01.06.2010 в 14:59:41
cобрал криволинейный потолок, всё делал по лазеру- прАвило к профилям прижимал всё нормально было
после того как жашил картоном решил правИло приставить и офигел ! просветов под ним дофига мм. точно есть а мож и более и бугры плавные имеются даже - х.з. оставить так? или маяки натереть ?
нафига мне надо было проверять:( - ведь на глаз всё было просто ИДЕАЛЬНО:)
01.06.2010 в 21:41:07
stroika написал : оставить так? или маяки натереть ?
Ваши каверзные вопросы опять развяжут перепалки :)
01.06.2010 в 22:36:28
stroika написал : нафига мне надо было проверять
это точно! Бес попутал !:) У нас практически все потолки так! Даем повисеть с недельку, потом пртягиваем 3-х метровым правилом в двух направлениях. Ну и дальше шпателем...
01.06.2010 в 22:44:02
almeca написал : У нас практически все потолки так!
Эт наверное потому что прямой подвес не оттягиваете ..при набирании веса, "слабые места" подвесов поддают в низ
01.06.2010 в 23:03:59
Палецкий написал : потому что прямой подвес не оттягиваете
Это как? Мы после того, как отогнём, по сгибу молоточком тюк - чтобы к профилю прижался. А как его ещё оттянуть? У нас ещё ГКЛ последнее время беда просто - в стопке лежит, правило прикладываешь - волны.... Так что принимаем, как неизбежное зло, когда особой нужды нет - шпаклюем 60 шпателем и хватит. А уж если надо - протягиваем.
01.06.2010 в 23:08:53
almeca написал : А как его ещё оттянуть?
Когда подвес закреплен к потолку, берем пассатижи и тянем поочередно за оба конца вниз ... попробуйте и Вам откроется истина :)
ЗЫ Концы просто нежно загибайте ..зачем по ним молотком грюкать ?
01.06.2010 в 23:17:26
Палецкий написал : зачем по ним молотком грюкать
Ну вот так. По- моему это то же самое, что ты делаешь пассатижими? Нет?
01.06.2010 в 23:18:56
Палецкий написал : Когда подвес закреплен к потолку, берем пассатижи и тянем поочередно за оба конца вниз
+1, только я это руками делаю... одновременно за оба конца...
всё в голове (с)
01.06.2010 в 23:22:29
koris65 написал : только я это руками делаю
сильный ты...:)
01.06.2010 в 23:24:02
almeca написал : Ну вот так.
Нет-нет, дружище! :) Ну, смотри ...берешься, как коллега koris65 за подвес двумя руками и ...прыгаешь с лестницы ..подвес отошел от первоначального положения на 5 мм вниз. После этого карабкаемся к следующему подвесу и опять ..вжииик!
01.06.2010 в 23:31:12
Палецкий написал : и ...прыгаешь с лестницы
ух ты, здорово!!! А со стелюги можно?:) Надо попробовать, но вообще-то 5 мм прогиба у меня не было... На в свете последних достижений строительной индустрии - изготовление профилей из фольга для шоколадок, подвесов из супермягкой стали - всё ещё впереди!:)
01.06.2010 в 23:43:16
almeca написал : Надо попробовать, но вообще-то 5 мм прогиба у меня не было...
..будет! :)
almeca написал : профилей из фольга
,
almeca написал : подвесов из супермягкой стали
..и не смотря на это можно сделать гарантированно ровный потолок! Единственно, надо сказать, у меня были серьезные траблы, когда саморезы двадцатьпятки прокручивались в фольговенном профиле не залазия в тело листа :( ..так я их силой придавливал и крутил по-тихонечку так, нежно-нежно :)
01.06.2010 в 23:49:04
Палецкий написал : ..будет!
Спасибо - обнадежил! Жизнь начинает обретать смысл!:)
Палецкий написал : можно сделать гарантированно ровный потолок!
Безусловно! Что и делаем!
Палецкий написал : прокручивались в фольговенном профиле
Знакомо...
02.06.2010 в 00:03:27
almeca написал : сильный ты.
не, тяжёлый :)
всё в голове (с)
02.06.2010 в 00:04:48
Палецкий написал : фольговенном профиле
надо мне расширить свой лексикон! :) я, кстати, стараюсь по два клопика на одну сторону подвеса вкручивать...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу