17.07.2013 в 16:38:27
а дорогая? Краб почти вышел в подвес. Придется краб к основному профилю прикручивать лишь на лапки с одной стороны. Вторые пришлось во внутрь загнуть.
17.07.2013 в 16:51:09
evilcloud написал : а дорогая? Краб почти вышел в подвес. Придется краб к основному профилю прикручивать лишь на лапки с одной стороны. Вторые пришлось во внутрь загнуть.
в Мерлене рублей 300... я просто одно ухо отпиливала у краба, когда в подвес попадала:)) вроде все собралось в итоге:))
17.07.2013 в 17:52:58
evilcloud написал : а дорогая? Краб почти вышел в подвес. Придется краб к основному профилю прикручивать лишь на лапки с одной стороны. Вторые пришлось во внутрь загнуть.
Есть еще такой крепеж как мы называем "полукраб", а как он называется по "научному" хз, но в магазине так и говорим - нам бы полукрабов штук с 50... ...желательно свежих :-D
Он крепится к основному профилю с одной стороны 1шт. на 1 перемычку с 1-й стороны, даже подвес ему не мешает, жестче чем крабы, но и цена такая же, да и надо смотреть как он заходит в профиль, хорошие заходят так что перемычка заподлицо с основным становится, а попадались какие-то кривые, что перемычка глубже садилась, но там и внешне они выглядели как в соседнем подвале или гараже клепали из того что было)
P.S.: вчерашний день заканчивался легким экстримом - отклеиванием малярного скотча с границы потолок-стена, скотч пришлось клеить который есть, путний нашел позже, время поджимало. Отделался малой кровью, по крайней мере к концу процедуры вкурил как можно снимать и очень липкий скотч с минимальными потерями )))
Небольшой оффтоп. Может кому пригодится - снимаем его не отклеивая как обычно по 1см в сек, а сл. образом , собственно у мну был широкий, проклеен только низ, верх держал клеенку, так вот аккуратно опускаем неприклееный верх ниже, оставляя от 2 до 10 мм приклееными, а уже эти 2-10 мм не отрываем, а стягиваем вверх, чтоб он как бы проскользнул по поверхности. Вот, но я сперва наделал немного беды а потом уже понял)))
17.07.2013 в 17:56:41
А сегодня, уже выкрашенные вчера, стены буду делать "деревянными" )))
17.07.2013 в 19:11:25
Simson, вы как мастер покраски, подскажите. У меня во всем доме будет сделана лишь ванная и кухня. У кухни нет двери. Как бы сделать так, чтобы туда мусор не летел?
17.07.2013 в 19:31:45
evilcloud Даже это не панацея - запечатать намертво клеенкой и скотчем. Пыль строительная такая штука как бы вы не опечатывали она будет везде. Я например при работе с аэрографом всё убираю пылесосом и запечатываю пленкой, на двери если где еще идет ремонт или нет дверей то на проемы - простынь или материю влажную. А так если боитесь что испачкать укрывайте предварительно убрав всю грязь и пыль в помещении, на полы картон, пленку, скотч. Стены крашеные не рекомендую на долго укрывать пленкой, потому что под пленкой очень хорошо садится пыль, а долго приклееный скотч с большой вероятностью оторвет краску, слабый же отлетит от сквозняков в течении суток. Изолируйте помещение если им не намерены пользоваться, какие еще могут быть советы - всё элементарно и нового ничего не придумали, либо на время грязных работ старайтесь изолировать, пыль и грязь будет таскаться по всему помещению на рабочих, на обуви, одежде, сквозняками, на вас. Даже глухо опечатанная комната соберет через время пыль. Чаще убирайте, меньше мусорите. Я в жилой квартире делал ремонт, хоть и опечатывали, зак говорил что в шкафах всех пыль, а утром на зубах скрипит)))
17.07.2013 в 23:11:36
а его можно и вообще не прикручивать.в этом просто смысла нет,это фиксация от смещения по оси не более того
18.07.2013 в 09:42:51
Выставлять профиля по мишени с магнитиком - приятно. Поставил поперек профиля и ловиш линию.
18.07.2013 в 09:46:09
evilcloud Вот-вот.. мне тож понравилось:))
18.07.2013 в 11:26:01
объездил несколько магазинов. везде подвесы тонюсенькие
18.07.2013 в 11:33:38
evilcloud у вас в городе фирменный тиги кнауф есть? нормальные подвесы теперь называются усиленными, их и нужно спрашивать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу