20.05.2013 в 05:35:58
дядя Вова написал : Дело не только в точности, но в затратах времени на переустановку ЛПП. Проще и быстрее протянуть малярный шнур вдоль профиля между противоположными направляющими и отбить по вертикальным подвесам. По рискам на подвесах прикрутить профиль, начиная с середины. Ну а дальше по правилу...
С построителем 3D плоскостей его переставлять не надо, правило вовсе не надо, скорость монтажа в разы выше
20.05.2013 в 05:37:46
Nadejda написал : мне кажется, что точность моих работ в любом случае меньше, чем толщина луча... и потом.. меня посещала такая мысль.. раз лазеры для строительных работ выпускают с лучом шириной явно больше миллиметра на расстояниях внутри помещения, то такие отклонения считаются допустимыми (-+2мм).. Если бы реально требовались более тонкие линии, думаю, такие бы лазеры и производили.
Попробуйте работать с центром луча, точность повысится.
20.05.2013 в 06:40:07
я работаю с верхним краем луча., когда в качестве мишени- рулетка или плотницкий метр.
20.05.2013 в 07:20:34
А я работаю с обоими краями луча. Даже если луч чуть шире, то видно насколько в каждую сторону он выходит за каждую метку. Даже если он чуть уже, то та же видно насколько он между метками.
20.05.2013 в 08:21:52
Михалыч45 написал : С построителем 3D плоскостей его переставлять не надо, правило вовсе не надо, скорость монтажа в разы выше
Факт!
20.05.2013 в 08:45:39
А еще, как мне показалось, на свежих батарейках, луч уже и ярче.
20.05.2013 в 11:28:19
Nadejda написал : интересно, а может кто-нибудь объяснить,
Естессно, фанат Котовского и сможет объяснить;)
β-тестер МШУ-125/1400
20.05.2013 в 11:35:40
konsta29 написал : Естессно, фанат Котовского и сможет объяснить
не... ну а где ваши знания в теоретической механике и сопромате? :))) я-то факультет АСУ заканчивала, у нас ни термеха ни сопромата не было:(
20.05.2013 в 11:54:41
Nadejda написал : ну а где ваши знания в теоретической механике и сопромате?
Там дело как было (наверное.....)....... Путь эмпиризма, эзотерики и эротических фантазий. Вроде как двутавр прочнее на изгиб и устойчивее чем швеллер........ Но двутавр не делают из жести - сделаем сами, мыж ху**им гипсокартон! Не хватет жёсткости получившеейся полки? Поставим поперечины, мыж ху**им гипсокартон! Перетаскать 12 тонн листов на 100 м в одно лицо? Не вопрос, мыж ху**им гипсокартон! Ну так далее.;)
β-тестер МШУ-125/1400
20.05.2013 в 12:08:00
konsta29 написал : Перетаскать 12 тонн листов на 100 м в одно лицо?
Вот-вот... я как раз пытаюсь вес конструкции посчитать и возможности подъема этого веса ОДНИМ человеком за один рабочий день! (второй же привинчивает, ему таскать некогда).. Да и вес профилей в таком количестве тоже немаленький:)
konsta29 написал : Вроде как двутавр прочнее на изгиб и устойчивее чем швеллер........
Я так думаю, что поперечины удобнее пристреливать внутрь профиля, поэтому и профили так стоят -ушами в обе стороны... Да и привинчивать листы -в широкую полную полку попасть гораздо проще, чем в ее половинку при нормальном монтаже... А вопросы дополнительной жесткости -это всего лишь теоретическое обоснование для упрощения своей работы.. Зачем поперечины в таком количестве -мне непонятно:) хотя в принципе в них можно найти какой-то смысл.. типа -если товарищ на складе тележкой въедет в стену -то если попадет в поперечину -дырка в гипсе будет поменьше, чем если б просто в лист:) ну это конечно -смотря как въехать:)
20.05.2013 в 12:28:50
Nadejda написал : я-то факультет АСУ заканчивала, у нас ни термеха ни сопромата не было
Каллега :)
Мне онравилаь тема,по поводу резания профиля циркуляркой. Подскажите пожалуйста, какой диск надо поставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу