valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

15.05.2014 в 01:30:01

ввв написал : О какой ПИ речь??? ЭППС паронепроницаем!

Своего опыта, на который могу опираться, пока нет, так что знания исключительно "книжные", и вот, в частности, такой официальный ответ по Пеноплексу был найден:

Вопрос: Можно ли применять для утепления стен изнутри Пеноплекс? Ведь должен быть конденсат на поверхности стены. Как проверить, будет ли он? Ответ:: Утеплять стены изнутри плитами ПЕНОПЛЭКС® можно (если нет возможности утеплить снаружи). Теплоизоляционные литы ПЕНОПЛЭКС® уменьшают процесс конденсации паров в стене, за счет низкой паропроницаемости, но не исключает его полностью, т.к. при внутреннем утеплении без пароизоляции избежать процесса конденсации влаги практически невозможно (за редким исключением со стенами из газобетона). В остальных случаях, при внутреннем утеплении требуется пароизоляция из фольгированной полиэтиленовой пленки 200 микрон с теплой стороны плит ПЕНОПЛЭКС®. При таком способе утепления мы рекомендуем использовать небольшую толщину плит ПЕНОПЛЭКС® – 20-40 мм.

В общем, мне было бы спокойнее сделать пароизоляцию, когда большая часть источников утверждает о ее необходимости.

По мостикам холода вот думается такая идея: вместо одного толстого слоя ЭППС сделать два более тонких. Первый - сплошной по стене. На него - обрешетку для гипсокартона. Тут уже даже не важно, наверное, какую. И профили можно, и фанеру. И уже между этими стойками заложить второй слой ЭППС.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.05.2014 в 01:38:09

valkiria_dan написал : В общем, мне было бы спокойнее сделать пароизоляцию, когда большая часть источников утверждает о ее необходимости.

воля ваша, только все равно вы ее продырявите при монтаже ГК

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Fokys

Местный

Шатура

15.05.2014 в 05:36:00

Master111 написал : Финишная шпакля не имеет такой прочности как базовая, в Вашем случае это Фуген, Унифлот. Сначала ими пройти швы/примыкания с бумагой (как сделать есть на сайте Кнауфа, в т.ч. и видео), а потом уже финишкой.

УНИФЛОТ
заделка стыковых швов производится без применения армирующих лент.
Фуген
заделки стыков швов производится с использованием армирующей ленты.

Я ни фига не понял, с бумажной лентой то что лучше применить ? :)

А финишка видимо любая и не обязательно из линейки Кнауф ?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.05.2014 в 07:33:58

Fokys написал : с бумажной лентой то что лучше применить ?

и то и то можно

Fokys написал : финишка видимо любая и не обязательно из линейки Кнауф

да

0

Nadejda

Местный

Тверь

15.05.2014 в 08:50:56

valkiria_dan написал : На него - обрешетку для гипсокартона. Тут уже даже не важно, наверное, какую

дык а если просто обрешетку из деревянного бруса сделать? мостиков холода точно не будет..

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.05.2014 в 08:57:08

Nadejda написал : обрешетку из деревянного бруса

и будет мостиком холода

0

Nadejda

Местный

Тверь

15.05.2014 в 09:30:15

ввв написал : и будет мостиком холода

с каких это пор дерево стало к мостикам холода относиться?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.05.2014 в 09:34:14

Nadejda написал : с каких это пор дерево стало к мостикам холода относиться?

с тех самых, как начали сравнивать 5см дерева и 5см ЭППС;) Ты ж знаешь, если стены-крышу в доме по-уму утеплять, нужно делать последний слой поперек основных с перекрытием мостиков холода, коими являются стропила(стойки)

0

Nadejda

Местный

Тверь

15.05.2014 в 09:43:50

ввв написал : с тех самых, как начали сравнивать 5см дерева и 5см ЭППС;) Ты ж знаешь, если стены-крышу в доме по-уму утеплять, нужно делать последний слой поперек основных с перекрытием мостиков холода, коими являются стропила(стойки)

у мну так и сделано, как ни странно.. но больше с целью закрытия возможных неплотностей при укладке утеплителя... а если дерево с профилем для гипса сравнить?:))) а вообще-мне давно уже интересно, как решают вопросы с промерзанием во всяких современных торговых центрах.. там же металлокаркас, сплошные мостища холода:)

0
Shuhovka

Местный

Москва

15.05.2014 в 09:53:47

Из гипсокартона перегородка может и будет крепче если его в 2 слоя сложить, но это выйдет подороже, чем просто использовать ГСП, который и рожден на свет, что бы быть крепче гипсокартона)) И потом, даже если и сложить гипсокартон в 2 слоя, из него все равно саморезы будут вываливаться.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.05.2014 в 09:53:55

Nadejda написал : а если дерево с профилем для гипса сравнить?))

ну профилю ВНУТРИ утеплителя вообще нечего делать!

Nadejda написал : мне давно уже интересно, как решают вопросы с промерзанием во всяких современных торговых центрах.. там же металлокаркас, сплошные мостища холода

кстати тоже думал об этом:) Предполагаю, что там каркас наружный и внутренний, и они развязаны между собой НЕметаллом.

0

Nadejda

Местный

Тверь

15.05.2014 в 10:04:42

Shuhovka написал : И потом, даже если и сложить гипсокартон в 2 слоя, из него все равно саморезы будут вываливаться.

с чего им вываливаться?

ввв написал : ну профилю ВНУТРИ утеплителя вообще нечего делать!

ну насколько я поняла про утепление эппс, там обязательно утепление сплошным слоем, без каких-либо разрывов на стропила и прочие стойки, хотя бы один слой должен лежать непрерывно.. почему-то мало кто на эту "мелочь" обращает внимание, хотя если внимательно посмотреть описания конструкций производителями -то там это всюду нарисовано...

ввв написал : кстати тоже думал об этом Предполагаю, что там каркас наружный и внутренний, и они развязаны между собой НЕметаллом.

дык вот когда каркас возводят -там ничего похожего не видать..

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.05.2014 в 10:28:00

Nadejda написал : когда каркас возводят -там ничего похожего не видать..

вживую я этого не видал:confused:

Nadejda написал : насколько я поняла про утепление эппс, там обязательно утепление сплошным слоем, без каких-либо разрывов на стропила и прочие стойки, хотя бы один слой должен лежать непрерывно.. почему-то мало кто на эту "мелочь" обращает внимание, хотя если внимательно посмотреть описания конструкций производителями -то там это всюду нарисовано...

во! Сначала игнорируют всякие "мелочи", а потом пишут, что обязательно нужна пароизоляция-пенофол!:mad:

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

15.05.2014 в 10:34:21

все сплошным слоем, все стыки пропенены при монтаже!

0

Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

15.05.2014 в 10:47:04

ввв написал : во! Сначала игнорируют всякие "мелочи", а потом пишут, что обязательно нужна пароизоляция-пенофол!

имхо, вообще не понимаю смысла существования пенофола.. странное создание.. и пароизоляцию из него толком не сделаешь, ибо стыки фигово склеиваются, и утеплителем не является, хотя имеет некую толщину, и многие вообще, обшив помещение пенофолом, считают, что они утеплились, а потом сетуют -мы ж утеплились, а все равно холодно:))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу