almeca
almeca
Эксперт

Пенза

20.05.2013 в 23:08:54

sano написал : ни кто не говорил что надо именно хилти брать,

Но показал-то ты её!:)

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

20.05.2013 в 23:14:12

я сделал тестовый обзор, дадут макиту будет макитный обзор,

я не продаю инструменты и не произвожу их

0
Povstanez
Povstanez
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 23:31:10

sano написал : я сделал тестовый обзор, дадут макиту будет макитный обзор,

кепку уже дали:D расскажите?:D

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

20.05.2013 в 23:34:05

almeca написал : в Индии так почитают бога Шиву....

Ага. "Многорук и башковит":)

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

20.05.2013 в 23:39:32

Povstanez написал : кепку уже дали

кепка досталась на халяву, у меня есть и от других производителей

а вообще, не надо ёрничать

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

20.05.2013 в 23:45:27

sano написал : кепка досталась на халяву

везет же людям.... А моя Макита уже истерлась до безобразия....:sorry:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2013 в 00:31:32

Привет ребята незнал куда написать вроде сама я большая тема по гипсокартону. Прочитал много всего в том числе на этом форуме пересмотрел кучу видео, вобщем первый раз работаю с гипсокартоном, но пока все получалось по инструкциям, собрать каркас зашить все смог в том числе стены потолок и пр, получилось все вроде прочно и с соблюдением технологии. Начал пробывать шпаклевать и тут у меня проблема, ничего не получилось. А если точнее то щас шпаклевать пробовал стыки, по советам и информации решил применять на стыки бумажную ленту с дырками, и проблема с использованием этой бумажной ленты! На видео кнауф и других все вроде просто нанес вдавил шпателем и все окей на деле у меня получается какаято ерунда особенно на обрезных кромках, Делаю так заполняю стык шпаклевкой потом намазываю шпаклевку (фюгенфюлер ) чуть шире ленты начинаю вдавливать по краям выдавливается а там где шов нифига и получается по всему шву как бы бугор, шпатлевка под бумагой перекатывается при вдваливании но не выдавливается. Не уверен что правильно обрисовал.. вобщем этот валик как бы из шпаклевки под бумажной лентой выстувает выше уровня гипсокартона...что я только не делал.. если провести по шву без бумаги все идеально ровно, но с бумагой получается так((( Причем на заводском шве также получается если листы не плотно друг к другу прикручены но там етот валик тоньше и меньше и там есть утонение и он не выступает за уровень листа..

Что делать помогите пожалуйста я уже раз 10 пробывал, и на ленту наносил шпаклевку, и придавливал ее так чтобыконец свободен был чтобы шпаклевыка выходила .. фиг так вроде как тока проведешь шпателем все ровно через пару сек вылезает как будто эта шпаклевка расширяется..

И еще если на стык с обрезными краями приклеить таким образом бумагу получается чтобы ее скрыть надо натолстить... как это обынчо делается чтобы бумага скрылась ведь она тоже выступает над уровнем гипсокартона.. и даже лонкий слой будет как бугор.. вобщем закрыть такую бумагу пока для меня тоже проблема либо слишком толсто либо по бумаге получается и ее вижно. Помогите пожалуйста!

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

21.05.2013 в 00:47:55

13k написал : получается по всему шву как бы бугор, шпатлевка под бумагой перекатывается при вдваливании но не выдавливается.

Стартовой шпаклёвкой предварительно надо заделать глубокие ямы и дать схватиться. Короткие кромки именно и получаются "натолщенные", перепад разгоняется широким шпателем и желательно располагать их при планировании каркаса параллельно лучам дневного света.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2013 в 01:23:11

waw0375, спасибо за скорый ответ. В рекомендациях кнауй написано сразу уложить ленту но когда давишь из краев выдавливется шпатлевка, естественно и лента прилипает и той которая лишняя в шве так как наносишь лишнего немного на выровненный обрезной шов ей некуда деваться она так в шве и бултыхается перекатываясь под бумагой. Тоесть надо сначала дать засохнуть заполненному шву получается.. и тогда уже нанести полосу и вдавить завтра буду пробывать. Значит надо делать широким шпателем плавный перепад на обрезных кромках.. но у меня чет не получается наверное изза отсутсвия опыта слишком толсто до безобразия а если пытаться тонше бумагу цепляет она начинает отслаиваться ну и дальше понятно.. но главное что вы мне совет дали про заполнить и подождать, спасибо!!

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

21.05.2013 в 01:57:20

13k, иногда отступаем от инструкции и делаем еще так: сначала заполняем и выравниваем шов шпатлевкой для швов, после того как шпатлевка высохла, приклеиваем ленту поверх шпатлевки на ПВА, клей при этом на шов наносим обильно, после высыхания ленты, шпатлюем сплошным слоем. Такой "простит" некоторые ошибки при работе, и вероятность образования пузырей под лентой (как при приклеивании ее на шпатлевку) минимизируется.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

21.05.2013 в 06:17:38

Чайник 007 написал : Чем лучше пропиливать углы в стусле, ножовкой по металлу?

А концелярским ножом не получится? А так да, думаю лучше ножовкой по металлу. Зуб частый и мелкий, рвать пенопласт не будет.

Чайник 007 написал : На что клеить?

Опять же Палецкий писал, что для багетов продается какойто спец клей в ведерках, наносится шпателем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу