04.06.2010 в 08:49:17
2stroika да немного разбавляем ,валик 180мм ворс 1см и маленькие велюровые ,ну и есть кисть анза70мм но отводку делаем валиками маленькими кисть только в недоступных углах вот элементы иногда можно красить и с краскопульта ,солнце-шестерня желтое и вот короба в ванной им покрашены краска Ясся и он только хорошие краски красит у которых укрываемость высокая и то 2-4 раза нужноно зато результат хороший откосы тоже им крашу(но только небольшие площади но большие и долго и красить несколько раз) но не всегда
koris65 написал : Вот, ёлки, а я всё думаю: как у Вас так аккуратно отрезАть получается!
да вот так, пилки чистый рез например Практика
04.06.2010 в 10:47:28
отделкин написал : откосы тоже им крашу(но только небольшие площади но большие и долго и красить несколько раз) но не всегда
потолки им не красите? крвскопультом наверно качественей покраска получается чем валиком, от краскопульта видны какие-то дефекты на косых лучах как бывает при покраске валиком?
Вы какую шпаклёвку пользуете для гипсокартона, шпаклюете всю поверхность или только шурупы и швы, в швы ставите серпянку или что-то другое?
04.06.2010 в 22:43:45
отделкин написал : да вот так, пилки чистый рез
пилки по металлу, мелкозубые? Несколько раз резал - возникло субъективное мнение, что от гипса они быстрее "садятся". Это не так?
всё в голове (с)
05.06.2010 в 21:35:03
koris65 написал : пилки по металлу, мелкозубые? Несколько раз резал - возникло субъективное мнение, что от гипса они быстрее "садятся". Это не так?
я и деревянными пилил - и с крупным зубом и с мелким. Пилят замечательно Садятся они на самом деле быстро, любые. Поэтому для таких вещей просто покупаю дешевые китайские - их выкинуть не жалко (ну в смысле цена бросовая)
06.06.2010 в 21:40:23
koris65 написал : пилки по металлу, мелкозубые?
да нет обычные по ламинату Практика или Хитачи
stroika написал : потолки им не красите?
нет попробовал 1 раз и понял что валиком я быстрее покрашу и укрываемость лучше так как для него нужно краску разбавлять а не дорогая краска обладает плохой укрываемостью а вот откосы должны быть качественно покрашены так как к ним все подходят и смотрят а еще месть примыкания рамы и откоса красить мягко скажем неудобно а вот с пульвера самое то что нужно
stroika написал : Вы какую шпаклёвку пользуете для гипсокартона,
я работаю только ветонитом ЛР+ и Силойте шпаклюю всю поверхность а потом заклеиваю малярным флизелином после чего крашу 2 раза в швы ставлю ленту сетку
06.06.2010 в 21:44:28
отделкин написал : Силойте
счастливый... А у нас не возят его и всё тут. Собаки злые! :)
06.06.2010 в 23:49:15
отделкин написал : заклеиваю малярным флизелином после чего крашу 2 раза
легче красить по флизелину чем по просто шпаклёванной поверхности? я по флизелину ещё не пробывал красить
07.06.2010 в 07:56:24
отделкин написал : месть примыкания рамы и откоса
за что Вам примыкание мстит??? :) :) :)
ИМХО, потолок с краскопульта красить та еще пытка.. А вото про откосы интересно - надо попробывать, а то и пульвер есть и компрессор, а все валиком балуюсь :)
07.06.2010 в 08:43:29
stroika написал : легче красить по флизелину
ну может быть не легче но краска ложится ровнее мне так кажется
Gins написал : за что Вам примыкание мстит???
мне кажется это примыкание всем мстит и редко кто может избавится от трещины рама ПВХ и ГКЛ я избавляюсь но не надолго через пол года весь периметр трещит сейчас пользуюсь разделителем L-образным но тоже есть некоторые моменты которые не устраивают
Gins написал : а то и пульвер есть и компрессор,
ну таким бы я не стал пугать соседей да и давление нужно соответствующие у меня этот пульвер работает засчет прогона воздуха и шумит примерно как пылесос но и то я бы хотел потише и весит он 1 кг
07.06.2010 в 08:55:40
отделкин написал : редко кто может избавится от трещины
что есть то есть - нехорошее место
отделкин написал : ну таким бы я не стал пугать соседей
да чего там пугать - делов на 10 минут :) Давления там за глаза хватит
07.06.2010 в 16:19:26
отделкин написал : Сообщение от stroika Вы какую шпаклёвку пользуете для гипсокартона,
я работаю только ветонитом ЛР+ и Силойте шпаклюю всю поверхность а потом заклеиваю малярным флизелином после чего крашу 2 раза
а по ГВЛВ по всей поверхности тоненьким слоем пройтись ветонит ЛР+ пойдёт? флизелин чем клеите на него?
07.06.2010 в 17:28:28
Gins написал : потолок с краскопульта красить та еще пытка..
интересная мысль:) Почему? Мне всегда казалось, что красить краскопультом больше отдых, чем работа...:)
07.06.2010 в 17:36:31
Просветите, плиз, совсем запутался. Стыки ГКЛ шпаклюют с использованием армирующей ленты, для этого как раз и сделано утончение по краю листа. А как шпаклевать стык без утончения? Ведь если ленту наложить, то она вместе со слоем шпатлевки выступать будет над общей плоскостью!
07.06.2010 в 18:10:50
ons написал : А как шпаклевать стык без утончения?
никаких чудес, так же заделываете, только потом по шву протягиваете широким шпателем.
07.06.2010 в 18:26:39
спасибо. И еще вдогонку вопросик. Где-то вычитал, что просто стыки шпаклюются фугенфюллером, а углы - ветонитом LR+ . Правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу