07.03.2014 в 23:46:28
Шуюп написал : Почти понял. Ещеб и пальцами понять.
да просто мелкопористая лентиа, наверное полиэтилен, или что-то в этом роде.. я на полы ее под свои "квадратики" подкладывала.. привинчиваешь квадратик -она сжимается полностью, квадрат с линии нивелира не уходит практически.. я не очень понимаю ее смысла в качестве звукоизоляции, сомневаюсь.. но квадратики не скрипят об пол, даже если вдруг где-то что-то недовинчено.. не думаю, что она сыграет какую-либо роль в возможном растрескивании углов, как боялся Умко.. под перегородки подкладывала.. в принципе, нивелирует мелкие неровности пола, типа как подложка под ламинат..
07.03.2014 в 23:59:40
Nadejda написал : ПН он, ошиблись просто в названии)
Да, естественно ПН, это я ошибся в названии.
Грэй написал : а такие углы и не должны шпаклеваться вовсе, я так понимаю...
Ну неуж-то лень открыть и посмотреть чертежик кнауфовский? Там указана именно шпатля. Вот и загоняюсь :) Просто если жестко пришпатлевывать листы ГКЛ к стене, то и под профиль тогда эта лента тоже ни к чему, а даже хуже будет - опора подвижная, а листы намертво. По идее трещины должны будут пойтить.
Nadejda написал : типа как подложка под ламинат..
Почти, только плотнее раза так в 2 будет. Материал плотный и упругий и не такой пористый как подложка под ламинат (ну если это не пробка :)) ).
Шуюп написал : Ещеб и пальцами понять.
Похож на уплотнительную ленту для окошек, только плотнее гораздо и клеится лучше. Очень здорово использовать в качестве наполнителя для какого-нибудь отсекающего или деформационного шва.
08.03.2014 в 06:08:19
Умко написал : Ну неуж-то лень открыть и посмотреть чертежик кнауфовский?
Дайте ссылку- открою, а так, лень конечно, я пока не на пенсии))
08.03.2014 в 10:41:41
Умко написал : Ну неуж-то лень открыть и посмотреть чертежик кнауфовский?
действительно...:) Серия 1.031.9 - 2.00. Но почему-то кроме шпаклевки там ещё и лента...
08.03.2014 в 11:22:47
Умко написал : Ну неуж-то лень открыть и посмотреть чертежик кнауфовский? Там указана именно шпатля. Вот и загоняюсь Просто если жестко пришпатлевывать листы ГКЛ к стене, то и под профиль тогда эта лента тоже ни к чему, а даже хуже будет - опора подвижная, а листы намертво. По идее трещины должны будут пойтить.
угол если бумажной лентой проклеить, то она по идее должна удерживать все эти колебания и не дать пойти трещинам, мне так кажется:))))))
08.03.2014 в 11:30:28
Чаще используем Дихтугсбанд на примыканиях откосов к оконной раме, по схеме приведенной almeca. Если откосы из ГКЛВ, ГВЛ. Некоторый эффект от трещин наблюдается. Но тоже не панацея.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.03.2014 в 11:45:33
almeca написал : это не моя, это Кнауф...
теперь не отвертишься!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2014 в 11:50:29
Грэй написал : я пока не на пенсии))
Дык я тоже вроде как только жить начал :)
almeca, спасибо за то, что "не лень" было прикрепить картинки :) я вчера не собрался.
Резон написал : Чаще используем ДихтуНгсбанд на примыканиях откосов к оконной раме
Я его пользую и при оштукатуренных откосах: клею на часть рамы окна и полностью закрывая шов монтажной пены. Стык потом заделывается акриловым герметиком и откос красится. В результате рама "не разбалтывает" шов и все будет без микротрещин, да еще и откос чуть более защищен от влаги со стороны шва.
В общем, попробую положить ленту как советует кнауф. Посмотрим, что из этого выйдет )))
08.03.2014 в 11:50:31
я что-то не поняла, почему вы все тут, а не за приготовлением праздничных обедов? отлыниваете от праздничных обязанностей?:)))))))
08.03.2014 в 11:56:47
Умко написал : Я его пользую и при оштукатуренных откосах: клею на часть рамы окна и полностью закрывая шов монтажной пены. Стык потом заделывается акриловым герметиком и откос красится. В результате рама "не разбалтывает" шов и все будет без микротрещин, да еще и откос чуть более защищен от влаги со стороны шва.
Интересно, надо будет попробовать.
Nadejda написал : что-то не поняла, почему вы все тут, а не за приготовлением праздничных обедов? отлыниваете от праздничных обязанностей?))))))
Цветы подарены, женщины залюблены, все перестирано, осталось общение на природе, когда все соберутся:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.03.2014 в 12:18:47
Резон написал : Цветы подарены, женщины залюблены, все перестирано, осталось общение на природе, когда все соберутся
все успел.:)) а остальные как-то подозрительно умолкли:))
08.03.2014 в 12:26:10
Nadejda написал : я что-то не поняла, почему вы все тут
тебя ждали
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу