07.03.2014 в 21:08:21
я просто оставляю побольше щель между бетоном и гклом и потом пеной.....когда обрезается потом как обычно шов:лента...шпакля...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
07.03.2014 в 21:55:17
Vasilich написал : олько вот незадача где ее найти то ?
к региональным представителям кнауф обратитесь, там не может не быть..
07.03.2014 в 22:06:05
Vasilich написал : только вот незадача где ее найти то ?
у нас появилась . 170р за рулон
07.03.2014 в 22:29:08
Nadejda написал : к региональным представителям кнауф обратитесь, там не может не быть..
Вот не думал, что такая наивная. Бумаги предоставят все, но профиль от этого не изменится.
07.03.2014 в 22:38:08
Коллеги, я вас умоляю... Дихтунгсбанд уже даже в Леруа по 180 рублей за рулон продается (позавчера как раз купил один). Это года два назад даже в том же леруа консультанты ОЧЕНЬ большие глаза делали при слове "дихтунгсбанд" :) и вообще его купить было чуть сложнее.
бракодел написал : обычно сама стена такая что там особо и не наклеишь
Ну. тут как повезет, конечно, но вообще-то он клеится будь здоров. Я эту ленту много где пользую - она же "та самая" демпферная лента :) для стяжек, при оштукатуренных откосах и под профиль.
Vasilich написал : Я звиняюсь а что это за нс и краевой пс ?
ну я в теме про ГК спрашиваю, поэтому не стал расшифровывать что НС = направляющий профиль, а ПС = профиль стоечный а краевой - это тот ПС, который вертикально крепится к стене при устройстве перегородки (НС только фиксируются к полу и потолку, а по бокам ПС ставятся).
Umka написал : я просто оставляю побольше щель между бетоном и гклом и потом пеной
Ну дык выходит, что все-таки также "как по технологии" делаете? один фиг лента или пена. Мне лента как проектное решение в данном случае больше нравится.
Я вообще вопрос к чему: в таком случае получается, что конструкция перегородки полностью отрезана от стен/потолков демпферными швами. Шпатля по углам потом не трещит?
07.03.2014 в 22:39:50
Шуюп написал : Вот не думал, что такая наивная. Бумаги предоставят все, но профиль от этого не изменится.
дык вроде речь была про ленту пористую дисхузкакто-там:))) да и профиль кнауф отнюдь не бумага:)))) я себе покупала эту ленту под перегородки и под квадратики для пола у наших региональных представителей.. сжимается она в блин при привинчивании, но он скрипов пола и звона профиля предохраняет..
07.03.2014 в 22:41:12
Умко написал : производитель (чертежи кнауф) рекомендует класть дихтунгсбанд под НС или краевой ПС (около стены), а также использовать разделительную ленту в местах примыкания
это с целью звукоизоляции
Умко написал : я просто на практике за рабочими такого не замечал
на практике, задача по звукоизоляции между ГКЛ и бетоном, ставится очень редко :)
07.03.2014 в 22:41:17
Умко написал : НС = направляющий профиль
ПН он, ошиблись просто в названии:))
07.03.2014 в 22:44:41
Умко написал : вообще вопрос к чему: в таком случае получается, что конструкция перегородки полностью отрезана от стен/потолков демпферными швами. Шпатля по углам потом не трещит?
а такие углы и не должны шпаклеваться вовсе, я так понимаю...
07.03.2014 в 23:12:01
Умко, Nadejda, Так я про этот дисхуй первый раз слышу. Хоть покажите как он выглядет.
07.03.2014 в 23:13:00
Умко написал : ну я в теме про ГК спрашиваю, поэтому не стал расшифровывать что НС = направляющий профиль, а ПС = профиль стоечный а краевой - это тот ПС, который вертикально крепится к стене при устройстве перегородки (НС только фиксируются к полу и потолку, а по бокам ПС ставятся).
Просто ни разу не слышал таких обозначений за много лет в теме, вот и не вкурил типа.
07.03.2014 в 23:19:10
Шуюп, пористая лента ( по типу вспененной подложки )толщиной ~1.5мм шириной 7см что-ли и липкая как ловушка для мух
07.03.2014 в 23:19:26
Умко написал : НС = направляющий профиль,
ПН он вообще-то всегда назывался....
07.03.2014 в 23:24:43
Шуюп написал : Умко, Nadejda, Так я про этот дисхуй первый раз слышу. Хоть покажите как он выглядет.
воть.. любуйтесь на здоровье:)))
07.03.2014 в 23:40:50
Почти понял. Ещеб и пальцами понять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу