Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.05.2013 в 08:16:46

almeca написал : вот тут-то ты и поймешь, почему в Индии так почитают бога Шиву....:)

да давно уж поняла, только дополнительные руки почему-то так и не выросли:))))))))

sano написал : там и окажетесь, ни в коем случае не ставьте на обычную циркулярку На инструменте написаны обороты, на диски написаны обороты, они далеко не одинаковые

Раз пошла речь о том как пилить профиля, быстрее чем даже торцовкой, то уже всё проверенно и доказано
http://homemasters.ru/articles/article-1686.html

я вот тож думаю что не надо... только так и не осилила, чем тот инструмент в статье отличается от обычной циркулярки, кроме типа питания:) там пила по дереву используется с диском по металлу весьма успешно:) у меня профиля и ножничками замечательно режутся, никаких проблем, если кнауф -просто нормально отрезаются, а если Албест -то хоть бабочек вырезай:) только одни ножницы уже почти приказали долго жить, купила новые, но с очень длинными (сантиметров 6-8) режущими частями, ими резать и тяжело(нужно гораздо бОльшее усилие) и неудобно... лежат.. добиваю старые:)

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

21.05.2013 в 08:34:55

Nadejda написал : у меня профиля и ножничками замечательно режутся

мне вообще не нравится ножницами резать. А от болгарки и шумно и пахнет.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.05.2013 в 08:38:43

evilcloud написал : мне вообще не нравится ножницами резать. А от болгарки и шумно и пахнет.

ну... болгаркой я сама вообще не пользуюсь.. боюсь я ее.. а ножницами было плохо резать первых резов 20-30, а потом уже абсолютно нормально.. ну и ножницы нужны такие, чтоб в руку легли и резали хорошо... у меня какие-то из недорогих, рублей 300 стоили, Кедр или как-то так называются.. Но сейчас уже начали жевать.. Пора новые купить, такие же:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2013 в 09:12:47

Резон написал : 13k, иногда отступаем от инструкции и делаем еще так: сначала заполняем и выравниваем шов шпатлевкой для швов, после того как шпатлевка высохла, приклеиваем ленту поверх шпатлевки на ПВА, клей при этом на шов наносим обильно, после высыхания ленты, шпатлюем сплошным слоем. Такой "простит" некоторые ошибки при работе, и вероятность образования пузырей под лентой (как при приклеивании ее на шпатлевку) минимизируется.

А разве если клеить на пва это все работает вроде как бумага должна быть в теле шпаклевки..
В любом случае буду пробывать на предварительно заполненный шов разгладить если сразу все заполнять не реально

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 16:58:28

Резон написал : иногда отступаем от инструкции и делаем еще так: сначала заполняем и выравниваем шов шпатлевкой для швов, после того как шпатлевка высохла, приклеиваем ленту поверх шпатлевки на ПВА, клей при этом на шов наносим обильно, после высыхания ленты, шпатлюем сплошным слоем. Такой "простит" некоторые ошибки при работе, и вероятность образования пузырей под лентой (как при приклеивании ее на шпатлевку) минимизируется.

По ходу дела, прилипаем на доделку за кем-то:mad: Дано: гипскартон прикрученный на доску 30*120 (плашмя соответственно) под которую "забыли", млин, положить подкладки при выравнивании, короче вся конструкция ходит ходуном, плюс уже зашпаклёваны стыки, без ленты, которые благополучно потрескались.Амплитуда, мама не горюй:) Пожелание обойтись без переделки (демонтажа\монтажа) Вопрос: как всё это заармировать, чтобы не рвало краску\обои (дом старый)? плитку не предлагать:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

21.05.2013 в 17:10:42

Povstanez написал : заармировать,

сначала насверлить коронкой или пером дырочек и подпенить через отверстия хотябы шагом 60см потом замазать ,будет жёстче гораздо ,и закатать всё стеклообоями или флизом ремонтным

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:24:41

витаон Спасибо, пена отпадает- середину выжмет скорей всего- нет саморезов:swoon, поглядываю в сторону стеклообоев:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

21.05.2013 в 23:39:02

Povstanez написал : середину выжмет

не выжмет есть куда уходить ,пенить надо с умом дозировано и немного ,я не то что доски тонкие пластиковые панели подпениваю и не выжимает

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:59:27

витаон написал : не выжмет есть куда уходить ,пенить надо с умом дозировано и немного

дык это-то ясно, то нет души:) однажды на откосе так же делали, чуток дунул- выжало, не критично (выровняли шпаклей), но всё же

витаон написал : я не то что доски тонкие пластиковые панели подпениваю и не выжимает

это проще:)

0
Михалыч45
Михалыч45
Местный

Курган

22.05.2013 в 06:51:01

витаон написал : ,пенить надо с умом дозировано и немного

+1

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2013 в 10:44:51

Мастера, подскажите. Потолок ГКЛ по металлическому каркасу, уже отшпаклеваный, швы просерпянены. Как мы считали, готов под покраску. Пришлось сменить мастеров, а новый мастер говорит, что нужно обязательно проклеить стеклохолстом и снова отшпаклевать. Иначе после покраски пойдут трещины. Что делать? Обязательно ли клеить стеклохолст? и можно ли его клеить на отшпаклеваную и прогрунтованую поверхность?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу