_Alexey_ написал :
...спасибо - это то, что нужно. Ударный шум в принципе не критичен, в стены или в пол ни мы, ни соседи барабанить не будем =) (соседи уже полностью основной ремонт закончили во всей квартире)
Что подскажете по оставшимся вопросам:
- шаг стоек 40 или 60 см?
- шаг подвесов-"сапог" на каждой стойке (60,70,80,....см)?
- какой толщины слой ваты будет достаточен в условиях экономии площади комнаты (около 13 кв.м.): 40 или 50 мм?
- какую вату нужно брать именно для звукоизоляции по характеристикам? или любую доступную в плитах?
Спасибо.
с учетом нынешнего качества профилей -лучше 40 см:) я ставила на подвесы, сантиметров через 50-60.. сапоги не делала.. все получается жестко.. если подвесы фиговые -складываю их по 2 -получается нормально.. про толщину ваты-не скажу, не видела никогда ваты 40 мм в продаже... думаю -этот сантиметр не критичен.. бОльшую звукоизоляцию дают 2 листа гипса, а вата предохраняет от барабанного эффекта стены, да и все.. по поводу ваты -я не парилась, ставила ту, что была в хозяйстве -технониколь роклайт, я ей утепляла всю мансарду... поэтому ничего сказать не могу конкретно... но что-то сдается мне, что всякие акустик баттс и прочие шумоизоляторы -больше маркетинг, и развод потребителей на дополнительные траты, а принципиального отличия от обычной минваты не имеют... но это-мое личное мнение, реальность может быть другой:)
ну и еще пример... стена к соседям в мансарде - набранные досочки и с каждой стороны по 10 см ваты -то есть всего 20.. прилично.. но без обшивки гипсом слышимость была идеальная... так что мое мнение-что вата работает только в составе всей конструкции, а не сама по себе..