Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.05.2013 в 00:34:24

almeca написал : да нет там ничего сложного, начинай собирать с основного - а там по ходу сообразишь!

у мну творческий крЫзис:))))))) лесенка, похоже, меня выбила из седла надолго:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.05.2013 в 00:35:43

Палецкий написал : Кстати, не забудьте погрунтовать торцы выпиленной дырки, а то никакая шпакля не прицепится

грунтовки закупила уж 10 литров.. Feidal кажись называется.. в два раза дороже краски для потолков Текс:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

28.05.2013 в 00:36:39

Nadejda написал : ну а что бы сделали? может у вас есть хорошие идеи.. какое-то разделение между зонами все равно должно быть..

Учитывая "очень большую" площадь Вашего помещения, деление потолка, стен на зоны, визуально сделает это помещение "еще большим" :( Аналогичная ситуация и с освещением ..Вам нужно широкое, пространственное освещение, а не подсветки и направленный свет. Бра, наружные светильники, торшер, это то, что надо ИМХО

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

28.05.2013 в 00:37:04

Nadejda написал : Feidal

..уважаю!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 00:37:05

Палецкий написал : Точечные светильники не ставил бы.

вот это правильно. Насколько я помню, там типа матрас планируется? Кровать в японском стиле? Если так - нафига опускать потолок? Очень вполне достаточно будет занавесочки вроде алькова на границе зон, а внутри - бра на стену. Намного наряднее будет. А разделить потолок по зонам можно цветом, а ещё лучше - в спальной зоне обои на потолок, на тон темнее, чем на стенах.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

28.05.2013 в 00:38:03

almeca, ..поддерживаю! Но с оглядкой на светлые тона!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.05.2013 в 00:41:26

Палецкий написал : Учитывая "очень большую" площадь Вашего помещения, деление потолка, стен на зоны, визуально сделает это помещение "еще большим" :( Аналогичная ситуация и с освещением ..Вам нужно широкое, пространственное освещение, а не подсветки и направленный свет. Бра, наружные светильники, торшер, это то, что надо ИМХО

ну я и хочу люстру посередине комнаты.. но угол с подиумом -достаточно темный, там необходимо отдельное дополнительное освещение.. настольные лампы и бра -невандалоустойчиво:) поэтому хочу там верхнее освещение.. а из модных свтодиодных подстветок -можно, например, подсветить видимую часть подиума снизу.. это всего одна линия чуть больше 1.5 метров.. Площадь помещения, кстати, не так уж и мала, квадратов 18, может даже чуть больше, с учетом подиума.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 00:42:54

Палецкий написал : деление потолка, стен на зоны, визуально сделает это помещение "еще большим"

Ну, визуально сделать помещение больше можно скруглением углов... А вообще помещения неправильной формы желательно зонировать, однотонная отделка всех стен подчеркивает неправильность, конкретизирует углы и позволяет взгляду сразу определить реальные размеры помещения.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.05.2013 в 00:45:09

almeca написал : вот это правильно. Насколько я помню, там типа матрас планируется? Кровать в японском стиле? Если так - нафига опускать потолок? Очень вполне достаточно будет занавесочки вроде алькова на границе зон, а внутри - бра на стену. Намного наряднее будет. А разделить потолок по зонам можно цветом, а ещё лучше - в спальной зоне обои на потолок, на тон темнее, чем на стенах.

какой альков с занавесочками? у мну дите роком увлекается, а не розовой ванилью:))) и чтоб вешать занавесочку-все равно надо что-то мудрить для размещения карниза.. я хочу опустить чисто на ширину багета, то есть основная комната очерчена по периметру багетом, а над подиумом-потолок в уровень с нижним краем багета.. он не будет выглядеть опущенным Сейчас у нее комната черно-белая, я кажется показывала фотки, она там себя чувствует очень комфортно(я , кстати, тоже), гораздо лучше чем в светло-бежевом зале:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

28.05.2013 в 00:47:33

Nadejda написал : Площадь помещения, кстати, не так уж и мала, квадратов 18, может даже чуть больше, с учетом подиума.

Это не много для зонирования ..другое дело 40-50 квадратов для зонирования :)

Nadejda написал : угол с подиумом -достаточно темный, там необходимо отдельное дополнительное освещение.. настольные лампы и бра -невандалоустойчиво

Какие еще настольные лампы? :) Бра по-выше вешайте, вы ведь там в волейбол не играете?! Относительно люстры : есть коллекции 2-3-5 и более рожковые в одном дизайне, опять же и бра есть в одном дизайне с люстрой. Вы люстру уже присмотрели?

Nadejda написал : а из модных свтодиодных подстветок -можно, например, подсветить видимую часть подиума снизу

Оно в торговых центрах интересно, но в жилой комнате как-то не то ИМХО

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 00:49:57

Nadejda написал : бра -невандалоустойчиво

не скажи, девушка... Бры разные бывают! Полуцилиндр подушкой не сшибешь....

Nadejda написал : хочу там верхнее освещение..

Основная функция сильного верхнего света - обеспечить удобство при уборке помещения. В гостиных дополнительно - подчеркнуть торжественность момента при приеме гостей.

Nadejda написал : подсветить видимую часть подиума снизу.

интересная, но довольно бестолковая конструкция. Хорошо работает как ночник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу