28.05.2013 в 10:38:37
Nadejda написал : если надо снять несколько миллиметров-нашла в том же сарае убитый ручной рубанок, который не жалко -снимаю им..
им удобно кромки под серпянку:)
28.05.2013 в 10:42:10
Povstanez написал : им удобно кромки под серпянку:)
я не снимала фаски с листов до монтажа.. прорежу ножом по месту перед шпаклевкой, это не проблема..
28.05.2013 в 13:54:00
Nadejda написал : я не снимала фаски с листов до монтажа.. прорежу ножом по месту перед шпаклевкой, это не проблема..
на земле удобней и делаем как заводской- привычка, хоть и дольше по времени:)
28.05.2013 в 14:03:27
evilcloud написал : обдирочный стоит недорого, и снять им пару миллиметров легко.
А чего за зверь такой ? Он общего назначения или специально для ГК ? Сколько примерно стоит ?
28.05.2013 в 14:05:49
Povstanez написал : на земле удобней и делаем как заводской- привычка, хоть и дольше по времени:)
мне привезли такого гипса, под названием Белгипс, что если б я с него сняла фаску перед монтажом -его б вообще привинтить было нереально.. он и так весь сыпался... и потом.. мне ж не на продажу, все равно зашпаклевывать, поэтому красота фаски не имеет никакого практического значения:))))))
28.05.2013 в 14:06:11
ForwardLook написал : А чего за зверь такой ? Он общего назначения или специально для ГК ? Сколько примерно стоит ?
дома старую тёрку возьмите- бесплатно:)
28.05.2013 в 14:07:46
Nadejda написал : все равно зашпаклевывать, поэтому красота фаски не имеет никакого практического значения:))))))
дело не в красоте, а в удобстве последующего шпаклевания :)
28.05.2013 в 14:12:24
Povstanez написал : дело не в красоте, а в удобстве последующего шпаклевания :)
ну... конечно, срезанные рубанком кромки я никогда не шпаклевала, но при шпаклевании срезанных ножом -тоже неудобств не испытывала:) может -у меня зоркий глаз и крепкая рука:)))))))))))
28.05.2013 в 14:35:18
ForwardLook написал : А чего за зверь такой ? Он общего назначения или специально для ГК ? Сколько примерно стоит ?
28.05.2013 в 14:43:33
amigo написал : Вещи конечно нужные, но что вы там такого фигурного выпиливаете? При прямолинейных резах достаточно одного ножа, быстро, ровно и без пыли.
ну, например, дверной проем, надо не отрезать кусок,а вырезать прямоугольник.. одного ножа для этого-недостаточно! под балконной дверью мне надо было выпилить загадочную форму листа -там вообще без лобзика -никак.. и тд и тп... в мансарде полно мест загадочной формы.. а прямолинейные резы, само собой -ножом..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу