25.06.2013 в 00:25:12
бракодел написал : ну у народа опыт в этом деле уже большой
ну.. мну даж по телефону приходилось пить... вот и говорю, что это-извращение... проверено на собственном опыте:))))
25.06.2013 в 00:28:36
Povstanez написал : а если сверлом рассверлить и чопик, по-типу мебельного, на клей
туда сверло пойдет -максимум 2,50-3 мм, не больше... не думаю что будет толк от чопиков-зубочисток... мне кажется, что не хватает именно площади склеивания...
25.06.2013 в 00:29:24
almeca написал : отливаешь из чугуна
из ГК привычней будет:clapping
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.06.2013 в 00:31:18
almeca написал : тогда вариант номер два. Склеиваешь временно, делаешь гипсовую форму и отливаешь из чугуна.:)
во! это как раз то, чего мне не хватало в хозяйстве -чугунолитейного производства! :)))))) кстати, для чугуна формы не гипсовые делают, а вроде как трамбованная земля(ну или что-то в этом роде)... по крайней мере -раньше именно так делали.. и , кстати, чугун -хрупкий материал.. при таких размерах сломается быстрей деревяшки
25.06.2013 в 00:32:19
ввв написал : из ГК привычней будет:clapping
отлить из гипсокартона?:)))))))))
25.06.2013 в 00:38:45
Nadejda написал : для чугуна формы не гипсовые делают, а вроде как трамбованная земля(ну или что-то в этом роде)... по крайней мере -раньше именно так делали.. и , кстати, чугун -хрупкий материал.. при таких размерах сломается быстрей деревяшки
Металлург!:)
25.06.2013 в 00:40:34
Nadejda написал : туда сверло пойдет -максимум 2,50-3 мм, не больше... не думаю что будет толк от чопиков-зубочисток... мне кажется, что не хватает именно площади склеивания...
Нехватает просто хорошего клея ... Клей которым клеят ламельный брус тоже пва называется , только он совсем другой и прочность шва получается выше прочности древесины ... Так же я эпоксидку специальную видел ( у нас ей трафареты клеили ) так он вообще на грани фантастики ...
Nadejda написал : отлить из гипсокартона?:)))))))))
Банально выковать из рессоры и покрасить жженой охрой ;)
25.06.2013 в 00:44:11
almeca написал : Металлург!:)
не.. это все влияние исторической родины:
25.06.2013 в 00:46:19
бракодел написал : Нехватает просто хорошего клея ... Клей которым клеят ламельный брус тоже пва называется , только он совсем другой и прочность шва получается выше прочности древесины ... Так же я эпоксидку специальную видел ( у нас ей трафареты клеили ) так он вообще на грани фантастики ...
дык на титебонде тож написано, что шов прочнее дерева... и детали лестницы я им подклеивала весьма успешно... даж никто не замечает склеенных мест.. а тут что-то не получается..
25.06.2013 в 00:49:42
Nadejda, для данного случая титебонд весьма посредственный клей . ( а спец эпоксидка на металле давала прочность выше сварного шва :) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу