Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.08.2013 в 22:58:41

ввв написал : мотивируется отсутствием навеса над крыльцом, от столба коего и должны идти перила

перила и без столба хорошо стоят:)))))

ввв написал : ступеньки- из обрезков половой доски, длинней не было. Хотел сделать чем ниже, тем ширее, но согласия не получил

кто что из обрезков строит.. вы -ступеньки, я -диванчики:)))) ничего, женщины походят -походят, а Вам на следующий год запишут в планы работ расширяющиеся ступеньки с навесом и перилами, буит чем заняться:))))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.08.2013 в 23:00:06

almeca написал : Логично! А столб должен стоять на новой дорожке, которая должна быть проложена от новой калитки в новом заборе....

воть-воть... еще пункт в работах на следующее лето:)))

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.08.2013 в 23:15:00

almeca написал : Логично! А столб должен стоять на новой дорожке, которая должна быть проложена от новой калитки в новом заборе....

дорожку новую можно, я для нее кучу спилов бревна толщиной 5 см отработкой пропитал.

almeca написал : от новой калитки в новом заборе....

не дождетесь!:nо: Калитка с забором из профлиста, они меня переживут!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

19.08.2013 в 23:15:34

Насчет Blade Runner - попросил коллегу с болгарского форума заснять клип ;) 19082013043

0

Баш майсторът

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.08.2013 в 23:33:14

jekasus, прикольная штука . Магниты похоже там хорошие

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

20.08.2013 в 11:32:00

бракодел написал : прикольная штука

А мне не очень понравилась.. Купил такой - попробовал.. 9,5мм лист не прорезает нифига, 12,5 - более менее. Но: прямой рез еще хоть как-то получается, а вот всякие кругаля и тем более угол 90 град, как на рекламных роликах - нифига :( Если машинку на месте повернуть на 90 градусов, нижняя половина никуда не поворачивается :) Может конечно это только у меня такой экземпляр, или лезвия фиговые - есть комплект запасной, а попробовать никак руки не дойдут.

зы. магниты там да, славные.. Руками расцепить половины, если "слиплись", не шибко легко.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.08.2013 в 22:57:10

Всем добрый вечер! Вопросик у меня очередной созрел, пока перспективный, чтоб можно было не спеша обдумать конструкцию... Вот у меня в холле второго этажа (лестничный проем и место под входы в комнаты) есть люк на холодный чердак, вот такой Размеры люка 120 на 60, изначально делала его под чердачную лесенку, но потом меня жаба задушила почти червонец за утепленную лесенку отдавать, тем более лазить в этот люк регулярно нет никакой необходимости, как место хранения мне это пространство не нужно, и без него мест хватает.. но доступ в чердачное пространство необходим. Поэтому, поразмыслив, еще осенью за 2 дня слепила такой утепленный люк. А теперь вот думаю -как делать потолок с учетом этого люка, чтоб он особо в глаза не бросался? Как вообще решаются гипсокартонные конструкции с такими люками?
Может, Вы сталкивались с такими проблемами, или примерчики решений есть где-нибудь в загашниках? Общие размеры помещения приблизительно 1.80 м на 3.80 м.. Предполагаются 2 источника света на потолке-один над проемом, второй -возле комнат.. Люк -поперек помещения, смещен ближе к комнатам.

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

20.08.2013 в 23:03:41

делается фальш люк сверху вместе с потолком просто на магнитах квадрат из гкл ,видим просто щель по периметру ,сам квадрат или уголками по торцам оклеивается красится или обоями оклеивается ,снял когда надо и открыл люк . иначе шпингалеты петли видны

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.08.2013 в 23:08:25

витаон написал : делается фальш люк сверху вместе с потолком просто на магнитах квадрат из гкл ,видим просто щель по периметру ,сам квадрат или уголками по торцам оклеивается красится или обоями оклеивается ,снял когда надо и открыл люк . иначе шпингалеты петли видны

витаон, а фальш-люк -это как? можно поподробнее? да и размерчики-то получаются немаленькие, он же увесистый будет.. это ж какие магниты нужны, чтоб люк на голову не упал, и где такие взять?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.08.2013 в 23:10:44

Nadejda, снять люк с коробкой. сделать из фанеры 15мм по периметру проема, в размер коробки люка, обрамление с выпуском вниз, промерять уровень будущего потолка и отпилить выступающую часть фанеры вровень с будущим потолком. Вставить люк обратно вместе с коробкой вровень с потолком (нижним краем фанеры), коробку крепить уже к фанере и придать люку фактуру потолка. Место стыка потолка и люка, если будет это необходимо, обрамить например обналичкой. ИМХО

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.08.2013 в 23:20:09

Резон написал : Nadejda, снять люк с коробкой. сделать из фанеры 15мм по периметру проема, в размер коробки люка, обрамление с выпуском вниз, промерять уровень будущего потолка и отпилить выступающую часть фанеры вровень с будущим потолком. Вставить люк обратно вместе с коробкой вровень с потолком (нижним краем фанеры), коробку крепить уже к фанере и придать люку фактуру потолка. Место стыка потолка и люка, если будет это необходимо, обрамить например обналичкой. ИМХО

не, нафик, снимать его, он весит тонну, мы его с соседкой вдвоем еле привесили фик знает с какой попытки:) у мну была мысля просто обшить люк листом гипса, ну и потолок соответственно слепить какой-нибудь хитровыделанный, с разными уровнями, чтоб люк в глаза не бросался... но что-то ни одной светлой мысли в голове по поводе формы потолка так и не появилось с осени:) и мне очень нравится идея Витаона со съемным люком.. разобраться бы, как ее реализовать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу