Maripol, если Вы расписываете как имеется, то нет больших проблем. Любой начинающий электрик в состоянии правильно соединить три-четыре провода просто ориентируясь по цвету проводов.
Ps может проблема в другом?
Нет, проблема не в том, чтобы подключить люстру, а в том как вывести провод наружу через ГКЛ и как его вообще там найти, а также как вместо него не выдернуть провод, от которого запитываются точечные светильники.
ВВВ, спасибо за хорошую идею, надо попытаться так поискать. Правда встройки на расстоянии примерно 1м от предполагаемой люстры, как потом точно его нащупать через просверленную дырку :confused:
Maripol написал :
Нет, проблема не в том, чтобы подключить люстру, а в том как вывести провод наружу через ГКЛ и как его вообще там найти, а также как вместо него не выдернуть провод, от которого запитываются точечные светильни
А Вы при начале ремонта "озвучили" этот вопрос? Про дополнительную люстру однако я. Если "да" - ищите рядом, где-то здесь провод найдёте. А если "нет" , то концов не найдёте.
красотища =) но фрезер, есть только большой планшетный, пылесос без спец фильтра, про который, там говорят (убивать не хочется пылью) да и не уверен, что фреза которая у меня есть подходит для ГКЛ
Склею на пену, подпеню и на один профиль закреплю =)
Шуюп написал :
А Вы при начале ремонта "озвучили" этот вопрос? Про дополнительную люстру однако я. Если "да" - ищите рядом, где-то здесь провод найдёте. А если "нет" , то концов не найдёте.
да, озвучили :) для нее даже сделан второй выключатель
в общем решили в отверстие от встроенного светильника засунуть телефон с подсветкой и камерой все снять, где там что ))
остается надеяться, что высунуть провод крюком будет не так сложно, как мне кажется
всем спасибо :)
Maripol написал :
Нет, проблема не в том, чтобы подключить люстру, а в том как вывести провод наружу через ГКЛ и как его вообще там найти, а также как вместо него не выдернуть провод, от которого запитываются точечные светильники.
ВВВ, спасибо за хорошую идею, надо попытаться так поискать. Правда встройки на расстоянии примерно 1м от предполагаемой люстры, как потом точно его нащупать через просверленную дырку :confused:
Подскажу как приходиться измываться самому, через отверстие где стоял точечный вставить телефон с вспышкой и сфотографировать, конечно надо иметь миниатюрный и с вспышкой, так увидите где лежит провод, просверлив небольшое отверстие под провод будет не легко проволокой поймать и вывести провод, прийдеться запастись терпением
Вот вы как дети ! маленькое круглое зеркальце и фонарик-ручка\брелок. всегда так делаю,провод пожоще с крючком на конце. Часто повода протягиваю уже по готовому потолку (помогает изолента и пластиковый уголок)
Арс Ди Коль написал :
Вот вы как дети ! маленькое круглое зеркальце и фонарик-ручка\брелок. всегда так делаю,провод пожоще с крючком на конце. Часто повода протягиваю уже по готовому потолку (помогает изолента и пластиковый уголок)
Хочу возразить, уважаемый, 21 век на дворе, а Вы с зеркальцем балуетесь, когда космические корабли бороздят просторы вселенной носить с собой зеркальце да и еще с фонариком и все это запихать в отверстие в 40 мм и чтото увидеть, это нано технологии, телефон с фотоаппаратом удобней и компактней, ну это так к слову