Nadejda написал : мы гораздо лучше
и мягче...
23.08.2013 в 01:43:47
almeca написал : Надежда, она -заказчик, сказала неровно - значит неровно. И мастера должны сделать так, чтобы ей понравилось - и всё!
Альмека, в большинстве случаев исполнители скажут -то что мы сделали -это ровно, и если вам что-то не нравится-мы переделаем, но это будет стоить дополнительно столько-то тугриков...вот и придется вымерять самой и указывать на явные недостатки.
23.08.2013 в 01:48:33
Nadejda написал : исполнители скажут -то что мы сделали -это ровно,
ерунда, если визуально видно неровности - ничего доказывать не надо, не нравиться - и все! И доказывать должны они, а не ты...
23.08.2013 в 07:12:30
витаон написал : так что 20% всего лиш разница
Я в прошлом году от нечего делать замерил "обычный" профиль и кнауфовский (купил случайно, с выбитым клеймом, дыдочками и т.д.) микрометром :) Микрометр просто притаранил - надо было гильзу точную мерить, ну и заодно обрезки на глаза попались.. Так кнауф - 0,55-0,57 мм получился, а тот второй - 0,29-0,31 мм. Вот собственно и разница :) Честно сказать сам не ожидал..
koris написал : по технологии - под плитку стоечные профиля через 40 см
Угу.. согласен. Я тут просто небольшую перегородку ставил под кафель, там профиль был ПС и в 2 слоя зашивка 12,5мм листами - так там и 60 см шаг лишку ИМХО :) Ну и по памяти сюда информацию выдал :) В общем, думаю об одном пишу другое - на отдых наверно пора :)
23.08.2013 в 08:55:01
almeca написал : архитравы, антаблементы и абаки
это что ты нам архитектурные термины подряд читаешь?:confused: Неее, так не пойдет:nо: Давай на другую букву. На Б например!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.08.2013 в 13:29:07
витаон написал : кто вас такой ерунде научил, обои надо увлажнять чтобы они нормально слезали. а паста ваша отвалится кусками после отрывания, будете потом заново шпатлевать, да ещё и в пороцессе наклейки такое может произойти
Научил меня этому Google, наберите в поиске "надо ли шпаклевать гипсокартон полностью" . Во всех статьях об этом говорится, что если потом менять обои то лучше шпаклевать. Увлажнять обои перед удалением целесообразно, как я понимаю, на бетонных стенах. Увлажните обои на гипсокартоне и также вымочите гипсокартон и его бумажную облицовку. И к стати как по вашему увлажнять НЕ бумажные моющиеся обои?
23.08.2013 в 14:17:07
itself, ... Ну и обои с гкл вам снимать не доводилось ...а вообще то обои снимали ?хоть с какой стены
23.08.2013 в 14:36:57
itself написал : И к стати как по вашему увлажнять НЕ бумажные моющиеся обои?
Недавно снимал такие - с них легко, насухую отрывается верхний слой при помощи шптеля, а то что остается на стене так же смачивается валиком и отрывается огромными кусками как и бумажные обои....Кстати ГКЛ не промок, а слегка увлажнился, но учитывая, что перед поклейкой обоев в прошлый раз он (ГКЛ) был прогрунтован, то вымачивание обоев в этот раз не принесло ему никакого вреда, лишь увлажнение наружной поверхности.
23.08.2013 в 15:17:50
itself,витаон вам говорил не о шпаклевке в принципе, а именно Шитроком.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.08.2013 в 17:17:18
almeca написал : просто стена просто некрасиво... Если есть элемент классики - полукруг на потолке - его надо обязательно где-то повторить, в смысле не обязательно полукруг, любой классический элемент. Иначе этот полукруг на потолке будет как не пришей к карману ветер....
блин, я теперь все время думаю, где еще полукруг сделать:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу