Палецкий написал : Кстати, классический рубанок по дереву очень даже не плохо стрижет торец гипсухи! Был такой, весьма положительный, опыт :)
Ну его нафик таскать! Не, серьезно, терочку на дощечку и счастье!:)
11.05.2013 в 23:35:37
Палецкий написал : Кстати, классический рубанок по дереву очень даже не плохо стрижет торец гипсухи! Был такой, весьма положительный, опыт :)
Ну его нафик таскать! Не, серьезно, терочку на дощечку и счастье!:)
11.05.2013 в 23:39:42
stroyman написал : Ну его нафик таскать!
Это понятно :) Просто как-то так встали тогда звезды, что кроме рубанка ничего больше небыло ...я уж и не помню где и когда это было , но было точно ;)
11.05.2013 в 23:48:38
Палецкий написал : Кстати, классический рубанок по дереву очень даже не плохо стрижет торец гипсухи! Был такой, весьма положительный, опыт
я кстати убитым рубанком по дереву и пользуюсь для подгонки листов.. нормально стачивает... даже сантиметр-полтора снимала не напрягаясь.. а под рашпилем я всегда подразумевала большой напильник, а не рубанок:(
11.05.2013 в 23:52:15
Nadejda написал : а под рашпилем я всегда подразумевала большой напильник, а не рубанок
Все так и подразумевают
11.05.2013 в 23:55:03
Палецкий написал : Все так и подразумевают
А вы мну запутали.. весь мосХ сломала -нафига гибсокардонту рашпиль:)))))))
12.05.2013 в 00:02:13
Nadejda написал : нафига гибсокардонту рашпиль
объясняю: когда крутишь гипсуху и под рукой нет убитого рубанка по дереву, его может заменить специфический гибсокардонтовый инструмент с русским названием "рашпиль" . Рашпиль - это грубый напильник, который сгрызает слой материала тысячью зубчиков, А рубанок, он банально срезает слой материала лезвием, аки мороженую Нельму под пивко
12.05.2013 в 00:18:55
Палецкий написал : аки мороженую Нельму под пивко
не.. ну а что сразу аппетит к ночи дразнить( хоть пиво я и не люблю.. но рыбку...)
Палецкий написал : его может заменить специфический гибсокардонтовый инструмент с русским названием "рашпиль"
вот такое применение рашпиля мне в голову не приходило:))))))
12.05.2013 в 00:19:27
Палецкий написал : банально срезает слой материала лезвием, аки мороженую Нельму под пивко
Так хорошо сказано, что пивка захотелось;)
Баш майсторът
12.05.2013 в 00:25:33
jekasus написал : Так хорошо сказано, что пивка захотелось
Просто я весь вечер бегаю в холодильник и потягиваю холодненького на два глотка :)
12.05.2013 в 00:27:32
Nadejda написал : вот такое применение рашпиля мне в голову не приходило
Мой дед из старых рашпилей по металлу делал долото :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу