10.07.2014 в 23:48:19
доброй ночи. Подскажите кто знает как закрепить мин вату под гк стеной если расстояние от стены до гк ок 40 см планирую делать звукоизоляцию 100 мм минватой и хотелось бы как-то её закрепить. что-то меня терзают сомнения что она не спалзёт со временем под собственным весом.заранее спасибо.
11.07.2014 в 07:08:01
kasim006 написал : доброй ночи. Подскажите кто знает как закрепить мин вату под гк стеной если расстояние от стены до гк ок 40 см планирую делать звукоизоляцию 100 мм минватой и хотелось бы как-то её закрепить. что-то меня терзают сомнения что она не спалзёт со временем под собственным весом.заранее спасибо.
Это как? Стена, потом отступ 40 см и далее перегородка из ГК с ГК только с одной стороны?
11.07.2014 в 07:35:09
kasim006 написал : доброй ночи. Подскажите кто знает как закрепить мин вату под гк стеной если расстояние от стены до гк ок 40 см планирую делать звукоизоляцию 100 мм минватой и хотелось бы как-то её закрепить. что-то меня терзают сомнения что она не спалзёт со временем под собственным весом.заранее спасибо.
Смотря из чего базовая стена, смотря какая минвата, плотную минвату- базальтовую крепят дюбелями-зонтами, рулонную мы крепим обычными шурупами, но надо почаще, да и вата рулонная должна быть хорошей, не "прозрачной", за рулонную могу порекомендовать урсу "one", она плотная, или кнауф, а вообще если такой отступ лучше базальтовую в листах
11.07.2014 в 09:04:55
Резон написал : Просядет к гадалке не ходи
Шпильки через гильзы, гильзы на пару мм выше "стяжки" на гильзы шайбы, на шайбы брус - сверху стягиваем гайкой, поверх бруса уже чего душа пожелает...
поправьте, если неправильно опишу тех. процесс монтажа: - как бы еще в трубы отопления под полом не попасть...
получается - диаметр гильзы должен быть приближен к ширине бруса - так будет меньше давление перегородки на бетонное основание в месте крепежа. с каким шагом ставить шпильки?
11.07.2014 в 09:11:40
Арс Ди Коль написал : А прорезать под профиль? На шпильки поставить нижний профиль или брусок а на него профиль.
прорежу под профиль, затем нужно убрать керамзит. но как убрать, чтобы из под листов ГВЛ керамзит не осыпался - нужно как-то подпереть. Но как? - попробовать подобрать доску по шириной на глубину засыпки? доску тоже нужно будет фиксировать... Может кто-то уже пытался таким способом выйти из сложившейся ситуации - поделитесь опытом
11.07.2014 в 09:18:06
jonch написал : поправьте, если неправильно опишу тех. процесс монтажа: - как бы еще в трубы отопления под полом не попасть...
- сверлю ГВЛ под диаметр гильзы
- вставляю гильзу до упора в бетонное основание
- отмеряю высоту гильзы
- обрезаю с учетом 2 мм над уровнем пола
- ставлю гильзу обратно в отверстие ГВЛ
- внутри гильзы сверлю под шпильку бетонное основание
- креплю шпильку -здесь вопрос - как крепить шпильку - через пробку, или бетон сверлю диаметром меньше диаметра шпильки, а шпильку с натягом в бетон?
- шайбу на шпильку
- брус на шпильку
- фиксирую брус к шпильке гайкой.
получается - диаметр гильзы должен быть приближен к ширине бруса - так будет меньше давление перегородки на бетонное основание в месте крепежа. с каким шагом ставить шпильки?
Добрых дел мастерррр
11.07.2014 в 09:20:06
jonch написал : подобрать доску по шириной на глубину засыпки?
А зачем доску? Думаете полосок ГКЛ или ГВЛ не хватит? Причём ставить полоски надо сразу после пропила , а уж потом делать выемку керамзита.
Добрых дел мастерррр
11.07.2014 в 09:32:32
Vedemon написал : Это как? Стена, потом отступ 40 см и далее перегородка из ГК с ГК только с одной стороны?
именно так.
11.07.2014 в 09:34:05
jonch, крутите нижний ПН к гвл на 25е саморезы (чтоб в трубы не попасть) Вставляете в него ПС, не закрепляя. Крепите ГКЛ к верхнему ПН и ПС, не крепите к нижнему ПН. Если пол провалится, перегородка останется висеть, главное, верхний ПН хорошо закрепить. Да, выдержит Да, проверял
11.07.2014 в 10:35:32
dmitro+ написал : Смотря из чего базовая стена, смотря какая минвата, плотную минвату- базальтовую крепят дюбелями-зонтами, рулонную мы крепим обычными шурупами, но надо почаще, да и вата рулонная должна быть хорошей, не "прозрачной", за рулонную могу порекомендовать урсу "one", она плотная, или кнауф, а вообще если такой отступ лучше базальтовую в листах
да вы батенька образец антитехнологий!:eek:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.07.2014 в 10:41:23
Petroskoi написал : jonch, крутите нижний ПН к гвл на 25е саморезы (чтоб в трубы не попасть) Вставляете в него ПС, не закрепляя. Крепите ГКЛ к верхнему ПН и ПС, не крепите к нижнему ПН. Если пол провалится, перегородка останется висеть, главное, верхний ПН хорошо закрепить. Да, выдержит Да, проверял
согласен ЗЫ Верхний (Кнауф) крепить на анкер-клин
11.07.2014 в 10:47:49
ввв написал : да вы батенька образец антитехнологий!:eek:
почему ??? обьясните если не в лом.
11.07.2014 в 11:17:23
ввв написал : сразу два косяка1 рулонную в стену НЕЛЬЗЯ! 2 крепить шурупами НЕЛЬЗЯ- потеря тепло(да и звуко)изоляционных свойств
а как нужно делать в моем случае ведь для того и спрашивал чтобы узнать как нужно делать .
11.07.2014 в 11:27:19
dmitro+ написал : плотную минвату- базальтовую крепят дюбелями-зонтами
dmitro+ написал : лучше базальтовую в листах
тут dmitro+, вам правильно сказал. Закрепить можно фальшстенкой по минвате, не дырявя ее, вплоть до "натянуть от пола до потолка и от стены до стены бечевку, не дающую плитам отойти от стены"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу