dikiy777 написал : уголок алюминиевый ножом резать, прорежет?
Да легко :) Это фольга.. Главное не замять его при этом занятии.. Он под своим весом то в букву зю загибается...
В общем, Господа-Товарищи.. испытал я ножик америкосовский.. Честно сказать ожидал бОльшего :) Видео к сожалению пока не нашел чем заснять, но ежели возможность будет - то свое обещание помню :) По прямой, если приноровиться, резать нормально. Ну не так уж резво, как дядька в ролике (хотя может у меня просто руки кривые :) ), но вполне нормально. Волны по разметке резать - занятие еще то.. Ролики режущие посередине этой бандуры, поэтому ориентироваться по линии реза сложновато. Но единственное, что сильно разочаровало, углы, как в ютубе, вырезать не получилось вообще никак. При развороте машинки верхний ролик, разворачиваясь, рвет картон. При этом для поворота нижнего блока с роликом усилия магнита явно маловато, в итоге он вообще не поворачивается :( В общем не знаю уж, как там дяденька с гипрока пилит так их красиво, но у меня нифига не получилось ни с одной попытки.. Если вдруг у кого есть опыт работы подобный и положительный, подскажите пожалуйста.. Можть я чего недопонял просто.