*60. Плюнул на всё это дело и зашил ГКЛом 9,5 всухую... Сделаю потом двойное армирование. Но с ГКЛ 12,5 не понял - он что, в принципе не гнётся? Хотя мы гнули его как-то несколько лет назад, причём, всухую. Правда, радиус побольше был. :) Или качество ГКЛ не то стало? Сталкивался с этим кто-нибудь? Кстати, ГКЛ был местного "разлива" - волгоградский... ПС Да, гнул сразу на стене. Шаблон не использовал.
всё в голове (с)
01.04.2010 в 08:07:24
отделкин написал : мастер Палецкий говорит что брусок это фуфло
мастер Палецкий фигню не скажет! Однако он не учитывает маленькие хитрости сопромата. :) Дело в том, что два эти элемента - брусок и профиль - сами по себе имеют минусы, брусок слишком гибкий , а у профиля полки имеют очень малую жесткость "из плоскости". Но если их объединить в общую конструкцию они начинают работать примерно как армированный бетон - каждый элемент воспринимает свои нагрузки и усиливает другой. Вот так!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу