Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.07.2013 в 20:03:33

almeca написал : ага, значит если одеть каску - можно увеличить шаг профилей?

адназначна:)))))) пАшла уничтожать в себе снежного человека:)

almeca, шлифовала я шлифовала, пшмкой.. попылесосила-поняла -что недошлифовала.. надо будет еще раз проходить, остались остатки "шагрени" местами.. только сначала надо в утреннем свете посмотреть- может что шпаклевать надо... швы стеклохолста - по бОльшей части отшлифовались.. но не все... не знаю что делать-дошлифовывать или сначала широком пройти... и еще одна печаль -почему-то видны продольные стыки листов, как плавные вмятины... хоть и их шпаклевала, и потом плоскость на сдир проходила аж 2 раза, и стеклохолст клеила.... не знаю что с ними сделать -наверное надо попробовать пошлифовать потщительнее... Но все эти огрехи видны в свете моего прожектора 500 Вт, правда тшательно припорошенного пылью от шлифовки.. Просто при дневном свете потолок -как картинка :)))) И расскажите плиз, кто знает -как полностью разобрать пшм макита 3711? у меня получилось только полошву открутить и верхнюю крышку.. надо ее почистить тщательно, а то боюсь-не выдержит она долго таких издевательств над собой:))))

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

страна 404

27.07.2013 в 20:39:33

Кто как обыгрывает проходные двери-стык стены и дверной коробки???

0

Всегда!!

almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.07.2013 в 20:43:08

Nadejda написал : -как полностью разобрать пшм

это ещё зачем?! Ты с пылесосом работаешь?

Nadejda написал : видны продольные стыки листов, как плавные вмятины.

ну это , девушка, зашпаклевала так... Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой, или ладонью проводить.

Nadejda написал : все эти огрехи видны в свете моего прожектора

повесь лампочку в том месте, где будет висеть люстра - получишь реальную картину

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.07.2013 в 20:45:51

Nadejda написал : как плавные вмятины

а это шпатля уселась, надо выдерживать денёк другой позле замазывания швов, потом ещё раз начисто проходить, теперь шпатлюй только не шитроком а покрепче можно фугеном ,хоть его народ и не любит но он уменя единственная шпатля , опЯть шкурь . опять крась , опять шкурь:)пока не умрёшь от радости , потом финишем и потом уже начисто

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.07.2013 в 21:15:52

almeca написал : это ещё зачем?! Ты с пылесосом работаешь?

дык не купила я пылесоса:((((( а пылессить потолк керхером с аквафильтром -это то еще извращение..

almeca написал : Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой

мну не помогаить:((((

витаон написал : а это шпатля уселась, надо выдерживать денёк другой позле замазывания швов, потом ещё раз начисто проходить, теперь шпатлюй только не шитроком а покрепче можно фугеном ,хоть его народ и не любит но он уменя единственная шпатля , опЯть шкурь . опять крась , опять шкурьпока не умрёшь от радости , потом финишем и потом уже начисто

думаю -прошлифовать как прошлифуется во второй раз, и забить... без прожектора всех этих огрехов не видать...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.07.2013 в 21:28:23

Nadejda написал : -прошлифовать как прошлифуется во второй раз, и забить...

верное решение. Кстати, фюрером по краске подшпаклевывать не надо, слишком разная жесткость, при шлифовке краска будет сошлифовываться быстрее и получится бугор на месте фюрера.

Nadejda написал : не купила я пылесоса

а как шлифуешь? с мешком его? Тогда его надо вытряхивать сильно часто.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.07.2013 в 22:02:29

almeca написал : получится бугор на месте фюрера.

не согласен, дерево ещё мягче а шпатлюют вообще авто шпатлей в разы твёрже фугена.и выводят в ноль, я шпатлюю по всему им и не такой он твёрдый,шкурится на ура

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.07.2013 в 22:31:29

almeca написал : Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой,

+100!

almeca написал : повесь лампочку в том месте, где будет висеть люстра - получишь реальную картину

+100500!

витаон написал : опЯть шкурь . опять крась , опять шкурьпока не умрёшь от радости

;)

0

всё в голове (с)

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.07.2013 в 22:49:14

almeca написал : а как шлифуешь? с мешком его? Тогда его надо вытряхивать сильно часто.

дык че я машинку-то чистить хочу? пыль была где угодно, но не в мешке... точнее-в машинке была, но совсем немного... мешка за весь потолок не набралось..

almeca написал : Когда шлифуешь шпаклевку, надо или с лампочкой, или ладонью проводить.

дык я все под прожектором делаю.. а толку:(( вам не понять, но если ты непрофи-то косяки видать, только когда они на нос полезут... то бишь -когда покрасишь.. а до этого все выглядит чистенько и ровненько

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.07.2013 в 22:59:19

Nadejda написал : косяки видать, только когда они на нос полезут... то бишь -когда покрасишь.

правильно, это называется "проявочный слой"))) после него подшпаклёвываете свои косяки, шлифуете и красите...

0

всё в голове (с)

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.07.2013 в 23:41:37

koris а у мну было -6 слоев, толстым слоем.. я пытаюсь потолок сделать по технологии Альмеки, Вы вроде тоже так делали дома :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу