24.05.2010 в 23:38:38
YuReC написал : Скажите, а если я обклею сверху обоями, и затем покрашу 2 раза - будет нормально?
будет нормально только швы посмотрите внимательно чтоб не провалены были
24.05.2010 в 23:49:28
Палецкий написал : Уж сколько раз Вам обьяснял ..берите столько, сколько потратите времени на изготовление этого изделия
Забавный подход. честно. Например: некто Вася на монтаже прямых картонных потолков зарабатывает в среднем 1,5 тыр в день. Такой потолок он, к примеру, может сделать за три дня. Допустим, выставляет заказчику смету 1500х3 = 4500 руб. Некто Коля зарабатывает на монтаже прямых потолков 1 тыр /день. Но с этим потолком он тоже справился за три дня. Потолок уже стоит 3 тыр? Некто Жорик зарабатывает на монтаже прямых потолков 3 тыр /день. Но на этом потолке он четыре дня тупил с конструкцией , а потом справился за три дня. Потолок уже стоит 7х3 =21 тыр?
24.05.2010 в 23:53:45
garou написал : Забавный подход. честно.
:applause: Вообще мне нравиться подход к вопросу Жорика :)
25.05.2010 в 00:13:17
я тоже за Жорика:applause: вот он реальный подход и бабла мешок:a
25.05.2010 в 01:34:23
garou написал : Забавный подход. честно.
Согласен с Вами, честно! ...просто Вы вошли в разговор между серьезными парнями, как бы невзначай! При чем один из парней, как бы типа запропаститлся. .... У Вас есть вопросы или предложения по теме гипсокартона?
25.05.2010 в 01:49:12
garou написал : Например: некто Вася на монтаже прямых картонных потолков зарабатывает в среднем 1,5 тыр в день
Пример дурацкий, ибо Вы не вникли в суть предидущего сообщения:"....берите столько, сколько потратите времени на изготовление этого изделия"
..Вася Ваш курит бамбук, а мы занимаемся серьезными делами ..поэтому, прошу Вас, не проводите параллели! С уважением..Палецкий Эдуард
25.05.2010 в 02:05:26
YuReC написал : Сделал я у себя потолок из гипсокартона. Двухуровневый. Замазал швы шпаклевкой с сеткой. Этот процесс мне показался утомительным)) целиком шпаклевать что-то нехочется... да и все-равно я думаю, как ни старайся будут небольшие дефекты, ямки, и т.д. Здесь, конечно, опыт нужен. Скажите, а если я обклею сверху обоями, и затем покрашу 2 раза - будет нормально?
грунтовкой (праймером) покрывали? до шпаклевки, после?
25.05.2010 в 13:43:39
trancerr написал : грунтовкой (праймером) покрывали? до шпаклевки, после?
конечно)
отделкин написал : будет нормально только швы посмотрите внимательно чтоб не провалены были
проверю повнимательней, когда шлифовать буду - кое-где неровно зашпаклевал)
25.05.2010 в 19:54:20
Gins Спасибо за совет.
25.05.2010 в 23:36:24
Палецкий написал : .просто Вы вошли в разговор между серьезными парнями,
Вы определяете "серьезность" парней количеством сообщений на данном форуме?:) Это мощный показатель. Типа "зарекомендовал себя". Учту в дальнейшем общении. По теме монтажа гипсокартона и расценок на оный мне есть что сказать и на данном форуме и на любом другом. Вопросов к человеку, умеющему оценить свой труд количеством человеко-часов, у меня нет. Предложений, в общем-то, тоже. Вася мой, может, и курит бамбук, но, согласитесь, далеко не каждый заказчик оценит гениальность сметы на монтаж сложного картона, составленную после выполнения работ, а не до... Возможно, данный подход оправдан был в условиях тотального дефицита хоть каких-нибудь картонщиков, но не сейчас, когда трижды плюнув на площади, как минимум раз попадешь в человека, державшего в руках шуруповерт и считающего, что ему все по плечу.
almeca написал : я считаю так: стоимость полной площади -каркас и обшивка - за м2, плюс стоимость монтажа перепадов - цена как за м2 потолка, но за погонный метр.
вот такой подход, как минимум, понятнее, а в экстремуме стремится к правильному.
25.05.2010 в 23:49:28
garou написал : Вы определяете "серьезность" парней количеством сообщений на данном форуме?
..да
garou написал : Типа "зарекомендовал себя"
..да
garou написал : По теме монтажа гипсокартона и расценок на оный мне есть что сказать и на данном форуме и на любом другом.
Ну, так расскажите тов. Стройка, сколько будет стоить такой потолок
garou написал : Вопросов к человеку, умеющему оценить свой труд количеством человеко-часов, у меня нет.
А, вот и зря. Я бы мог Вам вывести цену такого потолка в Кишеневе, но на нет, и суда нет
garou написал : Возможно, данный подход оправдан был в условиях тотального дефицита хоть каких-нибудь картонщиков, но не сейчас, когда трижды плюнув на площади, как минимум раз попадешь в человека, державшего в руках шуруповерт и считающего, что ему все по плечу.
Повторюсь, мы с господином Стройка, знакомы давно и прекрасно знаем возможности и способности друг друга ..просто Вы не в теме с Вашим Васей
25.05.2010 в 23:59:42
Палецкий написал : ..да
бугага. Кто раньше встал, того и тапки? Пойду пофлужу в "болталке", дабы Вы прониклись моей харизмой и мегамастерством;)
Палецкий написал : ..да
дважды бугага.
Палецкий написал : Ну, так расскажите тов. Стройка, сколько будет стоить такой потолок
меня опередил тов. almeca
Палецкий написал : А, вот и зря. Я бы мог Вам вывести цену такого потолка в Кишеневе, но на нет, и суда нет
к счастью, меня не интересуют расценки на монтаж гипсокартона в прекрасном городе Кишинев. Мне и в прекрасном городе Ростове работы хватает. Здешние расценки я знаю и в меру сил стараюсь, чтобы они стремились к приемлемо высоким.
Палецкий написал : Повторюсь, мы с господином Стройка, знакомы давно и прекрасно знаем возможности и способности друг друга ..просто Вы не в теме с Вашим Васей
Возможно. Хотелось бы получить опровержение следующего утверждения:
garou написал : согласитесь, далеко не каждый заказчик оценит гениальность сметы на монтаж сложного картона, составленную после выполнения работ, а не до...
26.05.2010 в 00:09:20
garou написал : Вы определяете "серьезность" парней количеством сообщений на данном форуме?
ну нет, конечно, размер ушей не показатель интелекта, однако мы общаемся давно и примерно представляем возможности друг друга. В с повременной оценкой такой работы не согласен, потому что могу собрать такой потолок даже без чертежей, мне нужен только эскиз, все детали конструкции такого типа у меня в голове. Значит у меня это получиться быстрее, чем у мастера, которому нужна деталировка. Он будет делать дольше, так как должен затратить время на изучение чертежей. И получиться что я заработаю меньше его? Нет, любая работа должна иметь конкретную цену.
26.05.2010 в 00:10:00
garou написал : согласитесь, далеко не каждый заказчик оценит гениальность сметы на монтаж сложного картона, составленную после выполнения работ, а не до...
А Вы о каких сметах речь ведете? Человек советуется по поводу приговора за выполненную работу. А Вы , что, хотите там саморезы и профиля пересчитать?
26.05.2010 в 00:10:25
garou написал : Мне и в прекрасном городе Ростове работы хватает. Здешние расценки я знаю
Оцените потолок stroika "по-ростовски". Постоянно с такими дизайнерскими "мыслями" проблемы при подсчётах сметы. Хотел бы узнать примерный порядок цен. Ну и на просто потолок, для сравнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу