17.04.2014 в 16:41:25
Vedemon написал : Ибо способ будет применяться для оформления оконных откосов, верхней части уже существующих проемов и т.п.
но в общем и целом -у вас полет мысли не в ту сторону идет.. стыков в одной плоскости между кирпичной или бетонной стенками и гипсокартоном надо по возможности избегать, чтоб минимизировать возможность появленя трещин.. вы же собираетесь такое лепить во всех местах.. так не стоит делать.. надо перерабортать конструктив и придумать конструкции без таких стыков.. у меня стенки не бетонные, откосы зашивала вот так:
17.04.2014 в 16:44:44
Vedemon,наружнюю часть подвеса открутить и срезать,между подвесами к стене на фюлер приклеить полоски ГКЛ в 2 слоя,к ним и стойке крепится полоса откоса
17.04.2014 в 16:50:31
Ребята подскажите или дайте ссылку подробного описания как сделать такую перегородку как на видео..
17.04.2014 в 16:56:18
Умко написал : Взял дощечку, киянку, приложил дощечку к листу ГКЛ - стукнул. Делов-то... Шляпка утопилась в картон с внутренней стороны ГКЛ.
на краю так ломаться будет! Надо просто придавить, что бы отпечатались шляпки .а потом сверлышком выбрать
17.04.2014 в 17:05:01
Nadejda написал : стеночки у вас вроде приличный вполне вид имеют.. зачем сверху еще и гипсокартон на каркасе?
Я ж говорю, интересует способ. Тоже самое хочу на откосах окна сделать, сверху выровнять (там кривая балка лежит).
17.04.2014 в 17:07:18
Nadejda написал : так не стоит делать.. надо перерабортать конструктив и придумать конструкции без таких стыков..
Тут без вариантов. К примеру, откос окна. Или так, или ради двух полосок зашивать всю стену с окном в гипс. Крайне нерационально.
17.04.2014 в 17:07:27
Vedemon написал : Тоже самое хочу на откосах окна сделать, сверху выровнять (там кривая балка лежит).
ну и сделайте полностью гипсокартонные откосы, там ничего мудрить не надо..
17.04.2014 в 17:10:51
Vedemon написал : Тоже самое хочу на откосах окна сделать, сверху выровнять (там кривая балка лежит).
ну и сделайте полностью гипсокартонные откосы, там ничего мудрить не надо..
17.04.2014 в 17:13:17
Vedemon написал : Или так, или ради двух полосок зашивать всю стену с окном в гипс.
Зачем? ищите варианты.. они явно есть...
17.04.2014 в 17:14:29
алекс851 написал : Vedemon,наружнюю часть подвеса открутить и срезать,между подвесами к стене на фюлер приклеить полоски ГКЛ в 2 слоя,к ним и стойке крепится полоса откоса
Бррр? А есть пример? А то вообще не понял, как это реализовать :( У меня пока ничего не прикручено, решил заранее спросить знающих, как лучше сделать, чтобы потом не переделывать. Т.е. откручивать нечего. Я так понял, если рассматривать подвес как букву П, то одну ножку буквы отрезать?
17.04.2014 в 17:15:00
Nadejda написал : Зачем? ищите варианты.. они явно есть...
Вот я и ищу, тут спрашиваю.
17.04.2014 в 17:17:40
Nadejda написал : ну и сделайте полностью гипсокартонные откосы, там ничего мудрить не надо..
КАК? Окно - в кирпичной стене. С внутренней стороны (прилегающей к окну) - гипс, тут без вопросов. А как со стороны стены, где окно? Сразу оговорюсь, жена окно "рассветом" не хочет, ей надо чтобы откос был перпендикулярно окну. Соответственно, возникает ровно та же ситуация: небольшое расстояние до стены (4-5 см) от откоса из гипса, которое надо как-то заделать вровень.
17.04.2014 в 17:19:28
ussur написал : на краю так ломаться будет! Надо просто придавить, что бы отпечатались шляпки .а потом сверлышком выбрать
Т.е. прикладываю полосу, накерниваю где шляпки, убираю полосу и по вмятинам делаю углубления сверлом большого диаметра (чтобы максимально приблизиться к форме шляпок)? Спасибо, попробую.
17.04.2014 в 17:25:36
Vedemon,
Vedemon написал : перпендикулярно окну.
смотрится как бойница
Vedemon написал : (прилегающей к окну) - гипс, тут без вопросов
штукатурка? гкл? не есть хорошо на откосах Выходящие на откос профиля можно даже крепить половинками подвесов,если отверстия близко к углу или вообще пролетают.А прикручиваемый на откос кусок ГКЛ просто подрезать изнутри,что б подвес с клопом не давали помех:)
17.04.2014 в 17:29:03
Vedemon написал : КАК? Окно - в кирпичной стене.
заштукатурить, не? ну или как-то по такому принципу, выставляете профиль в край вашего откоса, где стена (точнее-утопленный на толщину гипса), и напротив, к краю кирпичного откоса -направляющий профиль пн27/28.. ну и зашиваете спокойно.. стык гипсокартона и стены сначала замазать фугеном поглубже, сверху бумажную ленту армирующую.. на внешний угол откоса-алюминиевый уголок перфорированный, и вывести все в плоскость фугеном правИлом.. но все равно -надежность этой конструкции будет не очень.. да, и купите вместо клопов саморезы с пресс-шайбой, они почти не выпирают..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу