21.08.2013 в 09:48:03
Nadejda написал : бюджета ужО нема)
по периметру вокруг люка закладную из профиля или бруска на уровне будущего потолка. На внешнюю его половину крепится ГК потолка. На внутреннюю- лист фанеры толщиной как ГК до стены, у стены- на рояльную петлю. По открывающимся углам 2 самореза сквозь фанеру в потолок, шляпки потом закрыть белыми заглушками. Все оклеить обоями под покраску(можно фактурными или малярным флизелином) и красить. По периметру прорезать обойным ножом.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.08.2013 в 10:18:46
Nadejda написал : не поняла:(
как на направлялке стыкуются 2 листа ГК, так тут потолок стыкуется с люком. Только не по прямой, а по периметру.
21.08.2013 в 10:29:26
ввв написал : как на направлялке стыкуются 2 листа ГК, так тут потолок стыкуется с люком. Только не по прямой, а по периметру.
ну это-то понятно.. не поняла-куда фанеру-куда гипс.. и чем фиксировать в закрытом положении :(
21.08.2013 в 10:35:40
Nadejda написал : ну это-то понятно.. не поняла-куда фанеру-куда гипс.. и чем фиксировать в закрытом положении :(
из гипса- потолок, из фанеры- фальшлюк(по периметру имеющегося, но побольше на 5-6см. Фиксируется фальшлюк
ввв написал : у стены- на рояльную петлю
та сторона, где у вас шпингалеты
ввв написал : 2 самореза сквозь фанеру в потолок, шляпки потом закрыть белыми заглушками
плохой я учитель?:sorry:мне легче сделать, чем объяснить:o
21.08.2013 в 10:39:34
ввв написал : плохой я учитель?мне легче сделать, чем объяснить
дык приезжайте на мастер-класс, сделаете, какие проблемы:)))))))))
ввв написал : та сторона, где у вас шпингалеты
ну дык полнятно, что с одной стороны-рояльная петля, а со второй? люк что, под потолком усилием моей мысли буит держаться?:)
21.08.2013 в 10:43:31
Nadejda написал : люк что, под потолком усилием моей мысли буит держаться?
вроде 2 раза написал:confused:
ввв написал : та сторона, где у вас шпингалеты
Сообщение от ввв
2 самореза сквозь фанеру в потолок, шляпки потом закрыть белыми заглушками
21.08.2013 в 10:46:04
ввв написал : вроде 2 раза написал:confused:
дык саморезы -это ж намертво.. а мну нужна открывающаяся конструкция... или я чего-то не догоняю.. любая дверь, люк или окно -это с одной стороны петли, со второй -какой-либо замок-фиксатор... вот в вашем предложении, фиксатор-это что?
21.08.2013 в 11:19:28
ввв написал : раз в год снять 2 заглушки и отвернуть 2 самореза- не очень напряжно?
дык я же вокруг ченить попорчу про отворачивании-заворачивании:))) у мну ж талант:)
21.08.2013 в 11:24:06
Nadejda написал : дык я же вокруг ченить попорчу про отворачивании-заворачивании:))) у мну ж талант:)
тренируйтесь на кошках!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу