Nadejda написал : а первая ссылочка не открылась
Поправил;)
27.05.2013 в 23:58:13
Nadejda написал : опускать хочу сантиметров на 7 от первого уровня...
Тогда просто каркас на всю площадь в одну плоскость, зашивать ГКЛ с небольшим заходом на переход во второй уровень, в нужном месте делаем периметр из ПН, к нему полосу ГКЛ 6см и ПН по нижнему краю полосы, потом две-три нитки в плоскость второго уровня. Затем втыкаемся в ПН профилями и их прихватываем подвесами к профилям первого уровня. В оконцовке зашиваем ГКЛ второй уровень
28.05.2013 в 00:00:39
Nadejda написал : а как эти 2 потолка стыковать между собой?
типа примерно вроде так можно...
28.05.2013 в 00:03:19
Палецкий написал : каркас на всю площадь в одну плоскость, зашивать ГКЛ с небольшим заходом
нафига такие сложности, сенсей? Это оправдано когда нужно опустить часть, допустим, прямоугольного помещения. А здесь отдельный закуток.
28.05.2013 в 00:07:07
Палецкий написал : Тогда просто каркас на всю площадь в одну плоскость, зашивать ГКЛ с небольшим заходом на переход во второй уровень, в нужном месте делаем периметр из ПН, к нему полосу ГКЛ 6см и ПН по нижнему краю полосы, потом две-три нитки в плоскость второго уровня. Затем втыкаемся в ПН профилями и их прихватываем подвесами к профилям первого уровня. В оконцовке зашиваем ГКЛ второй уровень
вроде поняла, спасибо... но меня не отпускает мысль о двух отдельных потолках.. но что делать с линией стыка -не знаю..
almeca написал : ипа примерно вроде так можно...
так -это конечно можно, и даже очень просто, но дело в том, что у меня профили будут идти в другом направлении, торцами к линии стыка потолков.. иначе -фик поставишь.. потолок подшит так, что хлопотно подвесы будет привинтить, между досками же щели образовались, будет большая вероятность вписаться в дырки меж досок..
28.05.2013 в 00:08:15
almeca написал : нафига такие сложности, сенсей? Это оправдано когда нужно опустить часть, допустим, прямоугольного помещения. А здесь отдельный закуток.
да, угол закрыт с 3х с половиной сторон, линия стыка -это 1.55 м, если не ошибаюсь:)
28.05.2013 в 00:08:28
almeca написал : нафига такие сложности, сенсей? Это оправдано когда нужно опустить часть, допустим, прямоугольного помещения. А здесь отдельный закуток.
Ну, не знаю. Мне было бы так проще и надежнее
28.05.2013 в 00:08:55
Палецкий написал : но позабыли про овраги"
Мы их обходим;) Поэтому и написал, чтобы разкрыть ПП-профили, саморезы легче войдут.
Баш майсторът
28.05.2013 в 00:09:05
Nadejda написал : вроде поняла, спасибо... но меня не отпускает мысль о двух отдельных потолках.. но что делать с линией стыка -не знаю..
А что у нас с линией стыка? Не понял проблемы
28.05.2013 в 00:10:06
Палецкий написал : А что у нас с линией стыка? Не понял проблемы
ну.. если делать 2 отдельных потолка, комната и подиум:)
28.05.2013 в 00:10:14
jekasus написал : Мы их обходим Поэтому и написал, чтобы разкрыть ПП-профили, саморезы легче войдут.
Выпилить гипсуху под углом в нужный размер надо ещё уметь ...фактор ошибки очень высок :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу