16.08.2014 в 13:45:25
можно ли использовать потолочный профиль 60*27 KNAUF для изготовления в туалете стены под плитку с инсталяцией и фальш люком
16.08.2014 в 13:46:31
Банановый написал : можно ли использовать потолочный профиль 60*27 KNAUF для изготовления в туалете стены под плитку с инсталяцией и фальш люком
Да!
Добрых дел мастерррр
16.08.2014 в 22:40:54
То, что я говорил, УДОБНО, РАЦИОНАЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО!!! У меня не возникает таких проблем, как у Вас!
16.08.2014 в 22:45:11
Грэй написал : Роман1975,
То , что вы говорите - неудобно, нерационально, и неэффективно.
Гораздо быстрее закрутить три коротких самореза, чем один длинный, которым ещё надо попасть, ибо он стремится уйти в сторону. Не зря третий слой ГКЛ уже не крепят в стойки, а крепят в два предыдущих слоя.
То, что я говорил - УДОБНО, РАЦИОНАЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО! У меня проблем, таких как у Вас, не возникает!
16.08.2014 в 22:52:11
HVU написал : Сообщение от Роман1975
Все с точностью, да наоборот! Процесс, соединения профилей, как на Вашем фото, абсолютно не трудоемкий! Никаких 3-4 мм там и в помине нет!!! Конструкция получается практически ровная! Все остальное, "сгладит" шпаклевка. А вы попробуйте и поделитесь результатом.
Попробую как-нибудь! А то я только теорией занимаюсь, до практики пока дело не дошло:D
16.08.2014 в 23:25:33
vitya написал : Переформулирую)
- Как надежно крепить направляющий профиль к стоечному, когда он не по краям стоечного (т.е. если он сверху/снизу, то стоечный просто вставляется в направляющий)?
Профиль который задает дугу арки и который подрезают с одной стороны- что за профиль? Обычный направляющий по всей глубине арки или направляющий потолочный с 2 сторон (как на рисунке выше)?
Как делать шаблон для гибки гкл? Можно подробней пожалуйста про сам изгиб!
Как делать отверстия под круглые лампочки в потолке?
Просьба рассказать про электрику потолочную - это надо к каждой лампе тянуть провод или шлейфом.. что-то слышал про трансформатор, его можно крепить к потолку и закрывать гкл?
Можно на саморезы или просекателем. Лично я использую всегда саморезы. Если, к примеру, необходимо конструкцию переделать - саморез легко можно выкрутить. А если использовать просекатель - с этим могут возникнуть небольшие сложности.
Я практически всегда использую ПН - 27/28, на котором делаю надрезы через 5 см.
Шаблоном не пользуюсь. Для гибки использую ГКЛ Кнауф 9, 5 мм. На мой взгляд, он лучше изгибается, чем у других производителей. Далее, полоску из ГКЛ прокатываю игольчатым валиком, несколько раз смачиваю водой и потом, прикладываю ее туда, где она будет подшиваться и потихоньку гну ее и закрепляю саморезами.
Использую коронки.
Используйте параллельное соединение ламп. Трансформатор ставиться если есть необходимость понизить напряжение. В таком случае, он устанавливается внутри конструкции
17.08.2014 в 00:56:20
Арс Ди Коль написал : Да!
одиночные профили использовать или как то их собирать определённо ? То есть как всегда, как потолок или что-то особенное ?
17.08.2014 в 05:27:19
Банановый написал : одиночные профили использовать или как то их собирать определённо ? То есть как всегда, как потолок или что-то особенное ?
Как потолок , только без подвесов. Ну и двойной слой листового материала.
Добрых дел мастерррр
17.08.2014 в 11:20:49
Имею перекрытие из пустотных плит. Планирую перегородки из ГКЛ после заливки стяжки с разделением на участки по-комнатно. Думаю для улучшения звукоизоляции поставить опалубку по ширине перегородок, по высоте чистого пола и залить бетоном с фиброй "фундамент" для ГКЛ перегородок. Интересно кто-нибудь пробовал так делать и что у него получилось?
17.08.2014 в 12:49:27
Или технологичней прикрепить нижние направляющие профиля прямо к плитам перекрытия, обшить их на высоту стяжки полосками ГКЛВ, вставив между ними распорки, покрыть обмазочной гидроизоляцией, приклеить демпферную ленту и залить стяжку?
17.08.2014 в 13:26:27
Грэй написал : без проволочных подвесов, да, но на ПП- шках...
Прямые Подвесы (ПП) устанавливаются не реже, чем через полтора метра (с), Кнауф рекомендации)
Конструкция далеко от стены в ней инсталляция унитаза и люк под плитку. Ну и сама стена закрыта плиткой будет. Так что ПП там к стене не прикрепить
17.08.2014 в 13:32:06
Банановый, сама инсталяция и будет частью каркаса-устанавливается довольно жёстко с этим проблем не будет а вот люк под плитку довольно тяжёлый -может посмотреть профиля для фасадных кострукций???
17.08.2014 в 14:05:12
Банановый написал : Конструкция далеко от стены в ней инсталляция унитаза и люк под плитку. Ну и сама стена закрыта плиткой будет. Так что ПП там к стене не прикрепить
Тогда, если это "стена" а не "короб" , то потолочный профиль не годится - нужен стеновой.
ПП там к стене не прикрепить
Если не хватает длины ПП, то можно прикрепить "сапог", или вставить внутрь кусок гипсокартона - вобщем, сделать рребро(рёбра) жёсткости любым способом. Тогда, можно использовать и потолочные профиля :)
17.08.2014 в 14:10:15
ussur написал : люк под плитку довольно тяжёлый -может посмотреть профиля для фасадных кострукций?
смотри рекомендации производителей люков. Вряд ли они порекомендуют такое))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу