17.04.2014 в 17:33:04
ussur написал : Vedemon, смотрится как бойница
Женщины... Хочет именно так. Но так как окна не маленькие, то и пусть
штукатурка? гкл?
ГВЛ. Ибо вдруг какая сырость...
Выходящие на откос профиля можно даже крепить половинками подвесов,если отверстия близко к углу или вообще пролетают.
Т.е. крепится только с одной стороны, а не с двух, верно? Не будет по итогу "болтаться"?
А прикручиваемый на откос кусок ГКЛ просто подрезать изнутри,что б подвес с клопом не давали помех:)
Подвесов несколько, несколько подрезов. Все тот же вопрос отсюда - не будет хрупко? Ведь по итогу вся ширина полосы подрезана будет. При надавливании снаружи не проломится?
17.04.2014 в 17:42:57
Vedemon написал : .е. крепится только с одной стороны, а не с двух, верно? Не будет по итогу "болтаться"?
нет с двух сторон .просто разрезаным подвесом,одна половина к стенке ,вторая к откосу---это если промазываешь отверстием на подвесе мимо стены
Vedemon написал : Подвесов несколько, несколько подрезов. Все тот же вопрос отсюда
не больше двух на сторону. потом сам откос очень хорошо закрепит этот профиль
17.04.2014 в 17:48:42
Nadejda написал : заштукатурить, не?
Боюсь, тут я вообще не спец. 5 см штукатурки в идеальную поверхность сроду не выведу.
ну и зашиваете спокойно..
Остается только вопрос в торчащих "толщина подвеса + толщина шляпки самореза". Собственно, с чего мое сообщение и начиналось. И да, у нас в городе клопами называют саморез с пресс-шайбой. По итогу даже эта конструкция прилично выпирает (но как это обойти - уже подсказали, буду пробовать). Особенно заметно на таком маленьком участке. Либо очень сильно утопить, и выравнивать толстым слоем фугена. Вот я х.з., как фуген поведет себя на вертикальной поверхности, потому и задаю вопросы знающим. Не хочется потм все отдирать и переделывать.
17.04.2014 в 17:53:35
ussur написал : нет с двух сторон .просто разрезаным подвесом,одна половина к стенке ,вторая к откосу---это если промазываешь отверстием на подвесе мимо стены
Простите, честно не понял, как это?
Вот подвес на стене возле угла (вид сверху) в стандартном варианте крепления. Что у него отрезать и куда что крепить?
17.04.2014 в 17:58:43
Vedemon написал : Простите, честно не понял, как это?
Вот подвес на стене возле угла (вид сверху) в стандартном варианте крепления. Что у него отрезать и куда что крепить?
подвес может не попасть отверстиями для крепления на стену(потому как старый откос с рассветом.а новый без)тогда из подвеса делаешь две половинки.одну уголком к стене .как обычно,а вторую плашмя на откос
17.04.2014 в 18:01:55
Vedemon написал : Остается только вопрос в торчащих "толщина подвеса + толщина шляпки самореза".
у вас окно что, три метра высотой? зачем вам вообще подвесы и шайбы на торце? если поставить направляющие вверху-внизу откоса, по краю воткнуть стеновой профиль, и напротив него-к стене -направляйку? вроде все должно зашиться без проблем.. и , имхо, от алюминиевого уголка на углу гораздо больше кривизны плоскости, чем от пресс-шайбы под гипсокартоном..
17.04.2014 в 18:04:44
Vedemon написал : Я так понял, если рассматривать подвес как букву П, то одну ножку буквы отрезать?
или загнуть
17.04.2014 в 18:12:29
Vedemon, так понятно?
17.04.2014 в 18:22:55
Vedemon написал : Остается только вопрос в торчащих "толщина подвеса + толщина шляпки самореза"
нарежьте полосок ГК и прикрутите к профилю между подвесами. Сверху на них(эти прокладки отделят откос от клопов) крепите откос длинными саморезами. Но в этом случае откос отойдет внутрь на толщину ГК.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.04.2014 в 18:25:00
Nadejda написал : по краю воткнуть стеновой профиль
Высота окна - 1.5 метра. 2 точки крепления (низ и верх) - явно недостаточно. Возможно, хваленный профиль кнауф бы и справился, но у нас такого нет. А тот, что есть - очень легко прогнется.
17.04.2014 в 18:26:43
ussur написал : Vedemon, так понятно?
Понятно, спасиб :) Но не мой вариант, у меня точно все войдет в стену. Но буду иметь в виду такой способ.
17.04.2014 в 18:27:02
Vedemon написал : КАК? Окно - в кирпичной стене
например так(стена предварительно заштукатурена
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.04.2014 в 18:29:18
ввв написал : нарежьте полосок ГК и прикрутите к профилю между подвесами. Сверху на них(эти прокладки отделят откос от клопов) крепите откос длинными саморезами. Но в этом случае откос отойдет внутрь на толщину ГК.
О! Вот этот вариант мне больше всего нравится :) Сохраняется целостность полосы.
17.04.2014 в 18:30:53
алекс851 написал : или загнуть
Делал так, но при монтаже сайдинга. Там незаметно. А в случае с ГК получаем те же пресс-шайбы, но с другой стороны. Но в данном случае пресс-шайбы будут под большим листом, а не под узкой полосой, что лучше. Спасибо.
17.04.2014 в 18:33:58
Vedemon написал : О! Вот этот вариант мне больше всего нравится Сохраняется целостность полосы.
тогда проще фанерку или двп-колоться не будет и поплотней;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу