витаон написал : лазер дает сильную погрешность из за толщины луча, мне сей метод не понравился точностью ,правило и шнурка точнее на порядок, если готовить под покраску эти мм вылезут однозначно, или лазер нужен с очень тонким лучом, таких не встречал
мне кажется, что точность моих работ в любом случае меньше, чем толщина луча... и потом.. меня посещала такая мысль.. раз лазеры для строительных работ выпускают с лучом шириной явно больше миллиметра на расстояниях внутри помещения, то такие отклонения считаются допустимыми (-+2мм).. Если бы реально требовались более тонкие линии, думаю, такие бы лазеры и производили.
Михалыч45 написал : Всё очень просто , на стр 5, пост 177 фото самодельной мишени. Если стартовый профиль установлен, лепите мишень на него. И нивелир вешаете на такой высоте, чтобы луч был точно по линии мишени. После этого, не трогая нивелир, лепим мишень к нужному профилю и получаем удовольствие.
5ю страницу пока не посмотрела.. у меня в комплекте к нивелиру шла мишенька-кусочек красного пластика с нарисованной мишенью.. все не могла придумать -зачем она нужна:)
дядя Вова написал : Ну а дальше по правилу...
ну я опять что-то делаю наверное не так, у меня рук не хватает, чтоб крепить по правилу:)