dmitro+

Местный

Херсон

24.06.2014 в 20:21:43

Gehenna написал : Тоже все буду делать сам, благо руки не из жопы. Для 100 метровой квартиры уже в наличии хилти, книпекс и прочий интерскол. Все это обошлось в 200к. Учитывая, что услуги более менее рукастого мастера (бригады) стоили бы в районе 500 т. р. на тот уровень работ, который я хочу, то экономия в 300 кусочков уже налицо А далее: У меня остается качественный инструмент и я могу делать по дому все, что угодно Я нарабатываю скилл для себя На 100% буду уверен, что в моих распачных коробках не лазили всякие соплекруты, а гидроизоляция ванной выполнена так, что я не попаду на лавэ в случае потопа. Хотя потоп тоже врят ли возможен, потому-что решения от Рехау позволяют избежать и этого. :) Поэтому я в упор не понимаю взрослых мужиков, платящих кому-то за ремонт.

А Вашу семью за период ремонта будет кормить дядя Вася...

0
jekasus

Местный

Добрич

24.06.2014 в 20:23:55

dmitro+ написал : А Вашу семью за период ремонта будет кормить дядя Вася...

У него может жена работает, а он у нее на шее висит ;)

0

Баш майсторът

Шуюп

Местный

Саранск

24.06.2014 в 20:24:33

Эккард, я обычно стык шпаклюю, для меня это проще и быстрее в итоге.

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.06.2014 в 20:29:46

Эккард написал : Парни такой вопрос.Вот собрал я потолок с 112(конструктор) наклеил ленту,вобщем завтра зашиваться буду.Интересует какой зазор между стеной и листом гкл (между лентой)допустим по технологии и допустим ли он вообще.Стены кривые, чую мучатся придется с миллиметрами,чтоб в притирочку,что крайне неохота.А зашпаклевать все сразу нет возможности.Я так думаю придется просто раздвигать на 5-7 мм на стыках,чтоб упор в бумагу был.Или есть еще способы?Там на стенах есть просто жесткие кривые линии,боюсь что даже раздвигая не прижму,а снимать лист рубанком шкрябать нежелательно(не те денюжки).Можно конечно и по шаблону все выловить,ну я же на стойке работаю а не у олигарха дома,че нить по проще бы.

Попробую объяснить как мы боремся с кривыми стенами, думаю совет пригодиться, приставить лист гк по месту, взять алмазный диск или толстый абразивный, карандаш вставляем во внутренее отверстие диска и прокатывая диском по стене карандашом рисуем все неровности стены на гк листе который будет стоять в этом месте, только надо учитывать растояние от края внешней окружности до края внутренеей, думаю разберетесь, если что объясню подробнее, эту кривую линию выпиливаем лобзиком и вуа-ля лерметичный стык

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.06.2014 в 20:32:18

jekasus написал : У него может жена работает, а он у нее на шее висит ;)

Реально съэкономит бюджет семьи, строители же шкуру просто так дерут, а главный ресурс который человек не может контролировать -время в расчет не берут

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.06.2014 в 20:34:32

Эккард написал : Парни такой вопрос.Вот собрал я потолок с 112(конструктор) наклеил ленту,вобщем завтра зашиваться буду.Интересует какой зазор между стеной и листом гкл (между лентой)допустим по технологии и допустим ли он вообще.Стены кривые, чую мучатся придется с миллиметрами,чтоб в притирочку,что крайне неохота.А зашпаклевать все сразу нет возможности.Я так думаю придется просто раздвигать на 5-7 мм на стыках,чтоб упор в бумагу был.Или есть еще способы?Там на стенах есть просто жесткие кривые линии,боюсь что даже раздвигая не прижму,а снимать лист рубанком шкрябать нежелательно(не те денюжки).Можно конечно и по шаблону все выловить,ну я же на стойке работаю а не у олигарха дома,че нить по проще бы.

Мы делаем 2мм, иначе к обводному профилю сложно прикрутить ГК

0
Gehenna

Местный

Москва

24.06.2014 в 20:41:09

dmitro+ написал : А Вашу семью за период ремонта будет кормить дядя Вася...

Не знаком с Васей, который, будь Вы на моем месте, стал кормить Вашу семью, но я позволяю себе зарабатывать достаточно, работая 10-12 дней в месяце. :)

jekasus написал : У него может жена работает, а он у нее на шее висит ;)

Вообще я не женат, но если б она была, то мне бы пришлось вступить в...бригаду каких-нибудь людей, занимающихся ремонтами квартир, чтобы сесть ей на шею. Если Вы понимаете, о чем я. ;)

dmitro+ написал : Реально съэкономит бюджет семьи, строители же шкуру просто так дерут, а главный ресурс который человек не может контролировать -время в расчет не берут

То есть Вы не берете в расчет то, что мне по кайфу это делать, учитывая, что все это я делаю для себя? А времени у меня достаточно.

0
stroyman

Местный

Омск

24.06.2014 в 20:45:36

dmitro+ написал : иначе к обводному профилю сложно прикрутить ГК

К нему не крутят вобще-то. Но крутят. Известно.

0
Шуюп

Местный

Саранск

24.06.2014 в 20:46:47

Gehenna написал : , но я позволяю себе зарабатывать достаточно, работая 10-12 дней в месяце. :)

Имею таких Хозов. Им дешевле мне заплатить, а не тратить время на замену лампочки. Каждому своё.

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.06.2014 в 20:54:27

stroyman написал : К нему не крутят вобще-то. Но крутят. Известно.

Мы прикручиваем, не хочется объясня заказчикам почему багеты на полу

0
Эккард

Местный

Волгоград

24.06.2014 в 20:57:59

stroyman написал : Цитата Сообщение от dmitro+ Посмотреть сообщение иначе к обводному профилю сложно прикрутить ГК К нему не крутят вобще-то. Но крутят. Известно.

Он не стоит у меня,нет его вообще

0
Petroskoi

Местный

Петрозаводск

24.06.2014 в 20:58:55

Gehenna написал : Для 100 метровой квартиры уже в наличии хилти, книпекс и прочий интерскол. Все это обошлось в 200к. Учитывая, что услуги более менее рукастого мастера (бригады) стоили бы в районе 500 т. р. на тот уровень работ, который я хочу, то экономия в 300 кусочков уже налицо

у меня для монтажа гкл-конструкций инструмента на бОльшую сумму. КАК можно сделать ремонт ВСЕЙ квартиры имея так мало инструмента? :eek:

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.06.2014 в 21:00:06

Gehenna написал : Не знаком с Васей, который, будь Вы на моем месте, стал кормить Вашу семью, но я позволяю себе зарабатывать достаточно, работая 10-12 дней в месяце. :)

Вообще я не женат, но если б она была, то мне бы пришлось вступить в...бригаду каких-нибудь людей, занимающихся ремонтами квартир, чтобы сесть ей на шею. Если Вы понимаете, о чем я. ;)

То есть Вы не берете в расчет то, что мне по кайфу это делать, учитывая, что все это я делаю для себя? А времени у меня достаточно.

Не хотел обидеть, моя супруга не работает, незачем, стройка это не парк развлечений, МЫ продаем свой опыт, время, силы иногда нервы, удовольствие от ремонта это очень хорошо, но Вашу работу, если Вы проффессионал, никто лучше не выполнит, сегодня смотрел возможный объект, люди купили недавно, ремонт делал предыдущий хозяин, потолки "потрещали", и что они съэкономили?

0
jekasus

Местный

Добрич

24.06.2014 в 21:00:35

Petroskoi написал : КАК можно сделать ремонт ВСЕЙ квартиры имея так мало инструмента?

Легко ;)

0

Баш майсторът

stroyman

Местный

Омск

24.06.2014 в 21:01:40

Эккард написал : Он не стоит у меня,нет его вообще

хихихи:flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу