Мысли есть конечно ,но может кто полегче и побыстрее предложит ибо много потолков.Синюю полосу сместите визуально на красную ,а зеленая это разделительная лента
Эккард,
Нет таких содинителей в продаже , может быть под заказ в столице или северной ,но не факт .
Для таких соединений быстрей соорудить кондуктор и собирать их из пн профилей 50-75x40 саморезами или просекателем .
Максимум что я видел это универсальный п образный соединитель для пп 60x27, купил ради интереса .
dmitro+ написал :
Мы раньше тоже на закладных профилях (поперечные стыки листов гк) делали ушки, но потом отказались, они дают бугры, попробуйте ставить профиля на стыках без ушек, хорошие шурупы, возможно дешевая дрель "интерскол" 350 ватт( у нее 3000 оборотов) с магнитным ограничителем глубины закручивания шурупов, абсолютно ровные плоскостя получаются
да какие там бугры от толщины профиля 0,6 мм? делал я и без ушей: часто при зашивке второго листа ГКЛ вырывает закладную из первого. а сейчас использую сетевой шуруповёрт макитовский.
koris Как раз хотел сказать, хороший сетевой с большими оборотамии и хорошие шурупы и ничего Вы не вырываете, а бугры там присутствуют, поставте правило после ушек, что ровно? а еще серпянка ляжет (под шпаклевку поверхность), надо стараться делать хорошо, плохо само получиться
koris написал :
примерно вот так, правда, не совсем в ПН
Шурупы к краю листа и углам поближе надо крутить, стыки гк иначе будут трещать, а шурупы у Вас и с ушками пролетают сквозь гк, мы когда делали ушки делали их поокуратней и по меньше, на заводской стык (каркас поперек листа) ушки если они не большие действительно не критичны, а так это не гипс это чтото другое
ужасный материал, плохое исполнение. Особенно понравилось во 2м ролике мастер сказал: "Я всё продумал, даже на будущее!":)
Эккард, много Вам надо?
GKL написал :
Кнауф пишет нужны LN саморезы (именуемые в народе клопами ),но мы давно такие не используем так как так как выпирают ,лучше саморез с прессшайбой .
Для жесткости мет каркас должен выполнять свою функцию ,облицовка свою , поэтому правильно ипользование таких саморезов .
Подвесы должны ставиться на расстояние не реже 700 мм (для фирменного профиля ),для других профилей чаще .
Кнауф пишет: "...крепление между профилями стоечными и направляющими шарнирное..."
"... макс. расст. между подвесами в облицовках с623 1500 мм, но для более удобного выравнивания плоскости рекомендуется шаг подвесов 900 мм...":)
Господа, на форуме не раз встречал фразы типа "никакого гипрока!", "ни куска глк в моей квартире не должно быть" и т.п.
Чем вызвана такая нелюбовь? Это обосновано или просто снобизм?
Очень ,он не суть я уже все решил ,упоротый технадзор остался непреклонен только в перемычках под первый слой на перегородках и то порешали на без ухих,чтоб не выпирали из пп60 (пермычки) .Пачку жах болгаркой- терпимо, плоскость одна электрики чай зовут пить.Босс мой ,от кого работаю ,девченка пробивная напугала ,что в Москву бумагу напишет они вроде заволновались . Еще плюс,что саморезы сами покупаем,ребятам показал как крутить чтоб не рвало,а боссу где покупать.Пользователь Dmitro+ все правильно пишет.Сегодня начал собирать потолок п 112 с нишей по диогонали,буду фотать поэтапно,потом выложу как соберу.
Очень ,он не суть я уже все решил ,упоротый технадзор остался непреклонен только в перемычках под первый слой на перегородках и то порешали на без ухих,чтоб не выпирали из пп60 (пермычки) .Пачку жах болгаркой- терпимо, плоскость одна электрики чай зовут пить.Босс мой ,от кого работаю ,девченка пробивная напугала ,что в Москву бумагу напишет они вроде заволновались . Еще плюс,что саморезы сами покупаем,ребятам показал как крутить чтоб не рвало,а боссу где покупать.Пользователь Dmitro+ все правильно пишет.Сегодня начал собирать потолок п 112 с нишей по диогонали,буду фотать поэтапно,потом выложу как соберу.
Petroskoi написал :
Цитата Сообщение от romamit Посмотреть сообщение
"сапог" вместо подвеса ставиться с двух сторон или чередовать с одной затем с другой?