03.06.2010 в 00:06:56
отделкин написал : а вот хоть раз попробуйте без него сделать
как без него - вообще без уголка?
отделкин написал : криволинейные короба у вас это 500рметр погонный+потолок в углу 2уровня+радиус 500-600р за м2
не проще просто посчитать пог. метр наружные углы - их 12метров пог.
а некоторые ещё щитают за квадрат - тока цена в три раза дороже чем за прямой потолок ещё щитают как за изделие запутаться можно:cool:
03.06.2010 в 00:34:46
stroika написал : как без него - вообще без уголка?
а зачем он вам там? как маяк чтобы шпаклевать по нему?дак у вас и гипс не заломан так кчто без него и быстрее и ровнее только ГКЛ нужно тчательно подгонять и наждачкой бахрому убирать
stroika написал : не проще просто посчитать пог. метр наружные углы - их 12метров пог.
можете и все в м п посчитать просто потолок то который в 2 уровня примерно 2-3м2 их принято считать уже по м2
stroika написал : ещё щитают как за изделие
можете и так
вот например у меня был потолок зимой 9м2 кольцо+ниша карнизная+борт с скрытым светом взял 10тр с маляркой+электрику закинул(не подключал)и провода для колонок выполнил за 4 дня
забыл еще сказать что обои были поклеяны и их нужно было не испачкать заклеивал пленкой по лазеру:a
03.06.2010 в 17:13:26
отделкин написал : потолок зимой 9м2 кольцо+ниша карнизная+борт с скрытым светом
красивый потолок у вас получился
под скрытую подсветку как делаете каркас ( фото может есть) тож хочу попробывать на кухне сделать свет по периметру примерно вот так
ещё очень класно у вас он покрашен _ как красите - валиком ? что за краску пользуете и т.д. ? поделитесь опытом плиз:clapping
03.06.2010 в 17:20:42
отделкин написал : потолок то который в 2 уровня примерно 2-3м2 их принято считать уже по м2
квадрат дороже будет стоить чем просто ровный потолок из ГКЛ?
отделкин написал : а зачем он вам там? как маяк чтобы шпаклевать по нему?дак у вас и гипс не заломан так кчто без него и быстрее и ровнее только ГКЛ нужно тчательно подгонять и наждачкой бахрому убирать
ну не знаю, не представляю вообще как без уголка красивые углы сделать, тщательно подгонять на криволинейных? х.з. я новичок в криволинейных - замеряю кусок по больше , закручиваю и затем лишнее срезаю по уровню профиля - идеально срезать не получается у меня - уголок поставил и сразу угол похорошел:)
03.06.2010 в 17:31:12
stroika написал : сделать свет по периметру примерно вот так
зачем дополнительный пылесборник:confused: может светодиодную ленту поставить без кармана (если гламура захотелось)
03.06.2010 в 17:58:29
baly написал : зачем дополнительный пылесборник
эт не мне надо, заказчики просят
03.06.2010 в 19:42:36
stroika написал : ну не знаю, не представляю вообще как без уголка красивые углы сделать,
У нашего мастера Отделкина отличный глазомер и немерянное терпение!:) Технически сделать такой угол конечно несложно, но вот вышеуказанные достоинства даны далеко не всем. Мне вот терпения хватает не всегда....:)
03.06.2010 в 22:28:08
stroika написал : квадрат дороже будет стоить чем просто ровный потолок из ГКЛ?
конечно дороже ведь мало того что это лишь кусок небольшой +изгибы+2 уровня я например не делаю так как делают некоторые это подшивка уровня ГКЛ нижнего а уж потом к нему пристраивают ступеньки ,вернее я ступени тоже пристраиваю но у меня нет листов или кусков которые закрыты нижним уровнем
stroika написал : и затем лишнее срезаю по уровню профиля -
вот где отличие я сперва ставлю борт тчательное его обрезаю обрабатываюа уже нижний лист обрезаю по борту с ГКЛ и все ровно выходит ну иногда лобзик заезжает на борт но это все шпаклюется
stroika написал : ещё очень класно у вас он покрашен _ как красите - валиком ?
да валики АНЗА а краска СИРО МАТ(Тиккурилла)
03.06.2010 в 22:46:01
2отделкин на фото 3 держатель построителя держится за профиль через ГКЛ?
03.06.2010 в 22:54:41
отделкин написал : ну иногда лобзик заезжает на борт
то есть, Вы лобзиком обрезаете, не пилкой?
всё в голове (с)
03.06.2010 в 23:06:56
Палецкий написал : Прессшайбой крепите и надежность будет супер ..проверено!
koris65 написал : крепил прессшайбой - прокручивается,
Палецкий написал : Если юзаете фольгу, ловите момент затяжки
Я вот только пробовал и то и это и всё на фольге, если ловить момент затяжки то разницы никакой, что клопом, что пресшайбой. И то и то прокручивается, но ели поймать момент затяжки и то и то держит. Мне больше по душе колопом не в отверстие подвеса,а через метал.
04.06.2010 в 00:08:48
baly написал : на фото 3 держатель построителя держится за профиль через ГКЛ?
там вообще то стена бетонная а держатель у все Роботулзов и их аналагов примерно одинаковый это саморезы не меньше 75мм через подошву и 2 шт мне например не очень он нравится сейчас пользуюсь Кондтролем 2д у него крепеж лучше на 1 саморез и он на него вешается
koris65 написал : то есть, Вы лобзиком обрезаете, не пилкой?
конечно лобзиком а то пилкой долго и края бумаги рвет
04.06.2010 в 08:17:11
отделкин написал : пилкой долго и края бумаги рвет
да, у меня рвёт:(
04.06.2010 в 08:19:24
отделкин написал : да валики АНЗА а краска СИРО МАТ(Тиккурилла)
ступени и узкие участки тоже валиком или кистью? а какой имнно АНЗА? краска жиденькая, разбавляете краску водой?
04.06.2010 в 08:20:13
отделкин написал : конечно лобзиком а то пилкой долго и края бумаги рвет
Вот, ёлки, а я всё думаю: как у Вас так аккуратно отрезАть получается! :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу