20.08.2013 в 23:27:11
Nadejda написал : не, нафик, снимать его
Зато основательно получится:) ГКЛ в подвижных конструкциях, быстро придет в негодность, после пары открываний, где нибудь да что нибудь покорябается имхо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.08.2013 в 23:36:14
Резон написал : Зато основательно получится:) ГКЛ в подвижных конструкциях, быстро придет в негодность, после пары открываний, где нибудь да что нибудь покорябается имхо.
проще часть потолка(люк и какую-то часть вокруг него) обшить чисто по доскам, без каркаса, а остальное как-то художественно опустить... чтоб было типа"так задумано":) по поводу подвижности конструкции... мне там наверху надо антенный кабель к антенне подключить, да вентиляцию из будущего санузла сделать.. а потом -что туда лазить? если только раз в год,на инспекцию:))))
20.08.2013 в 23:49:39
Nadejda написал : витаон, а фальш-люк -это как?
блин вроде понятно изъяснился:)шъёш потолок как надо на каркассе с относом от балок, вокруг люка делаешь окно из профиля больше лючка, это окошко закрывается куском гкл прикрученым на рамке из пн, если вес большой ставять большие магниты типа мебельных шт 6 по периметру вот он и висит на них, о если надо снять или дырочку с гвоздиком чтобы потянуть,или в щёлку отвёрткой чуть подковырнул он и отлетает, а внутри уже твой люк,
20.08.2013 в 23:49:42
Nadejda написал : остальное как-то художественно опустить... чтоб было типа"так задумано"
совершенно согласен. Полностью, чтобы вообще незаметно было, ты его не закроешь, а великие архитекторы учат - то, что нельзя полностью скрыть, надо отчетливо выделить. Вот сделай что-то типа так - будет какая-то логичная конструкция. А если на стене получится шкафчик для стремянки - ещё и функционально будет.
21.08.2013 в 00:00:24
almeca написал : совершенно согласен. Полностью, чтобы вообще незаметно было, ты его не закроешь, а великие архитекторы учат - то, что нельзя полностью скрыть, надо отчетливо выделить. Вот сделай что-то типа так - будет какая-то логичная конструкция. А если на стене получится шкафчик для стремянки - ещё и функционально будет.
вот про узенький шкафчик чисто для стремянки я не подумала:) но что-то сдается мне, что он там не поместится.. там после обшивки орт стены до края люка сантиметров 10 наверное осталось... вправо от люка до входа в ванную сантиметров 90-95 приблизительно, дверь в ванную тоже сантиметрах в 15ти от стены... и в этом же промежутке еще и электрощиток висеть будет... И не могу никак придумать формы потолка , чтоб логично смотрелось..
21.08.2013 в 00:06:07
Nadejda написал : И не могу никак придумать формы потолка , чтоб логично смотрелось..
скинь план и фотку - подумаем
21.08.2013 в 00:16:15
almeca написал : скинь план и фотку - подумаем
завтра постараюсь изобразить.. сегодня мну что-то вообще кондратий обнял.. давление шлепнулось ниже плинтуса, весь день как обморок.. ни основную работу толком не поработала, ни к стройке не прикоснулась :(( к ночи только маленько полегчало..
21.08.2013 в 00:30:26
Nadejda написал : завтра постараюсь изобразить..
тебе же это не срочно - не напрягайся...
21.08.2013 в 00:32:30
almeca написал : тебе же это не срочно - не напрягайся...
не, не срочно.. когда еще у меня до него руки дойдут -фик знает.. но надо б придумывать потихоньку..:) там уж точно просто ровным потолком не обойтись:))))))
21.08.2013 в 07:03:08
Надежда, посмотрите поиском люки-невидимки под ГКЛ.. Они стОят только как паровоз :) но в принципе можно с профиля сделать самостоятельно по аналогии. Смысл тот же, что и Витаон сказал. Защелку можно сделать - либо магнит, либо по типу мебельных защелок для фасадов без ручек (у хеттика такая есть, да и у многих других..) Петли можно оставить, только сделать их скрытыми (например мебельную петлю - у Вас же там дерево, или откидной кронштейн, как на кухонных шкафах, где фасады вверх открываются).
21.08.2013 в 07:10:23
Gins написал : Надежда, посмотрите поиском люки-невидимки под ГКЛ.. Они стОят только как паровоз :) но в принципе можно с профиля сделать самостоятельно по аналогии. Смысл тот же, что и Витаон сказал. Защелку можно сделать - либо магнит, либо по типу мебельных защелок для фасадов без ручек (у хеттика такая есть, да и у многих других..) Петли можно оставить, только сделать их скрытыми (например мебельную петлю - у Вас же там дерево, или откидной кронштейн, как на кухонных шкафах, где фасады вверх открываются).
Спасибо, Gins, обязательно посмотрю.. но только как идею. Потому как то, что стоит как самолет -покупать точно не буду.. Потому как еще строить и строить, а бюджета ужО нема:)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу