Всем добрый вечер!
Вопросик у меня очередной созрел, пока перспективный, чтоб можно было не спеша обдумать конструкцию... Вот у меня в холле второго этажа (лестничный проем и место под входы в комнаты) есть люк на холодный чердак, вот такой
Размеры люка 120 на 60, изначально делала его под чердачную лесенку, но потом меня жаба задушила почти червонец за утепленную лесенку отдавать, тем более лазить в этот люк регулярно нет никакой необходимости, как место хранения мне это пространство не нужно, и без него мест хватает.. но доступ в чердачное пространство необходим. Поэтому, поразмыслив, еще осенью за 2 дня слепила такой утепленный люк.
А теперь вот думаю -как делать потолок с учетом этого люка, чтоб он особо в глаза не бросался? Как вообще решаются гипсокартонные конструкции с такими люками?
Может, Вы сталкивались с такими проблемами, или примерчики решений есть где-нибудь в загашниках?
Общие размеры помещения приблизительно 1.80 м на 3.80 м.. Предполагаются 2 источника света на потолке-один над проемом, второй -возле комнат.. Люк -поперек помещения, смещен ближе к комнатам.